二上山はやはり朝が良いです

2021.12.03(金) 日帰り

仕事や人間関係やなんやかんやで 心身共にもやもやもやもや😣 山に行くのもやる気ないなぁと思いつつ…😔 しかし朝早く目が覚めたのでとりあえず向かう。 空が明るくなりだしたらちょこっとやる気出たけど、ヘッデン忘れた…😂 えーぃ!まぁなんとかなるか!とスタートしたけど、ヘッデンに気を取られ過ぎてカメラを車に忘れるし😂やる気出して持って来たのにぃ😂 大岩に着いたらその絶景に全てを忘れぼんやりのんびり☺️コーヒー淹れてサンドイッチ食べて1時間ほど過ごしました☕️ やっぱり来て良かったなぁ🥰 山はやっぱりいいなぁ🥰 朝ごはん終わってそのまま帰ろか思ったけど、ちょいと元気出たので、山頂踏んでから未踏の南側(原岳)へ行くことに。 二上山はルートあり過ぎて、けどどの道も『山!』感あって、歩きやすいし、所々ちらり眺望はあるし、好きです🥰❤️ 今日の出会い① 大岩でコーヒー飲んでたら登って来たおじさま。 近所の方らしく、先月は25日二上山に登ったとおっしゃる😳すごい✨ 今日の出会い② 雄岳付近で水道タンクの方から登って来たおばさま。挨拶したらニコニコ返事くださったので嬉しくてちょこっと話しながら馬の背まで一緒に歩かせていただきました🐾お歳を聞けば75歳😳この方も近所の方で、他に用事さえなければとりあえず朝早く二上山に登るのが日課なんだって。来た方が心も身体もシャキッとするのよ☺️✨ってキラキラニコニコしてはった✨『あなたはまだ先長いし未来は明るいじゃない』って。あーわたしもこんな可愛らしく笑顔振りまける75歳になりたい✨ やっぱり山はいいなぁ🥰❤️ 元気出たよ🥰❤️ #紅葉2021