冬山の大船山を楽しんできました⛰⛰⛰

2021.12.03(金) 日帰り

1ヶ月前は紅葉🍁狩りで盛り上がった大船山⛰ 今回は冬山を楽しんできました✨  始めはガスりまくって風も強くて死にそうでしたが大船山で粘り勝ちしいい景色も堪能✨ 九重はいつ行っても心に残ります👍

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池駐車場です🚙
鹿とウサギが右往左往してました💦
男池駐車場です🚙 鹿とウサギが右往左往してました💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは綺麗なんでしょうね✨
帰りに見たいと思います♪
ここは綺麗なんでしょうね✨ 帰りに見たいと思います♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日が出てきました☀️
この日の夜中はめちゃ雨が降ってました☂️
朝日が出てきました☀️ この日の夜中はめちゃ雨が降ってました☂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱がいい感じに輝いてます✨
霜柱がいい感じに輝いてます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池からゾゾバッケまでは軽い登り道。
鹿🦌がめちゃ鳴いてました😅
男池からゾゾバッケまでは軽い登り道。 鹿🦌がめちゃ鳴いてました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい朝になりました☀️
いい朝になりました☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゾゾバッケ到着👍
奥の山は“北大船山”⛰
ゾゾバッケ到着👍 奥の山は“北大船山”⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから“平治岳”目指して行きます♪
ここから“平治岳”目指して行きます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 “平治岳”まではボディーブローのような坂が長く続きます💦
鎖、ロープは無かったです👍
“平治岳”まではボディーブローのような坂が長く続きます💦 鎖、ロープは無かったです👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 立派です✨
立派です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 “大戸越”到着✨
まずは“平治岳”⛰へ行きます♪
ここら辺から雲行きが…
“大戸越”到着✨ まずは“平治岳”⛰へ行きます♪ ここら辺から雲行きが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 一面雲に覆われてしまった💦
風もめちゃくちゃある💦
でも霧氷が綺麗✨
一面雲に覆われてしまった💦 風もめちゃくちゃある💦 でも霧氷が綺麗✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷に囲まれて“平治岳”まで後少し👍
霧氷に囲まれて“平治岳”まで後少し👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 “平治岳”到着⛰
周りは視界ゼロ💦
“平治岳”到着⛰ 周りは視界ゼロ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 “大戸越”に降りて反対の“大船山”⛰へ
“大戸越”に降りて反対の“大船山”⛰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄く綺麗でテンション上がってます✨✨
でも寒すぎてやばい💦💦
凄く綺麗でテンション上がってます✨✨ でも寒すぎてやばい💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 “北大船山”到着…って言うか通過
ビックリするくらい真っ白でした😅
“北大船山”到着…って言うか通過 ビックリするくらい真っ白でした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原からいざ“大船山”⛰へ👊
もう何も見えない状態💦
その前に避難所で飯食います🍚
段原からいざ“大船山”⛰へ👊 もう何も見えない状態💦 その前に避難所で飯食います🍚
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここなら寒さを凌げると思ったら
中の温度は2℃😱
ラーメン持ってきてよかったぁ〜👍
因みに入り口付近でお湯を沸かしたよ👌
ここなら寒さを凌げると思ったら 中の温度は2℃😱 ラーメン持ってきてよかったぁ〜👍 因みに入り口付近でお湯を沸かしたよ👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 1時間ぐらい粘って“大船山”⛰へ✨
1時間ぐらい粘って“大船山”⛰へ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れ間でんかなぁ…
晴れ間でんかなぁ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂⛰
見事な真っ白っぷり💦
山頂⛰ 見事な真っ白っぷり💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからでは御池もよくわからん💦
ここからでは御池もよくわからん💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが動きまくってます😅
これはこれで幻想的✨
ガスが動きまくってます😅 これはこれで幻想的✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜⁉️晴れ間でた⁉️
お〜⁉️晴れ間でた⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池めっちゃいいじゃん✨
御池めっちゃいいじゃん✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返れば北大船山⛰平治岳⛰
こりゃ最高です✨
振り返れば北大船山⛰平治岳⛰ こりゃ最高です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山も見えてきました✨
寒かったけど粘り勝ち‼️
九重連山も見えてきました✨ 寒かったけど粘り勝ち‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 イヤイヤ最高の霧氷と絶景です✨
イヤイヤ最高の霧氷と絶景です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高のロケーションです✨
最高のロケーションです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山⛰⛰⛰
山頂の方は白くなってました✨
土日は晴れみたいやしテンション上がるやろ〜👍
九重連山⛰⛰⛰ 山頂の方は白くなってました✨ 土日は晴れみたいやしテンション上がるやろ〜👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 下に降りたらこの霧氷の森と青空👍
下に降りたらこの霧氷の森と青空👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の上にのれた✨
御池の上にのれた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかしいい眺めだなぁ…
しかも今日の大船山は貸切だし✌️✌️✌️
しかしいい眺めだなぁ… しかも今日の大船山は貸切だし✌️✌️✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 💤
💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 しっかり遊んだんで今から下山開始👊
しっかり遊んだんで今から下山開始👊
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳⛰は今度行きます♪
黒岳⛰は今度行きます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から東に一気に下山✨
なかなか長い道だったなぁ💦
大船山から東に一気に下山✨ なかなか長い道だったなぁ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴も通過して帰ります✨
最近17時前には暗くなるからそれまでには😅
風穴も通過して帰ります✨ 最近17時前には暗くなるからそれまでには😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 有名なヤツ🌳
有名なヤツ🌳
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池綺麗な水です♪
男池綺麗な水です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 単独はダメなん?
山仲間の息子達でもいいでしょうか😅
単独はダメなん? 山仲間の息子達でもいいでしょうか😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ!100円入れるとこあるじゃん‼️
気持ちよく入れさせてもらいました✨
あっ!100円入れるとこあるじゃん‼️ 気持ちよく入れさせてもらいました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着✨
しかしそれ以上のいい体験ができますよ✨
到着✨ 九重の登山は距離はそんなにないけどアップダウンが激しいから思ったよりきます💦 しかしそれ以上のいい体験ができますよ✨