南高尾セブンサミッツ

2021.11.28(日) 日帰り

久々に、山友さんと一緒に3人で山登り♬事前の天気予報では、高尾山頂の気温8℃、風速8mと寒い予想で震えましたが…当日はお日様が元気で風も無く、爽やかなハイク日和でした。日没と競争で高尾山‥1日楽しく歩けました。

気持ちより登り。お日様に向かって歩く感じできれいでした。

通りすがりの方に教えて頂いた「ヤブムラサキ」葉っぱに触れるとベルベットのようです

ここでちょっと分かれ道があり「どっち?」と思ったので撮影w

ご存じ、龍のベンチです。今日は座っている人が居たので、撮影は端っこだけw

高尾への道も、モミジが美しい

どっち行く?どうする‥?ここで作戦会議。少しの登りを選んで高尾方面へ

がんばれ~!そろそろ脚がキツイw

高尾山頂でダイヤモンド富士…には少し方向違い。でも美しかったです

すっかり夜景になった高尾山からの風景。ヘッドライトで降りましょう~