大洞の峰・鳥羽尾の峰・野副峰・経ヶ峰

2021.12.02(木) 日帰り

経ヶ峰へ細野ルートより出発🐾 登り8割ほどは急登でしたが、友達とワイワイお喋りしながらの急登は楽しい💕木々の間から見える青山高原の風車にも元気をもらえました☺️ 大洞の峰への道も綺麗に整備されており、眺望も良かったです😉 ただ…途中のぬかるんだ地面に…爪痕⁉︎⚠️ く、く、熊⁉︎🐻😱 鳥羽尾の峰・野副峰の眺望はありませんでした。 山頂では見晴らし最高✨ そんな中でのランチタイム😋 念願だった大福もちあんバターサンドも作ってもらい幸せいっぱい💕 お餅がとろとろでめちゃくちゃ美味しかったー🥰 心もお腹も満たされた一日でした😋

細野登山口からスタート♬
車は私たち1台のみでした🚘

細野登山口からスタート♬ 車は私たち1台のみでした🚘

杉の枯葉が山盛りで道を塞いでいました🍂
杉ロードが続きます

上を見上げても杉〜🍂
しばらく結構な急登が続きます💦

根っこパラダイス✨
根っこの長いこと😳

今日の友達の飲み物はLemon🍋
YAMAPの私のアカウント名もLemon🍋
嬉しそうに見せてくれる姿にキュンキュン💕
友達の愛を感じる〜💕

今日の友達の飲み物はLemon🍋 YAMAPの私のアカウント名もLemon🍋 嬉しそうに見せてくれる姿にキュンキュン💕 友達の愛を感じる〜💕

風車が見えて嬉しくて撮りまくり中😆

でもピントが手前の木に合ってるー😩🔰
まだまだ修行が足りぬ🥷

でもピントが手前の木に合ってるー😩🔰 まだまだ修行が足りぬ🥷

いいお天気だったので、海も空も綺麗✨

大洞の峰へ向かう道は整備されていたので、
とても歩きやすかったです🐾
ありがとうございます😌

大洞の峰へ向かう道は整備されていたので、 とても歩きやすかったです🐾 ありがとうございます😌

霜柱〜!❄️
大好きな冬がやってきたよ〜😊❄️⛄️

⚠️⚠️⚠️  これは…⁉︎
🐻の爪痕画像で検索したけどよく似てるような…
しかも新しいかも😱😱😱⚠️⚠️⚠️
違うことを願って進みます🥶

⚠️⚠️⚠️ これは…⁉︎ 🐻の爪痕画像で検索したけどよく似てるような… しかも新しいかも😱😱😱⚠️⚠️⚠️ 違うことを願って進みます🥶

右は杉、左はアセビ🌸
とても歩きやすいけど、まだ🐻にドキドキ中⚠️

右は杉、左はアセビ🌸 とても歩きやすいけど、まだ🐻にドキドキ中⚠️

大洞の峰の看板はピカピカ✨
オシャレな形でした🪧

風車もたくさん見えてテンション上がります⤴︎

いつもおなじみ、友達のポイっとポール😁
ポイっと投げて景色を見に走って行く姿がまたかわいい💕

いつもおなじみ、友達のポイっとポール😁 ポイっと投げて景色を見に走って行く姿がまたかわいい💕

最高〜♬
今日も連れて来てくれてありがとう🥰

最高〜♬ 今日も連れて来てくれてありがとう🥰

風車が見える度に呼んで教えてくれる友達に感謝です🥰
あ〜やっぱり風車がある風景好きだなぁ💕

風車が見える度に呼んで教えてくれる友達に感謝です🥰 あ〜やっぱり風車がある風景好きだなぁ💕

風車ポーズ(のつもり😅)
足が高く上がらず残念な結果に🤣
でも本人は大満足してます👍✨

風車ポーズ(のつもり😅) 足が高く上がらず残念な結果に🤣 でも本人は大満足してます👍✨

様になる…かっこいいゼ😍
惚れてまぅ〜💕

様になる…かっこいいゼ😍 惚れてまぅ〜💕

ここが野副峰の「ピーク」です👍✨

「ピーク」って書いてあるー!🤣と友達が発見して2人で大笑い😆 ここが野副峰の「ピーク」です👍✨

行きに見逃した鳥羽尾の峰🪧
木と同化しててまた見逃すところだった💦

行きに見逃した鳥羽尾の峰🪧 木と同化しててまた見逃すところだった💦

もちろん風車も🥰
てんくらCだったからぐるぐる回ってました♬

もちろん風車も🥰 てんくらCだったからぐるぐる回ってました♬

友達は2度目の経ヶ峰💕
2人でテンションめっちゃ上がってました♡

友達は2度目の経ヶ峰💕 2人でテンションめっちゃ上がってました♡

34/54

東屋の下で見つけた氷♡お魚みたい🐟🧊

さぁこの時間を待ってました😋
友達お手製のホットサンド💕
私は助手でお手伝いです👍

さぁこの時間を待ってました😋 友達お手製のホットサンド💕 私は助手でお手伝いです👍

コロッケチーズサンド🧀
うん、いい焼き色ついてきた😋

おいし〜😋😋😋😋😋

そしてこれが一番食べたかったー!
友達おすすめの大福餅あんバターサンド♡
バターとあんこを追加して増量中😋😋

そしてこれが一番食べたかったー! 友達おすすめの大福餅あんバターサンド♡ バターとあんこを追加して増量中😋😋

弱火でじっくり焼いて〜とろとろ〜😋😋

おいしすぎる〜😍😍😍😍😍

おいしすぎる〜😍😍😍😍😍 毎日食べたい!びっくりするくらいとろとろ〜💕バターとあんこいっぱいで幸せ🥰

食後のデザートは栗ロールケーキ🌰とプリン🍮
クリームはセルフで絞って追加しました♡
クリームの量もお好みで😋
クリーム低山添え✨(手前→私)
クリーム100名山添え✨(奥→友達)

食後のデザートは栗ロールケーキ🌰とプリン🍮 クリームはセルフで絞って追加しました♡ クリームの量もお好みで😋 クリーム低山添え✨(手前→私) クリーム100名山添え✨(奥→友達)

また来よう😊😊😊

帰りのお供に友達が持ってきてくれました🍬
『がんばったから、ご褒美にひと粒』
心が温まる🥺

帰りのお供に友達が持ってきてくれました🍬 『がんばったから、ご褒美にひと粒』 心が温まる🥺

いよいよ冬がやってくるのね❄️
冬が大好きです💕冬山にボードに…行きたいな♡

いよいよ冬がやってくるのね❄️ 冬が大好きです💕冬山にボードに…行きたいな♡

大きなさるのこしかけ♬
裏を見た事がなかったので、のぞいてみました😁

大きなさるのこしかけ♬ 裏を見た事がなかったので、のぞいてみました😁

お、美味しそう😋😋😋

帰り道、友達が見つけた英語の根っこシリーズ✨
YとS! 錫杖ケ岳にはPの根っこがあったなぁ⤴︎
日本全国の山を探したら、AからZまで揃うかも😆

帰り道、友達が見つけた英語の根っこシリーズ✨ YとS! 錫杖ケ岳にはPの根っこがあったなぁ⤴︎ 日本全国の山を探したら、AからZまで揃うかも😆

登山口にあるコース案内図🪧
色々なルートがあるのね🤓
また挑戦してみたいなぁ😉

登山口にあるコース案内図🪧 色々なルートがあるのね🤓 また挑戦してみたいなぁ😉

今日もありがとうございました♡

今日もありがとうございました♡ 経ヶ峰のこのルートは迷うこともなく、山頂の景色も最高でした😊 そして友達と大はしゃぎしながらの山はやっぱり楽しい😙 しかも美味しかった〜🥰

菩薩様は展望台近くにいらっしゃいました😊
みんなを見守ってくださっているのですね😊

菩薩様は展望台近くにいらっしゃいました😊 みんなを見守ってくださっているのですね😊

お、美味しそう😋😋😋

この活動日記で通ったコース

経ヶ峰 往復コース

• 2時間30分