菅名岳・大蔵山 水遊びに雪遊び⛲️

2021.11.30(火) 日帰り

同行者:ハク(ラブラドール) キターーー!!雪じゃー!!! 待ちに待ったスノーシーズン到来 このところの冬型のお天気で五頭山も粟ヶ岳も真っ白け♡ ウキウキで迎えた晴れマークの日曜日はまさかの朝からガッツリ雨(T_T) こんな日はタイヤでも替えてましょうか・・・ 休日の天気予報がハズレなんて(泣)最近悪ふざけが過ぎるぞ依田さん! 雨で憂鬱だな~ なんて思ってたら翌日から1週間ぶりの晴れ!仕事の都合も合う! 即・有給奪取 誰かと一緒にはっくんとのモフモフを楽しみたい!なんて考えたけど・・・ 急にだしな~ 平日だしな~ どう声かけていいか分からんしな~ 暴れ犬だしな~ まいっか。 めんどくさがりの悪い虫が出没(-_-;) 秋シリーズはたくさんの人と楽しく賑やかなお山だったけど、冬シリーズ最初の今回は久しぶりにハクとふたりっきりの登山。 五頭山は先週行ったんで、お隣・ヒルのいない菅名岳へLet's Go! 8:00いずみの里駐車場着。先着5台ほど。平日最高! はっくんどっぱら清水の橋は大丈夫なのか?

菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 👦タプ♡タプ♡タプ♡
🐶やめ!やめ!やめ!
👦タプ♡タプ♡タプ♡ 🐶やめ!やめ!やめ!
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 寄せては返す白い犬🐾
土日の鬱憤を林道ダッシュで消化中💨
寄せては返す白い犬🐾 土日の鬱憤を林道ダッシュで消化中💨
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 砂防ダムにお魚いっぱい😲
🐶獲ってきましょうか?
👦獲れるんですか?
砂防ダムにお魚いっぱい😲 🐶獲ってきましょうか? 👦獲れるんですか?
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 どっぱら清水コーススタート!と同時に入水😭
👦冷たくないの?
🐶清めます
どっぱら清水コーススタート!と同時に入水😭 👦冷たくないの? 🐶清めます
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ほぼ川の中を歩いてる暴れ犬。
ここでも寒いという感覚を川に流してきたようです。
ほぼ川の中を歩いてる暴れ犬。 ここでも寒いという感覚を川に流してきたようです。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 👦このコース楽しいね❗
🐶夏にSAWAPしたいっす
👦ヒルだよ~😱
👦このコース楽しいね❗ 🐶夏にSAWAPしたいっす 👦ヒルだよ~😱
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 👦滑るからそんなとこダッシュしないで💦
🐶水の様子見てきました
👦見てどーなる?
👦滑るからそんなとこダッシュしないで💦 🐶水の様子見てきました 👦見てどーなる?
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 👦橋だいじょうぶ~?
🐶ノー・プロブレムっす
👦橋だいじょうぶ~? 🐶ノー・プロブレムっす
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 はっくんを探せ!Lv1
はっくんを探せ!Lv1
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ①👦はっくん飛ばしすぎー💦
②🐶なんか言いました?
 👦橋渡りたいだけでしょ
③🐶じゃあ行くっす
④🐶やっぱ川からもどるっす
 👦この橋楽しみすぎ❗
①👦はっくん飛ばしすぎー💦 ②🐶なんか言いました?  👦橋渡りたいだけでしょ ③🐶じゃあ行くっす ④🐶やっぱ川からもどるっす  👦この橋楽しみすぎ❗
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 サントリーの天然水のCMみたい🎵
👦ハク田ヒカルだね🎤
🐶ジャイアント白田です🍛
サントリーの天然水のCMみたい🎵 👦ハク田ヒカルだね🎤 🐶ジャイアント白田です🍛
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 看板トラップにひっかかりどっぱら清水難民に💧
看板とYAMAP地図が違いすぎ💢どっぱら清水ってどこーー😭
看板トラップにひっかかりどっぱら清水難民に💧 看板とYAMAP地図が違いすぎ💢どっぱら清水ってどこーー😭
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 川を渡ることが普通になった水の生き物
グレーチングも渡るようにレッスンするご主人
川を渡ることが普通になった水の生き物 グレーチングも渡るようにレッスンするご主人
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 👦アッという間に沢コース終わっちゃったね
🐶楽しかったっす
👦アッという間に沢コース終わっちゃったね 🐶楽しかったっす
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 苦手科目の克服中💪
個別指導ならおち塾✐
苦手科目の克服中💪 個別指導ならおち塾✐
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 脱水の舞
※濡れた体を木の葉で乾かしてます。たぶん。
脱水の舞 ※濡れた体を木の葉で乾かしてます。たぶん。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 👦休憩にしよっか。
🐶いただきます。
※彼の頭で"ごはんにしよっか"に変換されました
👦休憩にしよっか。 🐶いただきます。 ※彼の頭で"ごはんにしよっか"に変換されました
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 雪だーーー🤩
雪だーーー🤩
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 はっくんの8合目✨
越後の重雪が足の筋力を奪っていく💦
はっくんの8合目✨ 越後の重雪が足の筋力を奪っていく💦
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 🐶雪楽しいっす💕
🐶雪楽しいっす💕
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 山頂着いたー👏👏
積雪は60cmくらい
遠く向こうに雲海と磐梯山😍
山頂着いたー👏👏 積雪は60cmくらい 遠く向こうに雲海と磐梯山😍
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 飯豊ドーーーン🗻
看板ドーーーン🪧
暴れ犬ドーーーン🐾
飯豊ドーーーン🗻 看板ドーーーン🪧 暴れ犬ドーーーン🐾
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 つけるつもりはなかったのに・・・
景色に負ける気がしてつけてしまった・・・
つけるつもりはなかったのに・・・ 景色に負ける気がしてつけてしまった・・・
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 今日のランチは札幌
🐶いただきます
やはり水筒難の相なのか💧
今日のランチは札幌 🐶いただきます ※お湯待ちの間、暴れ犬がラーメンをひっくり返すハプニングが😱 やはり水筒難の相なのか💧
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 🐶バナーナ♡
👦やっぱ飯豊連峰に負けない存在感だわ
🐶バナーナ♡ 👦やっぱ飯豊連峰に負けない存在感だわ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 お団子の美しさたるや✨
お団子の美しさたるや✨
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 山頂からは乾き雪🙌
楽しい楽しいモフモフ縦走💕
山頂からは乾き雪🙌 楽しい楽しいモフモフ縦走💕
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 🐶あちらの世界へ行ってきます
👦そこ入り口じゃないよ~
🐶あちらの世界へ行ってきます 👦そこ入り口じゃないよ~
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 粟ヶ岳バックに雪の舞
寝転んでも絵になるね~😎
粟ヶ岳バックに雪の舞 寝転んでも絵になるね~😎
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 大蔵山到着ー👏👏👏
と同時にあたりを徘徊するチンピラが💦
大蔵山到着ー👏👏👏 と同時にあたりを徘徊するチンピラが💦
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 越後平野を一望する犬
越後平野を一望する犬
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 遠く向こうに鳥海山?
空気が澄んでて佐渡も近い!
米山や妙高の山?までくっきり😲
遠く向こうに鳥海山? 空気が澄んでて佐渡も近い! 米山や妙高の山?までくっきり😲
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 もっとモフモフで遊んでたいけどゲザーン😭
もっとモフモフで遊んでたいけどゲザーン😭
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 大蔵山の下山道。
去年の冬のOPPの惨劇を思い出してたらお腹がグルグル・・・
ヤバい💦余計なことは考えるな!
大蔵山の下山道。 去年の冬のOPPの惨劇を思い出してたらお腹がグルグル・・・ ヤバい💦余計なことは考えるな!
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 👦帰りの橋はカッコよく決めようね👍
🐶楽勝っす
👦帰りの橋はカッコよく決めようね👍 🐶楽勝っす
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 🐶やっぱ清めるっす
👦橋からダイブ~😱
🐶やっぱ清めるっす 👦橋からダイブ~😱
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 久しぶりのロングコースで膝がガクガク😢
その横で寄せては返す白い犬
冬のはっくんはやっぱり体力オバケだ👻
久しぶりのロングコースで膝がガクガク😢 その横で寄せては返す白い犬 冬のはっくんはやっぱり体力オバケだ👻
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 雪遊びに水遊びに今日も大暴れだったね。
お疲れさま💕
雪遊びに水遊びに今日も大暴れだったね。 久しぶりに長時間一緒に向き合って会話できてとっても楽しかったよ✨ お疲れさま💕