尖山⛰からの寄り道💛

2021.12.02(木) 日帰り

午後からお休みだったので久しぶりに尖山へ行って来ました。 お天気も良くて剱岳や立山連峰、薬師岳などが見えて綺麗でした✨ 思いがけない再会と出会いもあり、嬉しかったです♫ 登山道は、少し雪のある所もありますがツボ足で大丈夫でした。 そして昨日、ゆきちゃん❤️さんのモーメントで記載されてた、最近オープンされたアウトドア用品と雑貨のお店"Cryptomeria japonica"さんへ🚙 とても素敵なお店でした✨親切なオーナーさんとお話しをしながらショッピングさせていただきました♫ メリノウール のアンダーシャツと可愛いキャップがあったので購入しました💛 街中ではなく、お山の帰りに立ち寄れるショップって良いですね〜♫ 午後からだったけどお山もショッピングも楽しめて良かったです❣️ 今回もコメント欄、閉じさせていただきます🙏ご覧いただきありがとうございます🙇‍♀️

尖山 今日は本道から。
行ってきま〜す♫
今日は本道から。 行ってきま〜す♫
尖山 登山道に雪があります。
登山道に雪があります。
尖山 看板。
晴れてるッ!☀️✨
展望は期待できるかなぁ〜♫
看板。 晴れてるッ!☀️✨ 展望は期待できるかなぁ〜♫
尖山 ここを登れば頂上♪
ここを登れば頂上♪
尖山 尖山599M 到着〜♫
尖山599M 到着〜♫
尖山 三角点とUFO🛸が降臨する石✨
三角点とUFO🛸が降臨する石✨
尖山 薬師岳🏔
薬師岳🏔
尖山 毛勝三山?
毛勝三山?
尖山 剱岳は雲の中ですね☁️
剱岳は雲の中ですね☁️
尖山 雪遊び☃️したり😉
あんまり可愛いく作れなかった😄
雪遊び☃️したり😉 あんまり可愛いく作れなかった😄
尖山 下山しま〜す♫
下山しま〜す♫
尖山 登山口まで下りてきて、2ラウンド〜♫
登山口まで下りてきて、2ラウンド〜♫
尖山 グローブ拾いました🧤
グローブ拾いました🧤
尖山 2ラウンド目のスノーくん☃️少し元気な〜い😮

2ラウンド目のスノーくん☃️少し元気な〜い😮 さっきのグローブの持ち主さん、山頂におられたので無事に戻りました🧤✨
尖山 降りま〜す
降りま〜す
尖山 途中「ナースさんじゃない?」って声をかけてくださった方✨
途中「ナースさんじゃない?」って声をかけてくださった方✨ 以前お山で3回ぐらいお会いしたことのあるM氏。なんと私のことを覚えてくださってて。お元気そうでお会いできて嬉しかったです😊
尖山 そして3ラウンド目の山頂〜
雲が取れてスッキリと🏔✨
そして3ラウンド目の山頂〜 雲が取れてスッキリと🏔✨
尖山 ✨✨✨

✨✨✨ 景色を眺めながら始めましてのnasさんとM氏としばらく山談議🎶楽しい時間をありがとうございました🙇‍♀️また、どこかのお山でお会いできたらいいなぁ〜😊♫
尖山 剱岳🏔
剱岳🏔
尖山 ズーム✨
ズーム✨
尖山 スノーくん☃️崩れてました〜😄
スノーくん☃️崩れてました〜😄
尖山 下りて来ました。
ありがとうございました✨
下りて来ました。 ありがとうございました✨
尖山 そして🚙移動してこちらへ
そして🚙移動してこちらへ "Cryptomeria japonica"さんに立ち寄りました。
尖山 ザック♪
尖山 帽子がいっぱい♫
帽子がいっぱい♫
尖山 暖かそぉ〜✨
暖かそぉ〜✨
尖山 ハットやキャップなど♪
オリジナル商品もありました〜✨
ハットやキャップなど♪ オリジナル商品もありました〜✨
尖山 素敵なお店でした✨

ありがとうございました😊
素敵なお店でした✨ ありがとうございました😊