臼杵の山「重寺山」

2021.12.02(木) 日帰り

upするか悩みましたが、失敗の参考例として頂ければʕ•ᴥ•ʔ❗ ル ー ト ━━━━━━━ 🐾 登りやすさ:★★★☆☆☆ 3.0 🐾 ・獣力をも跳ね返す自然の脅威を見せつけられた後に、トゲと引っ付き虫とダニの大パレードに強制参加させてもらえる。 下りのルートなら文句無しの☆0.001。大型獣は通れない 🧂 藪味:★★★★☆☆ 4.5 🧂 ・全品¥0の福袋タイムセールばりの混雑。好戦的な御竹がいたり、親和的な御草がいたりしてずっと干渉され続ける。下りのルートはガチの★6 山 の 感 じ ━━━━━━━━ ・粛々とした雰囲気の山で決してイヤな感じではありません✨昔は聖域だったのかな?といった薫りが漂っています🍃 ・一方で、感傷的かつ閉鎖的な印象も受けます❗ 怖 さ ━━━━━ ・引っ付き虫(タネ)が数百個単位で付くので、集合体が苦手な方はキツイかもです💧 ・北方面ルートは確実に身体的な痛みを伴います💥 そ の 他 ━━━━━━━ ・間違った良くないコースを歩いていますので、失敗例としてฅ💦

鎮南山 あちらが重寺の御山✨
あちらが重寺の御山✨
鎮南山 あら、どもʕ•ᴥ•ʔ
あら、どもʕ•ᴥ•ʔ
鎮南山 そんなに警戒しなくても、食べたり弄んだりしないのにʕTᴥTʔ
フレンドリーですよ、ワタシฅ✨
そんなに警戒しなくても、食べたり弄んだりしないのにʕTᴥTʔ フレンドリーですよ、ワタシฅ✨
鎮南山 心優しいネコの御獣は道を譲って下さり、そそくさと草の中に入って行きました🍃
そう思っとこっと...
心優しいネコの御獣は道を譲って下さり、そそくさと草の中に入って行きました🍃 これはきっとネコ科なりのおもてなし・心配りだったのでしょうʕ^ᴥ^ʔ✨ そう思っとこっと...
鎮南山 ここから取り付きましたが、ホントはもう少し右に行った所から取り付かないとでしたʕ•ᴥ•;ʔ
鎮南山 ここは突っ切れないけど突っ切りますฅ🔥
ここは突っ切れないけど突っ切りますฅ🔥
鎮南山 ふぅ、やっと正規ルート?に合流しました💦

さっきまで遊んでいた藪洞穴ともここでお別れですʕ^ᴥ^ʔ🎶
ふぅ、やっと正規ルート?に合流しました💦 さっきまで遊んでいた藪洞穴ともここでお別れですʕ^ᴥ^ʔ🎶
鎮南山 はい、到着
はい、到着
鎮南山 重寺山 登頂🚩
山頂にはお地蔵様がおらっしゃります✨
重寺山 登頂🚩 山頂にはお地蔵様がおらっしゃります✨
鎮南山 「何か歩きやすそうだし、こっち向き行っちゃえ〜🎶」
そう思ったのがそもそもの間違えでしたφʕ・ᴥ・
「何か歩きやすそうだし、こっち向き行っちゃえ〜🎶」 そう思ったのがそもそもの間違えでしたφʕ・ᴥ・
鎮南山 この辺はまだ食べれますが、、、
この辺はまだ食べれますが、、、
鎮南山 すぐに藪も本気を出してきます🔥

いやー、引き返したらいいのにね...
すぐに藪も本気を出してきます🔥 びくともしないタケとツタの厳重ガードに加えて、大大大トゲのセキュリティ付🚨 四足歩行でもつっかえちゃうので、しばらくずり這いで何とか何とか躱して行きますʕ•ᴥ•ʔ いやー、引き返したらいいのにね...
鎮南山 このあと御仁の畑に辿り着いて、謝罪しながら通らせて頂きました。

絶っっっ対に通らないでねʕ→ᴥ ・ʔb✨
このあと御仁の畑に辿り着いて、謝罪しながら通らせて頂きました。 絶っっっ対に通らないでねʕ→ᴥ ・ʔb✨