大蔵高丸・ハマイバ丸・白谷小丸・白谷ノ丸・黒岳 【冬が始まるよ❄️】

2021.12.04(土) 日帰り

12月最初の週末。 天気も良いので富士山の見える⛰️へ。 スタートの湯の沢峠駐車場をナビに設定。 ナビに従い進むと工事で通行止め🚧 少し戻ってGoogle Mapを頼るも同じ場所しか案内してくれない😰 どうする?どうする?と少しパニック🌀😱 結論、そこから駐車場まで歩く🚶ことに。 林道~登山道、約5キロをひたすら歩く。 途中、凍てついた小川に足ハマる😭 1時間かけてやっと駐車場に到着。 思ったとおり駐車場には車🚙🚐有り。 今は別ルートで行くらしい。 ちゃんと調べなかった自分が悪い😓 気を取り直して活動再開、大蔵高丸へ。 特に急勾配も無く、花🌺の無いお花畑を抜けて見晴らしのいい道を気持ち良く歩く🚶 山頂到着。富士山がバッチリ✌️ 富士山好きにはたまらない風景🤩 写真撮りまくって次のハマイバ丸へ。 こちらも富士山バッチリ✌️ 暫し堪能してピストン移動で駐車場へ。 まだ午前中、次は黒岳ピストン。 分岐点からいきなり登り坂。 霜も溶けてきてジュルジュルな場所も有り。 白谷小丸、白谷ノ丸とも富士山バッチリ✌️ 最終の黒岳は木々に囲まれて眺望無し😔 足元注意しながら駐車場へ。 駐車場に到着。本当ならここがゴール🏁 登山道~林道を抜けて車に戻り、活動終了💦 スタートからハプニング有り、予定外のロングランになりましたが、 時折吹き抜ける風の冷たさに冬到来を感じ、 今迄以上にクリアな富士山💛を満喫して、 いい1日でした⭐