鎌ヶ岳・弥一ヶ岳

2021.12.04(土) 日帰り

先週、途中で引き返して撤退というのが、 昭和の体育会系で育ってきた私にとって、 初めての事だったので、 ガックリ_| ̄|○ 久しぶりにメンタル落ち込んでました😓 が、みなさんからの温かいコメントや、DOMO、 また直接メッセージなどを頂き、 すぐ復活しました😜 ありがとうございます😊 YAMAPやってて、よかったです😚 これからは、どんな慣れた低山でも、 キチンと装備類揃えていきます😔 そんな訳で、今日は先週行けなかったルート、 長石尾根からの弥一ヶ岳へ行ってきました。 ザレ場のガレ場で滑りまくりでしたが、 凍結もなく、朝日を浴びながら気持ち良く歩いてきました✌️

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おし‼️行くかー🏃‍♂️中道駐車場は、ゼロ台でした😅
おし‼️行くかー🏃‍♂️中道駐車場は、ゼロ台でした😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 前回の失敗を元に、レイヤリングから装備類を、
見直し行きます😚
前回の失敗を元に、レイヤリングから装備類を、 見直し行きます😚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日は若干風が強いですが、問題無し😚
水分補給もしっかりやります✌️
今日は若干風が強いですが、問題無し😚 水分補給もしっかりやります✌️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 星が綺麗⭐️
星が綺麗⭐️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先週、撤退決めた場所。
でも1度撤退を経験すると、気持ち的に楽だね。
無理せず戻るべ〜みたいな😜
先週、撤退決めた場所。 でも1度撤退を経験すると、気持ち的に楽だね。 無理せず戻るべ〜みたいな😜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回ココが怖かった‼️
高さあるし、ミシミシいうし😳
スカイラインの方へ巻いた方がいいかと。
多分そのうち折れると思います。
吐く息が白い😚
今回ココが怖かった‼️ 高さあるし、ミシミシいうし😳 スカイラインの方へ巻いた方がいいかと。 多分そのうち折れると思います。 吐く息が白い😚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いや、ココも😅苦手だなぁ。夜のトンネル😆
いや、ココも😅苦手だなぁ。夜のトンネル😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 武平峠から鎌ヶ岳へ登ってきます💪
夜景が綺麗〜⭐️高速道路は大動脈👏
武平峠から鎌ヶ岳へ登ってきます💪 夜景が綺麗〜⭐️高速道路は大動脈👏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここまでの登山道、積雪も凍結も無し。
ここまでの登山道、積雪も凍結も無し。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最後の坂が少し凍ってたかな😚
最後の坂が少し凍ってたかな😚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳〜🎉今年は最後かも😙
色々お世話になりました。
鎌ヶ岳〜🎉今年は最後かも😙 色々お世話になりました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝ごはん。あつあつ豚汁うどんが、
めちゃ美味かった😚
朝ごはん。あつあつ豚汁うどんが、 めちゃ美味かった😚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 コーヒー飲んでると、真っ白に😆
コーヒー飲んでると、真っ白に😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日のメインはこのルートなので、
ご来光見ずに下山してきます😚
今日のメインはこのルートなので、 ご来光見ずに下山してきます😚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なるほどね🧐ザレっザレっね😆
なるほどね🧐ザレっザレっね😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 途中でご来光。おはようございまーす😊
途中でご来光。おはようございまーす😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 モルゲンロートね✌️
モルゲンロートね✌️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝日を浴びながらの、尾根歩きは最高に気持ちいい😙
朝日を浴びながらの、尾根歩きは最高に気持ちいい😙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 三ッ口谷ルートもいつか行ってみようかなと🧐
三ッ口谷ルートもいつか行ってみようかなと🧐
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩場登って〜
岩場登って〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 弥一ヶ岳〜👏御在所と鎌の絶景が...
また次回😜
弥一ヶ岳〜👏御在所と鎌の絶景が... また次回😜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここギリやったわ😅というか、若干挟まったわ😂
なんかあったよねそんな映画🎦
ここギリやったわ😅というか、若干挟まったわ😂 なんかあったよねそんな映画🎦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 多分、台風とかで流された橋。
まぁ問題無く渡れます😚
多分、台風とかで流された橋。 まぁ問題無く渡れます😚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 長石谷ルート終了〜
この民家を見た時の安心感よ😚
ナイトハイクはもうしばらくいいかな😅
長石谷ルート終了〜 この民家を見た時の安心感よ😚 ナイトハイクはもうしばらくいいかな😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな所に有料🅿️が。1日500円。
こんな所に有料🅿️が。1日500円。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰ってきましたーまだまだ空きスペースあります。
ありがとうございました😊
帰ってきましたーまだまだ空きスペースあります。 ありがとうございました😊