平日の弥山・八経ヶ岳🏔️ 90番から

2021.12.03(金) 日帰り

今日は有給休暇を取得して数年ぶりに 近畿最高峰🏔️へ単独行 ☀️天候はバッチリ👍平日の大峰奥駈道は 本当に良いですね 終日で8人くらいの方々と出会ったのみです。 でもやはり結構キツかった😅 弥山小屋は❄️冬季のため閉鎖されていました。 到着が遅かったので、小屋のベンチで早速 昼食した後、ザックをデポして🏔️八経ヶ岳へ 走りました😁 🏃‍♂️空荷はめっぽう楽で、しばし📷記念撮影しても 往復50分弱でした。 弥山からの帰路は13時前まで遅れたので チェーンアイゼン装着で高速下山し、 予定に近い時刻に車まで下山出来ました。 #グレゴリー縦走登山

ご存知 90番ポスト
写真の階段から入山しました。
数分後には道を間違えて15分程度のロス

ご存知 90番ポスト 写真の階段から入山しました。 数分後には道を間違えて15分程度のロス

弥山小屋は冬季閉鎖中
前のベンチで速攻のランチタイム

弥山小屋は冬季閉鎖中 前のベンチで速攻のランチタイム

到着が遅れ八経ヶ岳まで行く時間が厳しいのでザックをデポしました。

お約束のタイタン

90番の階段を上って数分画面中央から左奥へ行く道は谷まで行って行き止まりです。正解は撮影側へ行き過ぎて尾根を直登です。事前に情報をチェックしなかったので往復15分くらいロスしました。

AMAZFITのデータ

AMAZFITのデータ 消費カロリーは平地での歩数が基準になっている様子 こんなに距離があったかなぁ