久々由布岳deおピンク霧氷祭りの巻🍓✨😻

2021.12.02(木) 日帰り

寒くなってくると年取ったせいにして山行サボっちゃうのはどこのどいつだ〜い? アタシだよ!(2回目) ごきげんようnekohachiです😺 ここんとこ急に寒くなって高いお山は冬の様相❄ 休日とお天気のサイクルが合わず今週もダラダラして終わりかけたのですが、夜勤初日に由布岳パイセンがてんくらAになったので禁断の夜勤前朝駆けをぶち込んで来ました🌋 寒かったけどピンクの霧氷🍤も見れたし満足満足😋 なお、おピンク霧氷祭り💖にコーフンしたせいか帰ってもあまり眠れず夜は眠たくて苦労しましたとさ😹

由布岳・鶴見岳 風強く超寒い駐車場🥶
風強く超寒い駐車場🥶 ちょっと写真撮ってるだけで指先の感覚がなくなっていくレベル🙀
由布岳・鶴見岳 ワタクシはエクストリームな登山はしたくありませぬゆえモーこのまま帰ろうかとも思いましたが、
由布岳・鶴見岳 てんくらは3時がCで6時はAなので風が弱くなることを期待して登ることに💪
禁断の夜勤前朝駆け決行である😹
てんくらは3時がCで6時はAなので風が弱くなることを期待して登ることに💪 禁断の夜勤前朝駆け決行である😹
由布岳・鶴見岳 樹林帯でもゴーゴーと風の音が聞こえてたけどつづら折りに入ったくらいから音が消えた👀
由布岳・鶴見岳 マタエあたりでもほぼ無風🙌
てんくら当たったみたいです😄
マタエあたりでもほぼ無風🙌 てんくら当たったみたいです😄
由布岳・鶴見岳 山頂ヤバそうだったらマタエで引き返そうかとも考えてたのでよかった〜😸
由布岳・鶴見岳 ムヒョってますよ❄😻
ムヒョってますよ❄😻
由布岳・鶴見岳 ピーカンなれど美しい空✨
雲海の上がオレンジに染まっている🍊
ピーカンなれど美しい空✨ 雲海の上がオレンジに染まっている🍊
由布岳・鶴見岳 振り返るとヴィーナスベルト✨
登ってよかった😋
振り返るとヴィーナスベルト✨ 登ってよかった😋
由布岳・鶴見岳 山頂も霧氷いっぱい❄
山頂も霧氷いっぱい❄
由布岳・鶴見岳 いつの間にやら太陽はずいぶん右から登るようになってました😳
いつの間にやら太陽はずいぶん右から登るようになってました😳
由布岳・鶴見岳 大分方面から日が昇る🌄
夏場は日出のほうから登ってたのにね👀
大分方面から日が昇る🌄 夏場は日出のほうから登ってたのにね👀
由布岳・鶴見岳 キタキタキタ〜😽
キタキタキタ〜😽
由布岳・鶴見岳 あああああ
あああああ
由布岳・鶴見岳 ありがたや〜☀🙏
ありがたや〜☀🙏
由布岳・鶴見岳 白い霧氷がピンクに染まる😻
冬の朝駆けの風物詩、おピンク霧氷祭りの開催である🎉💖
白い霧氷がピンクに染まる😻 冬の朝駆けの風物詩、おピンク霧氷祭りの開催である🎉💖
由布岳・鶴見岳 ピンクの霧氷にウットリ〜😻
ピンクの霧氷にウットリ〜😻
由布岳・鶴見岳 霧氷狙いはマッシロケに沈むパターンもよくあるので今日はホントに大当たり😽
由布岳・鶴見岳 たいへんごちそうさまでした😋
たいへんごちそうさまでした😋
由布岳・鶴見岳 立派なエビフライ🍤✨
立派なエビフライ🍤✨
由布岳・鶴見岳 空気がきれいなのかくじゅうも近くに見える気がする👀
空気がきれいなのかくじゅうも近くに見える気がする👀
由布岳・鶴見岳 飛行機もよく見える〜🛫
飛行機もよく見える〜🛫
由布岳・鶴見岳 ピンクな時間はものの10分ほどで終わり。
周囲は青と白の世界へ✨
ピンクな時間はものの10分ほどで終わり。 周囲は青と白の世界へ✨
由布岳・鶴見岳 ガスがかかってるのは内山君かな?👀
ガスがかかってるのは内山君かな?👀
由布岳・鶴見岳 遠くには八面山😸
遠くには八面山😸
由布岳・鶴見岳 マイナス5℃🙀
マイナス5℃🙀
由布岳・鶴見岳 ピーカンの青空✨
不思議なもので日の出の時間より寒い気がする〜🥶
ピーカンの青空✨ 不思議なもので日の出の時間より寒い気がする〜🥶
由布岳・鶴見岳 西峰と影東峰とワタクシ✌️
📷を構えると猫背になるアルアル😅
西峰と影東峰とワタクシ✌️ 📷を構えると猫背になるアルアル😅
由布岳・鶴見岳 満喫できたので帰りまーす🖐️
というか寒くて寒くて🥶
満喫できたので帰りまーす🖐️ というか寒くて寒くて🥶
由布岳・鶴見岳 おはよう湯布院の町🖐️
夕方のニュースで最低気温マイナス3.9℃とか言ってた😹
おはよう湯布院の町🖐️ 夕方のニュースで最低気温マイナス3.9℃とか言ってた😹
由布岳・鶴見岳 前回来たのは8月だからずいぶんご無沙汰だった由布岳パイセン🌋
すっかり冬枯れちゃいましたね〜。
前回来たのは8月だからずいぶんご無沙汰だった由布岳パイセン🌋 すっかり冬枯れちゃいましたね〜。
由布岳・鶴見岳 久しぶりに🦌撮れないか期待したけど、
久しぶりに🦌撮れないか期待したけど、
由布岳・鶴見岳 スケスケすぎて出そうにない😅
スケスケすぎて出そうにない😅
由布岳・鶴見岳 スケスケの森の足元には落ち葉どっさり🍁
スケスケの森の足元には落ち葉どっさり🍁 今年の紅葉は見に来れなかったのでまた来年よろしくお願いします🙏
由布岳・鶴見岳 ありがとうございました!🌋
ありがとうございました!🌋
由布岳・鶴見岳 今年も残すところあと一ヶ月💦
もう一回くらい来れたらいいな😸
今年も残すところあと一ヶ月💦 もう一回くらい来れたらいいな😸