強い子 飯盛山・蛇谷北山・後鉢巻山・六甲山・鉢巻山・ごろごろ岳・観音山

2021.11.30(火) 日帰り

昨日の全山縦走路の余韻に浸りに最高峰へ

六甲山・長峰山・摩耶山 今日はハス治郎の送り迎えで昨日の余韻に浸りに そして昨日したくて出来なかったことをのんびりする為最高峰へ 昨日 いや 数時間前真っ暗だった神戸の街が朝焼けに染まる
六甲山・長峰山・摩耶山 そして思わぬ事件勃発 昨日からちょこちょこ異変を感じていたけれど本格的に携帯電話が病気だ 平地や街中ではまったく問題ない健康優良児が山に入った途端不調を訴える シャットダウンして肩を揺すってもほっぺた叩いても目を覚まさない 漫画みたいな方向音痴っぷりを発揮する私は軌跡がないと振り向いた途端どっから来たのか分からない これじゃ登れやん
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日快晴だった六甲は今日は曇り空 私の心の様 帰らなあかんのかなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は午後からデートなのでlimitは10時 昨日はlimit優にoverしていたけど今日は間に合った とりあえず何とかかんとか途切れ途切れで道外しつつも最高峰まで 今日も来てん 今日はのんびり顔見に来てん でもなぁ 携帯電話調子悪いねん どうしよぉ
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日はとにかく荷物を減らしたくていつもはしっかりばっちしがっちりスタメンも泣く泣くベンチ入り 今日は我慢せず持ってきたいもの 食べたいものだな正確には 全部持ってきた  珈琲はホットもアイスも飲みたくなる上カフェオレも欲しい我儘な私のザックはいつもぱんぱん いつまで経ってもパッキングが上手くならない 誰か教えて下さい 食べ物持って来過ぎやねん 私があれもこれもと下手くそなまんま詰め込まれるこのザックとももう直ぐ2年のお付き合い 黒に差し色で赤のチェックのアクセントが決めてで我が家に来てもらった 私は黒基調の赤の差し色が大好きで 黒のハイヒールの底が赤だったり ハイヒール履けないから持ってないけど 黒のトートバッグに中が赤だったり そんな鞄は持って行くところがないから持ってないけど まあそんなのが好きだ 40lっておっきいかな と 当初は悩みつつ あれもこれも持って行きたくなる私にはむしろこれでもちっちゃいくらいだ いつもいつも本当によく頑張ってくれている 私の汗がたっぷり吸い込んで 我が家の洗濯名人に御風呂場で足で踏まれつつ
昨日はとにかく荷物を減らしたくていつもはしっかりばっちしがっちりスタメンも泣く泣くベンチ入り 今日は我慢せず持ってきたいもの 食べたいものだな正確には 全部持ってきた 珈琲はホットもアイスも飲みたくなる上カフェオレも欲しい我儘な私のザックはいつもぱんぱん いつまで経ってもパッキングが上手くならない 誰か教えて下さい 食べ物持って来過ぎやねん 私があれもこれもと下手くそなまんま詰め込まれるこのザックとももう直ぐ2年のお付き合い 黒に差し色で赤のチェックのアクセントが決めてで我が家に来てもらった 私は黒基調の赤の差し色が大好きで 黒のハイヒールの底が赤だったり ハイヒール履けないから持ってないけど 黒のトートバッグに中が赤だったり そんな鞄は持って行くところがないから持ってないけど まあそんなのが好きだ 40lっておっきいかな と 当初は悩みつつ あれもこれも持って行きたくなる私にはむしろこれでもちっちゃいくらいだ いつもいつも本当によく頑張ってくれている 私の汗がたっぷり吸い込んで 我が家の洗濯名人に御風呂場で足で踏まれつつ
六甲山・長峰山・摩耶山 珈琲飲みたかったぁ   今日はのんびり 強い子になってるちゅー 恋人が出来てからクルマaccessにはどちらかと言うと向かない六甲山への足が遠退いていた その私の山歩きの様子を見ていた島﨑さんは 六甲熱は冷めてしまったんですねぇ と ふと漏らす その言葉は私に 悔しいような 悲しいような そうじゃないのにッ! って もどかしいような そんな何とも言えない感情を生まれさせた 昨日の縦走六甲から今日ののんびり六甲 やっぱりそうじゃない 私はそう実感し 島﨑さんにもそれを分かってもらいたい そう心から思った
珈琲飲みたかったぁ 今日はのんびり 強い子になってるちゅー 恋人が出来てからクルマaccessにはどちらかと言うと向かない六甲山への足が遠退いていた その私の山歩きの様子を見ていた島﨑さんは 六甲熱は冷めてしまったんですねぇ と ふと漏らす その言葉は私に 悔しいような 悲しいような そうじゃないのにッ! って もどかしいような そんな何とも言えない感情を生まれさせた 昨日の縦走六甲から今日ののんびり六甲 やっぱりそうじゃない 私はそう実感し 島﨑さんにもそれを分かってもらいたい そう心から思った
六甲山・長峰山・摩耶山 強い子良い子び・す・こ
強い子良い子び・す・こ 島﨑さんから頂いたびすこ 世界一強い子になれそう 良い子には ごめんなさい なれません
六甲山・長峰山・摩耶山 少し晴れてきた
少し晴れてきた
六甲山・長峰山・摩耶山 この標識が真っ暗で心細い中どれ程助けになったか ありがとう
この標識が真っ暗で心細い中どれ程助けになったか ありがとう
六甲山・長峰山・摩耶山 これ これで思いっ切り転倒 私の転倒は毎回自分でもびっくりするくらい思いっ切り転ける 顔から行きそうにいつもなる 何とか顔はsafe 脚にはやっぱりキテる 昨日転けなかったのに今日転けるか やっぱり気は完全に抜けてるな
六甲山・長峰山・摩耶山 もう転け過ぎて我が家の洗濯名人の腕を持ってしてもどろどろが取れないズボン 何でそうやのにこんな色にしてん そりゃ勿論この色だけがsaleだったからです
六甲山・長峰山・摩耶山 はいはい外してますよ 本領発揮ですね あなたちょっと気ぃ抜き過ぎやろ 私は本当に漫画に出てくるような方向音痴で 道の雰囲気 地図のimage 方向の感覚 がちゃんとしている人には 嘘やろ って驚かれるlevel 山に登るまでは私もそこまでなのは漫画の世界だけだと思っていた でも本当に存在する ここに 歩いて振り返るともう分からなくなる 軌跡が取れないと永遠山から出れない要するに山のセンスが皆無 もうどうにもならないくらい でも好きで登ることを止めないのだからたちが悪い 下手の横好き 料理好きのお母さんの下手の横好き 自分は料理が好きだからに鼻歌唄いながら御機嫌で毎夜毎夜 カタカナだらけのよく分からない手のこんだ料理が食卓に並ぶ にこにこされながら提供されたその料理を家族は皆苦笑いを噛み殺し口にする心の中で普通に鮭焼いてくれ と 思いながら 私の山はまさにそんな感じだ 相当たちが悪い 私がまだ救われる?!のは それを自覚しているところなのかも しれない いや 救われてないな きっと
六甲山・長峰山・摩耶山 きらきら奥池 携帯電話も頑張ってくれてる
きらきら奥池 携帯電話も頑張ってくれてる
六甲山・長峰山・摩耶山 青と赤と緑 青空に紅葉が映える
青と赤と緑 青空に紅葉が映える
六甲山・長峰山・摩耶山 おむすびごろごろぉ まだ残しといて良かった 山用に塩強めにしてもらったからばっちし
六甲山・長峰山・摩耶山 今日もありがとう
今日もありがとう