塔ノ岳

2021.11.30(火) 日帰り

塔ノ岳に登ってきました😃 今回は塔ノ岳の歩荷さんと一緒です♫ 平日だったので人気のバカ尾根⁉️は人も少なくとても静か(笑) すばらしい青空の下(後に曇り)楽しむことができました♫ 帰り道の林道からハプニングが続きましたが無事帰宅🏠濃い一日となりましたとさ🤣

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回は約50キロとのこと😲❗️
今回は約50キロとのこと😲❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天神尾根を登っていきます💨
天神尾根を登っていきます💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ色が残っています🍁
まだ色が残っています🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青い空と表尾根☀️
最高の富士山が見れる予感🗻♫
青い空と表尾根☀️ 最高の富士山が見れる予感🗻♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩きにくい箇所もバランスを保って進みます😌
歩きにくい箇所もバランスを保って進みます😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根に合流しました😆
日差しがあるので暖かいです✨
バカ尾根に合流しました😆 日差しがあるので暖かいです✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥に雲がありますが眺望はいい感じ😆
奥に雲がありますが眺望はいい感じ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山キタ―――(゚∀゚)―――― !!🗻
富士山キタ―――(゚∀゚)―――― !!🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中、お好み焼き みりおんばんぶーのあるじとさぶあるじと遭遇😁
今度食べに行きます♫🍺
途中、お好み焼き みりおんばんぶーのあるじとさぶあるじと遭遇😁 今度食べに行きます♫🍺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂まであと少し⛰
山頂まであと少し⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着😆
到着😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し雲が流れてきていましたが最高ですね😆
少し雲が流れてきていましたが最高ですね😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上官に報告中の軍曹殿&二等兵
山頂までの荷上げ無事完了❗️
別に二等兵は何もしてないであります🤣
上官に報告中の軍曹殿&二等兵 山頂までの荷上げ無事完了❗️ 別に二等兵は何もしてないであります🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 50キロは新記録とのこと✨
2人でイェ〜イ🤣
50キロは新記録とのこと✨ 2人でイェ〜イ🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お祈りも忘れず🙏
さっさと終息して下さい😌
お祈りも忘れず🙏 さっさと終息して下さい😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘でぬくぬくしていたら…
尊仏山荘でぬくぬくしていたら… 実は一緒に登った歩荷さんが山頂にくるとかなり高い確率でグレー空になるそうです🤣🤣🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 安定の?丹沢グレー色🤣
ドヤっておきます(笑)
安定の?丹沢グレー色🤣 ドヤっておきます(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りは源次郎尾根から
使う方は自己責任で😉
帰りは源次郎尾根から YAMAPの地図にはルートないですが難しいルートではないです♫ 使う方は自己責任で😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りの林道でハプニング!
ところが気を取り直して進んでいると後輪もバースト😱
帰りの林道でハプニング! 歩荷さんの通称悪魔のハイエースの前輪がバースト😂スペアタイヤ交換もトラブルが続きましたが大倉の山カフェさんにも協力いただいてなんとか交換完了😅 ところが気を取り直して進んでいると後輪もバースト😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一旦電車とタクシーで別の車を取りにいく歩荷さん&二等兵🚗
この後タクシーにスマホ忘れる悲劇🤣
一旦電車とタクシーで別の車を取りにいく歩荷さん&二等兵🚗 この後タクシーにスマホ忘れる悲劇🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 別の車でスマホ回収後タイヤを運び無事に装着😁
雨が本降りになる前になんとかなりました☂️
別の車でスマホ回収後タイヤを運び無事に装着😁 雨が本降りになる前になんとかなりました☂️ ちなみに前輪タイヤには小石、後輪タイヤは釘が刺さっていました😔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渋沢駅近くの阿闍梨でお疲れ様会🍜
ハプニングも後で笑えれば良い経験♫
お疲れ様でした🤣
渋沢駅近くの阿闍梨でお疲れ様会🍜 ハプニングも後で笑えれば良い経験♫ お疲れ様でした🤣