檜洞丸~もうソロはいやなんじゃ😂~

2021.12.04(土) 日帰り

今回土日だし誰か捕まるだろうと10人くらいに声かけしたのに、フラれてかなり寂しい気持ちでソロへ。 ソロは危ないし寂しいし、休みの日に一人で山行ってキツイ思いしたくないし、 ソロの前日は明日大雨が降りますようにと願い、寝坊目的で目覚ましなしで寝てみたりもするのですが、言い訳できないくらい快晴で目覚ましなしでワクワクしながら目覚めたりします😂 山に取り憑かれてます🏔 「今日はもう絶対に行かない!」って決めた日には家で結局「メルー」と「エベレスト3D」観た後「岳」を無料で3巻まで読んでしまい😂 山はじめるまではアマプラ観ながらお酒飲めれば幸せな人生だったのに何でこんなことに😂 という山メンヘラのお話はさておき。 蛭ヶ岳小屋泊計画してるので丹沢の下見! (っても西丹沢で場所全然違うけど) 西丹沢の盟主、ひのきぼらまる。 丹沢は来ると毎回「何か数字で見るよりキツくない?」ってなって登り後悔します。 何がきついかわからんけど他のエリアよりしんどい。木道の前の標高1000m付近でバテバテ。 「酸素奥多摩とかより薄くない?」とか思ってましたw あと登ってる層が速い速い。確かに西丹沢の檜洞丸なぞ読み方知らない人も多いし年数回登山のハイカーが来るとこではないのですが。 ガチ丹沢ハイカー達に付いてこうとしてバテた可能性も有り。 百名山はガチじゃない層も多いのでレベル上がった気がしてましたが西丹沢に来ると自分のハイカーレベルが見直されますw 登りはそんなでしんどいだけでしたが、ツツジ新道方面の下りは富士山みながら広めの道を下りれて楽しいです♪でも木道がいやー😂