🌽コンクリームパスタ🍝

2021.12.03(金) 日帰り

はい🙋‍♂ リョータです🧑‍🌾 今日は、鈴鹿セブンマウンテンの2つ「鎌ヶ岳」&「入道ヶ岳」の周回縦走コースです😙 これで、7つの山を制覇‼️ ✨🎉鈴鹿セブンマウンテン制覇🎊✨ (YAMAPの登録上) ついに、俺も7つ山を股にかけたよ🤣 なんか、心も身体もBIGになった気分😆 周回コースは左周りをしました。 理由は1/3が登り中心で、2/3は下り中心なので、得意な下りが多いコース選択をしまった👍 それでも、このコースは厳しかった😭💦 何回か心が折れました‼️ その度に、すごっい景色🏔を見て気持ちを戻しました(笑) さらに、雪が残っていて寒かったです 🥶ウインドブレーカーで、なんとかしのぎましたが、太陽☀の光は、さらに有り難かったです🔥 光を浴びると気分が良く蒸発しそうでした 😄 「イクタのエアー・ウォッシュ・フローリング」は光を浴びても宿題は消えませんが、私は消えました👻 さぁー、今日の「山めし」は「コンクリームパスタ🍝」です✌ 見た目は美味しくなさそうですが、味は想像通りでした(笑) では、お時間がありました、活動を読んでみてください🙇‍♂    ↓

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見て!見て!
モルゲンロート!
紅葉と朝日が最高の景色を見せてくれた!
見て!見て! モルゲンロート! 紅葉と朝日が最高の景色を見せてくれた!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場🅿
スタート地点。
トイレはこの下にありました。
(キャンプ場のトイレです)
駐車場🅿 スタート地点。 トイレはこの下にありました。 (キャンプ場のトイレです)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢を通りまーす!
沢を通りまーす!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 道はこんな感じ!
この感じが好き😄
道はこんな感じ! この感じが好き😄
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 遠くに見えるのが、御在所です!
遠くに見えるのが、御在所です!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みて、「❄つらら」
そんだけ、寒いのよ🥶
今日も、冷凍庫と同じぐらい冷気を感じてます🤧
みて、「❄つらら」 そんだけ、寒いのよ🥶 今日も、冷凍庫と同じぐらい冷気を感じてます🤧
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あー、雪もありますよ。
こないだの、残りですね。
あー、雪もありますよ。 こないだの、残りですね。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 では、最後の急登にいどむか!
では、最後の急登にいどむか!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 到着‼️
鎌からの景色もいいよ👍
後ろの御在所が、なんとも言えない(笑)
到着‼️ 鎌からの景色もいいよ👍 後ろの御在所が、なんとも言えない(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 四日市市が全部見えるよーな気がします😆
四日市市が全部見えるよーな気がします😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こっちは、滋賀方面と伊賀方面です
こっちは、滋賀方面と伊賀方面です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キノコ岩です。
すっごい、急登&岩でした(笑)
キノコ岩です。 すっごい、急登&岩でした(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はい。
水沢岳です
通過しまーす
はい。 水沢岳です 通過しまーす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ごはん、食べたーい!
って、言うことで今日のメニューは
「🌽コンクリームパスタ🍝」だ!

パスタの具材は、赤ウインナー!
ごはん、食べたーい! って、言うことで今日のメニューは 「🌽コンクリームパスタ🍝」だ! パスタの具材は、赤ウインナー! しかも、牛乳でパスタを茹でてみようと思うのですが、できるのかな😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まず、ウインナーを焼く!!
しかも、オリーブオイルで焼く!!
まず、ウインナーを焼く!! しかも、オリーブオイルで焼く!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でも、多かったから3個は、「ほりにし」で、いただきました🙏
でも、多かったから3個は、「ほりにし」で、いただきました🙏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁー、牛乳を投入(豆乳🙅‍♂(笑)
さぁー、牛乳を投入(豆乳🙅‍♂(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沸騰したら、パスタを投入!

さらに、クノールのコンクリームの素も投入!
沸騰したら、パスタを投入! さらに、クノールのコンクリームの素も投入!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 完成!
これ、想像通りの味でした😆
冬の定番ですね!

完成! これ、想像通りの味でした😆 冬の定番ですね! しかも、パスタの茹で汁もないでーす!コンクリームになってます😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 絶景!
絶景!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見えた!
あの鳥居はまさに、入道ヶ岳!

残りの道も「ファイトー一発、」
見えた! あの鳥居はまさに、入道ヶ岳! 残りの道も「ファイトー一発、」
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みて!
すごい!
鳥居から、四日市市がみえる😄
みて! すごい! 鳥居から、四日市市がみえる😄
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 俺も鳥居に入るか!
俺も鳥居に入るか!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りに見た、水場ここは、、、
帰りに見た、水場ここは、、、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 洗顔ポイント!

よーし、じゃぶじゃぶ洗うぞ!

あーー、冷たい🤣
雪解け水だった‼️
でも、気持ちいい!
ちょー気持ちいい!
洗顔ポイント! よーし、じゃぶじゃぶ洗うぞ! あーー、冷たい🤣 雪解け水だった‼️ でも、気持ちいい! ちょー気持ちいい!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よー、歩いたわ🚶
よー、歩いたわ🚶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 茶畑が多いけど、ここ伊勢茶🍵だった(笑)
美味しそう🥰
茶畑が多いけど、ここ伊勢茶🍵だった(笑) 美味しそう🥰

活動の装備

• コールマン(Coleman)
    パックアウェイソロクッカーセット2000012957