大和葛城山から金剛山へ    初挑戦❗️カツコン⛰

2021.12.04(土) 日帰り

登山歴9ヵ月🥾 こんな長い距離と時間は最高記録🎉 みなさんの活動日記に刺激され てんくらCにも関わらず、行っちゃいました❗️ ガスガスの大和葛城山 階段地獄の金剛山⛰ 途中、しんど過ぎて 不機嫌💦  悪態つきまくり(笑) 下山して、駐車場🅿️の車が見えた時 「終わった〜」泣きそうになる とにかく最後まで頑張ってよかったね❣️ 達成感ハンパない❗️

金剛山・二上山・大和葛城山 水越トンネルに6時過ぎに到着!真っ暗なので車で待機🚗
水越トンネルに6時過ぎに到着!真っ暗なので車で待機🚗
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山へレッツゴー! めっちゃ元気💪
葛城山へレッツゴー! めっちゃ元気💪
金剛山・二上山・大和葛城山 天気は曇り☁️山頂寒そー❄️
天気は曇り☁️山頂寒そー❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 天狗谷コース!ちょっと歩きにくい所もありましたよ
天狗谷コース!ちょっと歩きにくい所もありましたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 脱いだり着たり、帽子被ったり脱いだり忙しい
脱いだり着たり、帽子被ったり脱いだり忙しい
金剛山・二上山・大和葛城山 川沿いをしばらくテクテク 歩いてるとポカポカ
川沿いをしばらくテクテク 歩いてるとポカポカ
金剛山・二上山・大和葛城山 鎖場 濡れてて滑りやすいよー
鎖場 濡れてて滑りやすいよー
金剛山・二上山・大和葛城山 ぶっ壊れてるよ! 慎重に!
ぶっ壊れてるよ! 慎重に!
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂、真っ白確定
山頂、真っ白確定
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチで衣服調整 暑いんだか寒いんだか
ベンチで衣服調整 暑いんだか寒いんだか
金剛山・二上山・大和葛城山 あと40分で山頂! いいペースよ
あと40分で山頂! いいペースよ
金剛山・二上山・大和葛城山 はーい到着 ダイアモンドトレールで水越し峠
その前に山頂へ
金剛山・二上山・大和葛城山 晴れてるのね☀️
晴れてるのね☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイアモンドトレールで水越峠へ
ダイアモンドトレールで水越峠へ
金剛山・二上山・大和葛城山 カツ(葛)終わり! コン(金)スタート!
こっからしんどいんやろーなー💦
カツ(葛)終わり! コン(金)スタート! こっからしんどいんやろーなー💦
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろ振り返って 葛城山かな
後ろ振り返って 葛城山かな
金剛山・二上山・大和葛城山 青空見えてきた!
青空見えてきた!
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきまで降ってた雪が溶けて 枝キラキラ
さっきまで降ってた雪が溶けて 枝キラキラ
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水
金剛の水
金剛山・二上山・大和葛城山 ••••階段  ずーっと階段  長いよー
••••階段  ずーっと階段  長いよー
金剛山・二上山・大和葛城山 2.7キロ💦まだ先長い カツ(葛)の疲れが•••
2.7キロ💦まだ先長い カツ(葛)の疲れが•••
金剛山・二上山・大和葛城山 疲れピーク! エネルギー不足 足がなかなか前に出ないよ😓
疲れピーク! エネルギー不足 足がなかなか前に出ないよ😓
金剛山・二上山・大和葛城山 景色に励まされ  もう一息!
景色に励まされ  もう一息!
金剛山・二上山・大和葛城山 とにかく着いて良かった❣️
とにかく着いて良かった❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 セト峠 そーいえば先週も金剛山⛰
今日は青崩で下山!
セト峠 そーいえば先週も金剛山⛰ 今日は青崩で下山!
金剛山・二上山・大和葛城山 朝の6時過ぎは真っ暗で入れなかったトイレ!
朝の6時過ぎは真っ暗で入れなかったトイレ!
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれ山  早く温泉♨️で温まりたい
おつかれ山  早く温泉♨️で温まりたい
金剛山・二上山・大和葛城山 温泉♨️最高
温泉♨️最高