new登山靴🥾師走初日にお試しハイキング🚶‍♂️

2021.12.01(水) 日帰り

先日アシーズで購入したnew登山靴🥾 LOWAバンテージを試し履きに宗箇山へ⛰ いつも履いてるアルトラトレランシューズとは、全く違う履き心地だけど、これはこれで良い感じ👍 二足の登山靴(ワラジ?)を最大限に活用して、冬山も楽しみます🙆‍♂️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竜王公園からスタート🚶‍♂️
竜王公園からスタート🚶‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日はnew登山靴の試し履き🥾ゆっくり行きます🚶‍♂️
本日はnew登山靴の試し履き🥾ゆっくり行きます🚶‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ソーシャルディスタンス🚗 🚙 🛻
ソーシャルディスタンス🚗 🚙 🛻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふと、思いつきで行ったことのない小茶臼山へ行ってみます⛰
分かりにくい登山口💦
ふと、思いつきで行ったことのない小茶臼山へ行ってみます⛰ 分かりにくい登山口💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 皆さんの軌跡をダウンロードするのを忘れた為、標識を頼りに進みます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イノシシの掘り返しがスゴイ🐗先日我が家の庭もやられました😭
イノシシの掘り返しがスゴイ🐗先日我が家の庭もやられました😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島らしい標識しゃもじ👍
広島らしい標識しゃもじ👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中から標識を見落としてしまい。。。山頂ここ?
途中から標識を見落としてしまい。。。山頂ここ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか違う感じがして、先を進めでみると、昔の遺跡?
なんか違う感じがして、先を進めでみると、昔の遺跡?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さらに進むと有刺鉄線❗️
大仁田の有刺鉄線電流爆破を思い出してしまうのは私だけ!?
さらに進むと有刺鉄線❗️ 大仁田の有刺鉄線電流爆破を思い出してしまうのは私だけ!?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂ここ?
山頂ここ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう何処か分かりませんので、ピークは取れたつもりで、来た道を戻ります👍
結果、ピークゲットならず🤣残念💦
もう何処か分かりませんので、ピークは取れたつもりで、来た道を戻ります👍 結果、ピークゲットならず🤣残念💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気を取り直して、本日のメインディッシュ⛰
気を取り直して、本日のメインディッシュ⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 天気は良いけど、風強し🌬寒っ🥶
天気は良いけど、風強し🌬寒っ🥶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山🏔
高峠山🏔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山⛰平日ですが、にぎわってました🤗
宗箇山⛰平日ですが、にぎわってました🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) グリップ良くて、ガシガシ行けちゃいます👍
グリップ良くて、ガシガシ行けちゃいます👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いー天気🌞
いー天気🌞
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ぬいぐるみ🧸の集団が無くなってる❗️いずこへ❓
ぬいぐるみ🧸の集団が無くなってる❗️いずこへ❓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山に戻って山ランチ🍜
あったまる〜😘
高峠山に戻って山ランチ🍜 あったまる〜😘
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 食後のコーヒー!
飲むんだったらUCC♫いつでもどこでもUCC☕️
古いか❗️
食後のコーヒー! 飲むんだったらUCC♫いつでもどこでもUCC☕️ 古いか❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 後光が差しているので、イキル写真📸
なんか良いことありそう🙏
後光が差しているので、イキル写真📸 なんか良いことありそう🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 落とし物たくさん!
山火事にも気をつけます👍
落とし物たくさん! 山火事にも気をつけます👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 京都の地ビールで、本日もお疲れ山でした🍺
クセ強めのビールでした🍻
京都の地ビールで、本日もお疲れ山でした🍺 クセ強めのビールでした🍻