2018初歩き!

2018.01.01(月) 08:18 - 2018.01.01(月) 08:54
新年あけましておめでとうございます。  本年もよろしくお願いいたします! 晴天の元日を迎えることが出来ましたね~ 暖かい朝日を浴びて何時もの散歩コース兼鍛錬コースをあるいてきました! 毎日では有りませんよ~ 主に天気の良い日だけかな、いい加減な気ままな朝練ですよ~! 脚に優しい芝の上を歩き舗装路は避けますよ~ 転倒したら痛いもの~( ´艸`) 適当に朝日を浴びてゴールする頃には寒い日でも薄っすらと汗をかいて気分最高に成ります~! 朝歩き終了~ さあ~お雑煮が待ってるぜ~ 一気に100Kカロリー位い取れるかな~ おわり!

ここからスタートです!
尊徳翁が植林したものですよ~

ここからスタートです! 尊徳翁が植林したものですよ~

小田急線の下を通過します!

小田急線の下を通過します!

開成水辺公園です!

開成水辺公園です! 遠くに高松山、その奥に西丹沢のピークや不老山、三国山が微かに見えます~

どん~と 富士山! ちょこっと矢倉岳!

どん~と 富士山! ちょこっと矢倉岳!

金時山、明神ヶ岳を右手に観ながら~

金時山、明神ヶ岳を右手に観ながら~

脚の側帯筋鍛錬ですよ~!

Uターン後、送電線鉄塔のあたりまで法面をジグザグに登ったり、降ったり 脚の側帯筋鍛錬ですよ~!

足柄大橋の近くまできました~!
橋の下を抜けてUターンです

足柄大橋の近くまできました~! 橋の下を抜けてUターンです

堤防の石堤をつま先上がりします!

堤防の石堤をつま先上がりします!

堤防上までくるとやっと大山だけが見えます!

堤防上までくるとやっと大山だけが見えます!

さあ~ 法面ジグザグ歩きを始めます~
赤白鉄塔まで~

さあ~ 法面ジグザグ歩きを始めます~ 赤白鉄塔まで~

赤白鉄塔下に到着! わずか300m位かな?

赤白鉄塔下に到着! わずか300m位かな?

堤防上からフォレストスプリングさんのクラブハウス越に富士山、矢倉岳~

下に降りて水辺公園内をぷらぷら歩きます!
先に見える用水の欄干上を馬の背渡り~

下に降りて水辺公園内をぷらぷら歩きます! 先に見える用水の欄干上を馬の背渡り~

松田山のハーブ園が見えます!

松田山のハーブ園が見えます!

これは何でしょう~?
パークゴルファーの携帯ボトル掛けですよ~!

これは何でしょう~? パークゴルファーの携帯ボトル掛けですよ~!

最後の急登? ( ´艸`)~ 上の石の所まで~

最後の急登? ( ´艸`)~ 上の石の所まで~

到着!

到着!