車戻るの遠!葛城山弘川道への興味😍

2021.12.02(木) 日帰り

金剛山、葛城山今日はどっち行こうかな〜 ギリギリまで悩み、下山でしかあんまり行ってない水越峠から葛城山に登る事に決めました。 道中は、ずっと天狗谷から下山って決めてたんですが、ずっと気になっていた弘川道に行こうかなと急に思いたって、行く事に。 鉄塔いっぱい見れたし、新鮮な道でちょっと嬉しかったです。 奈良側から葛城山はよく登るし、あんまり行く機会がなかった道だったので知れて良かったです。 でも、弘川寺見てからの、普通の道での駐車場までの戻りが遠かったー😅😅😅 ま、まあ行きたかった道行けたし、良かった良かった😊😊

金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場、ここ停めさして頂きました。
駐車場、ここ停めさして頂きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ通行止めって書いてる😅
めっちゃ通行止めって書いてる😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから登ります!
ここから登ります!
金剛山・二上山・大和葛城山 急な登りとは知っていましたが、やっぱり急!
急な登りとは知っていましたが、やっぱり急!
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろ振り向くと金剛山みえます!
後ろ振り向くと金剛山みえます!
金剛山・二上山・大和葛城山 青空綺麗、開けた明るい登山道です。
青空綺麗、開けた明るい登山道です。
金剛山・二上山・大和葛城山 並木道。なんかええ感じ🥰
並木道。なんかええ感じ🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ギフチョウ大事
ギフチョウ大事
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良の景色!
奈良の景色!
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダーこっから飛ぶのですか?
パラグライダーこっから飛ぶのですか?
金剛山・二上山・大和葛城山 地面、パキパキ、やっぱりちょい寒いんや。
地面、パキパキ、やっぱりちょい寒いんや。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂着いたよ。止まったら寒いから、サクサク次行くよ!
山頂着いたよ。止まったら寒いから、サクサク次行くよ!
金剛山・二上山・大和葛城山 大好きないつも家から眺めてる鉄塔😍😍
大好きないつも家から眺めてる鉄塔😍😍
金剛山・二上山・大和葛城山 弘川道に急に興味が、湧いてくる😙
弘川道に急に興味が、湧いてくる😙
金剛山・二上山・大和葛城山 でかい!これはいつも下から見てる時3本鉄塔見えてるうちのずっと気になっていた鉄塔かも。近くで見れた😍😍😍😍
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な林道。
ジョグで下れます。足元滑るから気をつけて🤩
綺麗な林道。 ジョグで下れます。足元滑るから気をつけて🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 弘川寺見たことないから見てみたい!
弘川寺見たことないから見てみたい!
金剛山・二上山・大和葛城山 ずっと綺麗な登山道。
ジョグで下れます。
ずっと綺麗な登山道。 ジョグで下れます。
金剛山・二上山・大和葛城山 周辺案内地図を見てみる。
周辺案内地図を見てみる。
金剛山・二上山・大和葛城山 展望の道やってさあー。
展望の道やってさあー。
金剛山・二上山・大和葛城山 確かに、展望やあ。
確かに、展望やあ。
金剛山・二上山・大和葛城山 はい!鉄塔。大阪側鉄塔多いなあ。
はい!鉄塔。大阪側鉄塔多いなあ。
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場と、トイレ。
駐車場と、トイレ。
金剛山・二上山・大和葛城山 弘川寺。立派やあ。
弘川寺。立派やあ。
金剛山・二上山・大和葛城山 バス停。バス乗りたくなる。
バス停。バス乗りたくなる。
金剛山・二上山・大和葛城山 はあー。普通に、アスファルトの道散策
はあー。普通に、アスファルトの道散策
金剛山・二上山・大和葛城山 出たよ。国道。トラック多いから気をつけて道の端ギリギリ歩く。カーブは、怖いからダッシュ!
そして青崩の登山口超えて、水越駐車場へ到着。
出たよ。国道。トラック多いから気をつけて道の端ギリギリ歩く。カーブは、怖いからダッシュ! そして青崩の登山口超えて、水越駐車場へ到着。