朝里岳BC

2021.11.30(火) 日帰り

札幌国際スキー場が動き出したので、スキーシーズンイン&BCシーズンインということで🙌 めぐ氏と行ってきました☺️ チケット売り場のところでタンナカ氏と遭遇し一本一緒に滑り⛷🏂 カリカリバーンはスキー歴3年目の、しかも山スキーの私の足にはツライ😇けど楽しい‼️ スノーボードも久々やりたくなった!! 今度はヨコノリセッションもしよう〜😁🏂 ゴンドラでもっかい上まで一緒に行ってバイバイ👋 そこから朝里岳お散歩へ〜🌲❄️ 滑れそうな斜面見に行ったら、あれ、案外良さそう?! 滑りたい気持ちうずうず。とりあえず朝里岳の山頂看板探しに行きました。 3年越しの思い。やっと看板探せたー🤣🤣 そこから見える余市岳がきれいでした✨ はやる気持ちを抑え(られず)、さっきの斜面へ笑 スキー場なんてカリカリバーンだし気温高いし前日雨降ってるし、全然期待してなかった。 けどその短くも日の当たる斜面だけは、少しシャリシャリだけどクリーミーで、今日の条件からは想像もできないような気持ちよさだった😍 短くてあっという間だけどとっても満足! おかわり2本目はもう日が当たりすぎて重い雪に。 滑り込みセーフの一本滑れて嬉しかった☺️ 登り返してラーメンタイム🍜 味噌ラーメンにワカメ入れて美味し! 美味しかったけど、、 ほんとは辛ラーメン持ってきたかった!笑 却下されたのだ。でもやはり雪景色の中で辛いもの食べたい欲が。。今度は絶対辛ラーメンにしようと心に誓った❗️ そこからゴンドラ降り場まではモナカ雪に藪に暑さに、足パンパン汗だく祭り🤣 スキー場はほどよく日射で緩んだ雪が滑りやすくて、朝よりも気持ちよく滑れた⛷

余市岳・定山渓天狗岳 札幌国際スキー場でシーズンイン!
札幌国際スキー場でシーズンイン!
余市岳・定山渓天狗岳 タンナカ氏と遭遇し一本一緒に😆
タンナカ氏と遭遇し一本一緒に😆
余市岳・定山渓天狗岳 シーズンインはドキドキたのしーねー😆
シーズンインはドキドキたのしーねー😆
余市岳・定山渓天狗岳 一本滑った後はバイバイし、我々は朝里岳へ
序盤の降りるとこ
笹!!!!!
一本滑った後はバイバイし、我々は朝里岳へ 序盤の降りるとこ 笹!!!!!
余市岳・定山渓天狗岳 テクテク笹ハイク
テクテク笹ハイク
余市岳・定山渓天狗岳 モナカ雪を〜登るよ〜🎿
モナカ雪を〜登るよ〜🎿
余市岳・定山渓天狗岳 お天気まずまず良し、風ほぼ無し
お天気まずまず良し、風ほぼ無し
余市岳・定山渓天狗岳 凍ってる
凍ってる
余市岳・定山渓天狗岳 うろこ雲!
うろこ雲!
余市岳・定山渓天狗岳 やっと会えた山頂看板ー!去年も一昨年も極寒の中探しても見つからなかったやつ😇
余市岳・定山渓天狗岳 ツルッと凍ってます
ツルッと凍ってます
余市岳・定山渓天狗岳 シュカブラ平野
シュカブラ平野
余市岳・定山渓天狗岳 あちらは余市岳でございます
あちらは余市岳でございます
余市岳・定山渓天狗岳 一眼で覗く
一眼で覗く
余市岳・定山渓天狗岳 あの左の面を今シーズンはバフバフな時に行きたい(変な設定でピンクな写真になっちゃった)
余市岳・定山渓天狗岳 ワイのスキー
ワイのスキー
余市岳・定山渓天狗岳 さてと滑りに行きますか😍
さてと滑りに行きますか😍
余市岳・定山渓天狗岳 あぁぁ、、いい、、
あぁぁ、、いい、、
余市岳・定山渓天狗岳 先程のスキー場初心者コースで凡ミスかまして転んだめぐちゃん(笑)山はお手の物(笑)
余市岳・定山渓天狗岳 ワイ
ワイ
余市岳・定山渓天狗岳 お、転ばないのか?!転ばないで来れるのか?!
お、転ばないのか?!転ばないで来れるのか?!
余市岳・定山渓天狗岳 転ばずキター!楽しかったー!!
転ばずキター!楽しかったー!!
余市岳・定山渓天狗岳 ほら、イメトレの成果よ(ドヤ)
ほら、イメトレの成果よ(ドヤ)
余市岳・定山渓天狗岳 この後右足どう戻せばいいのか分からずバタついた
この後右足どう戻せばいいのか分からずバタついた
余市岳・定山渓天狗岳 左がめぐちゃん、右がワイ
ワイのやついびつだがまぁ良し👌
左がめぐちゃん、右がワイ ワイのやついびつだがまぁ良し👌
余市岳・定山渓天狗岳 青空になってきました
青空になってきました
余市岳・定山渓天狗岳 さぁ2本目です
さぁ2本目です
余市岳・定山渓天狗岳 おっとさっきよりも雪重いぞ🤣
おっとさっきよりも雪重いぞ🤣
余市岳・定山渓天狗岳 でもなんとか
でもなんとか
ラインナップ
余市岳・定山渓天狗岳 青空強いです
青空強いです
余市岳・定山渓天狗岳 ワカメが膨らんでカサ増です
ワカメが膨らんでカサ増です
余市岳・定山渓天狗岳 雪山で食べるラーメンうまかった
雪山で食べるラーメンうまかった
余市岳・定山渓天狗岳 ゴンドラ降り場に戻りました
ゴンドラ降り場に戻りました
余市岳・定山渓天狗岳 スキー場斜面です
スキー場斜面です