友だちとモンブラン🌰からの高尾山

2021.11.30(火) 日帰り

しぼりたてモンブラン🌰の話を友だちにしたところ、 「行く😆❣️」というので、急遽またまた高尾山へ行って来ました。何度でも嬉しい☺️ 友だちは1年ぶりとなる高尾山⛰✨ ちょうど去年の紅葉🍁がキレイな時期に一緒に来ました😃 でも、お山に登るかはわからず、ひとまず、私の中では高尾山グルメを食す旅を計画🗒 万が一、登る時は恐らくケーブルカーかリフトになるだろうと、それも予定に入れて👩‍💻 どうするかは、モンブランを食べてから決めることにしました😄

高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁も見頃が終わりですが、まだキレイなところもありました
紅葉🍁も見頃が終わりですが、まだキレイなところもありました
高尾山・陣馬山・景信山 まずはしぼりたてモンブラン🌰✨
嬉しいんですけど〜😆😆😆
モンブラン作戦🥷成功😏
まずはしぼりたてモンブラン🌰✨ 平日はこの時間は人が少なくて、モンブランも余裕で食べられました😋 友だちも私もこのために、朝ごはんは軽く食べてお腹の具合万全で臨みます😁 「これは😳✨ここまで来て食べる価値あり❣️美味しいもの食べてパワー充電出来たから、高尾山登るわ‼︎」と言う友だち😳✨マジですか⁉︎良いんですか⁉︎ 嬉しいんですけど〜😆😆😆 モンブラン作戦🥷成功😏
高尾山・陣馬山・景信山 「去年下って来た稲荷山コースから行く?」
「去年下って来た稲荷山コースから行く?」 と言う友だちに、高尾山の良さを更に知ってほしくて、6号路を選択✨
高尾山・陣馬山・景信山 その前に記念撮影🤭📸
その前に記念撮影🤭📸
高尾山・陣馬山・景信山 シュウカイドウはひっそりと😌
シュウカイドウはひっそりと😌
高尾山・陣馬山・景信山 友だち初の6号路❣️
ワクワクしてもらえたら良いな〜♬
友だち初の6号路❣️ ワクワクしてもらえたら良いな〜♬
高尾山・陣馬山・景信山 根っこの階段に
「すご〜い😆」と興奮気味💕
根っこの階段に 「すご〜い😆」と興奮気味💕
高尾山・陣馬山・景信山 日差しが高尾の自然を更にキレイに見せてくれてます☀️ありがとう💓
高尾山・陣馬山・景信山 苔を見る楽しさも話しながら、自然に癒されてる感じです☺️
苔を見る楽しさも話しながら、自然に癒されてる感じです☺️
高尾山・陣馬山・景信山 この看板、今まで気づかず通り過ぎてましたが、いろんな音が聞こえるのだと理解😊
今日は"さー"と"さ〜わ〜さ〜わ〜"が聞こえました♬
この看板、今まで気づかず通り過ぎてましたが、いろんな音が聞こえるのだと理解😊 今日は"さー"と"さ〜わ〜さ〜わ〜"が聞こえました♬
高尾山・陣馬山・景信山 少しだけ登りがキツくなるよ〜😃マイペースを乱さないように一歩ずつ♬
高尾山・陣馬山・景信山 私は後ろを歩いて、今日は見守り隊に徹します🙂
私は後ろを歩いて、今日は見守り隊に徹します🙂
高尾山・陣馬山・景信山 キレイ〜✨✨✨
と、2人で上を見上げる😃😃
キレイ〜✨✨✨ と、2人で上を見上げる😃😃
高尾山・陣馬山・景信山 最近は高尾山に慣れてしまって、上を見上げることが少なくなってしまったけど、友だちの視点がとても新鮮で、逆に高尾の自然の良さを再認識させられました😄ありがとね❣️
高尾山・陣馬山・景信山 初沢登り✨
滑らないように気をつけて☺️
初沢登り✨ 滑らないように気をつけて☺️
高尾山・陣馬山・景信山 いよいよ階段✨
ここで深呼吸😮‍💨してスタート
いよいよ階段✨ ここで深呼吸😮‍💨してスタート
高尾山・陣馬山・景信山 思った以上に飛ばして登っていたので、
「ゆ〜っくりゆっくりね〜」と言いながら
思った以上に飛ばして登っていたので、 「ゆ〜っくりゆっくりね〜」と言いながら
高尾山・陣馬山・景信山 途中何度か立ち止まりながら、登り切りました✨
途中何度か立ち止まりながら、登り切りました✨
高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐ頂上だよ❣️
もうすぐ頂上だよ❣️
高尾山・陣馬山・景信山 登頂🙌🏻✨
「自分の足で登った達成感❣️」と友だち
その言葉、もう登山が好きになってるかも💓と期待🤭
登頂🙌🏻✨ 「自分の足で登った達成感❣️」と友だち その言葉、もう登山が好きになってるかも💓と期待🤭
高尾山・陣馬山・景信山 今日は富士山🗻は見えなかったけど、雲の隙間から太陽の光が何とも幻想的でした😃✨
今日は富士山🗻は見えなかったけど、雲の隙間から太陽の光が何とも幻想的でした😃✨ お昼ごはん食べよう❣️と言うので、せっかくなら細田屋さんの自然薯そばを食べてほしいので、もみじ台まで行くことに🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 山頂下のもみじ🍁がまだ紅々としていました😆
山頂下のもみじ🍁がまだ紅々としていました😆
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台のもみじ🍁
14時半ラストオーダーのようでした😅
良かった❣️間に合って😆
もみじ台のもみじ🍁 この時間だから閉まってるかな〜?と思いながら来たら、ギリギリ入れました😮‍💨 14時半ラストオーダーのようでした😅 良かった❣️間に合って😆
高尾山・陣馬山・景信山 TAKAO COFFEEさんで、お会計した時に、おまけでいただいたマドレーヌ💓
ドリップコーヒー☕️は部長にお土産で購入
TAKAO COFFEEさんで、お会計した時に、おまけでいただいたマドレーヌ💓 ドリップコーヒー☕️は部長にお土産で購入
高尾山・陣馬山・景信山 友だちは冷やしを、私は温かいお蕎麦で😊
友だちは冷やしを、私は温かいお蕎麦で😊 「スゴイ!何これ!」と驚きながらも美味しい〜😆と喜んでくれていたので、私も嬉しい気持ちいっぱいになりました💕
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台からも幻想的な景色が見られて、癒されるね〜♬と友だちとしばし景色を眺めながら話に花が咲く🌸
すると、細田屋のご主人が
ありがとうございました☺️
もみじ台からも幻想的な景色が見られて、癒されるね〜♬と友だちとしばし景色を眺めながら話に花が咲く🌸 すると、細田屋のご主人が 「一番手前の山が南高尾でその向こう側が石老山という山だけど、2019年の台風で今は登山道が閉鎖されてるんだけど、今の天皇陛下も登られた山なんだよ。その向こう側が寝観音でね…」と詳しいお話をいろいろとして下さいました。 今年の紅葉🍁は黄色がなくていきなり茶色になっちゃったね〜と、毎年目にしている紅葉🍁の変化を懸念されていました。 いつも見る景色の変化を一番よくご存知のご主人のお話は勉強になることばかりでした✨ ありがとうございました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは薬王院から帰り、友だちも一緒にQRコードで落とし文をいただいて来ました。
そう!時代にも寄り添うのが高尾山😊
帰りは薬王院から帰り、友だちも一緒にQRコードで落とし文をいただいて来ました。 「時代だね〜」とQRコードに不思議な感覚を味わったようです😄 そう!時代にも寄り添うのが高尾山😊
高尾山・陣馬山・景信山 友だちが見つけた季節外れのバッタ
友だちが見つけた季節外れのバッタ
高尾山・陣馬山・景信山 今日は真ん中に七福神の金の福禄寿さん?寿老人さん?がいらっしゃいました😳✨
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁はもう終わりですが、自然のグラデーションにはやはり魅了されます
高尾山・陣馬山・景信山 帰りはリフトでとのリクエストで、友だちは高尾山初リフト✨
帰りはリフトでとのリクエストで、友だちは高尾山初リフト✨
高尾山・陣馬山・景信山 無事下山🙌🏻
ムササビの像が気になるようで📸
無事下山🙌🏻 ムササビの像が気になるようで📸
高尾山・陣馬山・景信山 「楽しかった〜😆💕高尾山ていろいろ楽しめるんだね〜♬また来よう💕」
と言ってくれて🥲嬉しい😆良かった😆
登山を好きになってくれたら良いな〜♬
「楽しかった〜😆💕高尾山ていろいろ楽しめるんだね〜♬また来よう💕」 と言ってくれて🥲嬉しい😆良かった😆 登山を好きになってくれたら良いな〜♬
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山土産のチーズタルト✨

高尾山投稿が続いてしまいましたが、
最後までご覧下さり、ありがとうございました🥰
高尾山土産のチーズタルト✨ 部長が食べたことがないので買って帰りましたが、「美味しいね!」とご満悦😋良かった😄 高尾山投稿が続いてしまいましたが、 最後までご覧下さり、ありがとうございました🥰