スタンプラリー最終日!@宝篋山

2021.11.30(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先日フォロワーさんの日記で、宝篋山麓まちあるきスタンプラリーをやっているのを知った。 本日、11月30日で終了‼️ ホームマウンテンにしているjunjun 、これはコンプリートしなくては😆 チェックポイントを見ると…時間的に厳しい💦 ただ、5つのチェックポイントのスタンプゲットすると、バッチがもらえるみたい♫ でもね〜、できればコンプリートしたいじゃない🥺❤︎ チェックポイント、30🙌 一部、🚙💨で(笑) で、コンプリートと喜んでいたら… いちばん大切な宝篋山山頂、取り忘れました🤣🤣🤣 他の方のレポでも、スタンプラリーのアプリを起動している時、YAMAPアプリが上手く起動しない…と書いてありましたが、わたいもやられました⤵️⤵️⤵️ 小田の街、歩きながらスタンプゲットした軌跡が、残ってません(T ^ T)ちーん😇 ステキな街です♡ 歩かないと、わからない発見がたくさん😆 青空の中、楽しめましたぁ🙌

宝篋山・富岡山 この幟が、目印です👍
この幟が、目印です👍
宝篋山・富岡山 小田の街をぶらぶらと歩きながら、スタンプゲットして行きます♫
宝篋山・富岡山 りんりんロード🚴‍♀️
一昔前は、筑波鉄道🚃岩瀬〜土浦まで、電車が走っていたよ〜
りんりんロード🚴‍♀️ 一昔前は、筑波鉄道🚃岩瀬〜土浦まで、電車が走っていたよ〜
宝篋山・富岡山 5つスタンプゲットすると、ここでバッチがもらえる😆
とりあえず、コンプリートしていないけどもらった♫
5つスタンプゲットすると、ここでバッチがもらえる😆 とりあえず、コンプリートしていないけどもらった♫
宝篋山・富岡山 ヘェ〜
こんな場所にも、臨時駐車場だって😳
ヘェ〜 こんな場所にも、臨時駐車場だって😳
宝篋山・富岡山 今は合併で使われていない小学校
我が家から見える小学校も、もうすぐ合併で閉鎖😢
今は合併で使われていない小学校 我が家から見える小学校も、もうすぐ合併で閉鎖😢
宝篋山・富岡山 街探索終わったら、小田休憩所に移動して登山⛰
ここも、チェックポイント🙌
街探索終わったら、小田休憩所に移動して登山⛰ ここも、チェックポイント🙌
宝篋山・富岡山 もらったバッチと宝篋山⛰ww
もらったバッチと宝篋山⛰ww
宝篋山・富岡山 途中、五輪塔に立ち寄って、スタンプゲット👍
途中、五輪塔に立ち寄って、スタンプゲット👍
宝篋山・富岡山 👣👣👣
👣👣👣
宝篋山・富岡山 👣👣👣
👣👣👣
宝篋山・富岡山 紅葉🍁見ごろ〜
紅葉🍁見ごろ〜
宝篋山・富岡山 いいね♡
宝篋山・富岡山 真っ赤なもみじ🍁みっけ
真っ赤なもみじ🍁みっけ
宝篋山・富岡山 やっぱり、いいね😊
やっぱり、いいね😊
宝篋山・富岡山 今日は風もなく、気持ちいい
今日は風もなく、気持ちいい
宝篋山・富岡山 山頂、とうちゃこ
山頂、とうちゃこ
宝篋山・富岡山 いつもの自撮り📸

まさか…山頂スタンプゲットするの忘れるとは😇
いつもの自撮り📸 まさか…山頂スタンプゲットするの忘れるとは😇
宝篋山・富岡山 大好きな場所でランチ😋
肉まんを蒸して〜
大好きな場所でランチ😋 肉まんを蒸して〜
宝篋山・富岡山 あんまんも、蒸して〜

ダイソーのメスティンだと、一個しか入らない💦
あんまんも、蒸して〜 ダイソーのメスティンだと、一個しか入らない💦
宝篋山・富岡山 食べたら下山
食べたら下山
宝篋山・富岡山 あっという間に、いつものお地蔵さん♫
あっという間に、いつものお地蔵さん♫
宝篋山・富岡山 これこれ…
これこれ… アプリをダウンロードして、チェックポイント近くに来たらポチ👆
宝篋山・富岡山 証拠①

山頂のスタンプだけが…😭😭😭
証拠⑤ 山頂のスタンプだけが…😭😭😭
宝篋山・富岡山 おまけ🧡
ジャムファクトリー、気に入りました😆
スタンプラリーなかったら、知らなかった場所。
ジャム、めっちゃ美味しいです♡
スコーンは、水曜日が販売だそう。

あっ、ボーナスくじはハズレました😢
手ぬぐい、欲しかったぁ…。
たまり場で、1000円で売ってるそうです🤣
おまけ🧡 ジャムファクトリー、気に入りました😆 スタンプラリーなかったら、知らなかった場所。 ジャム、めっちゃ美味しいです♡ スコーンは、水曜日が販売だそう。 あっ、ボーナスくじはハズレました😢 手ぬぐい、欲しかったぁ…。 たまり場で、1000円で売ってるそうです🤣
宝篋山・富岡山 そそ…
ずっと気になってた、フィンランドの木のカップ🧡
楽天ポイントたまったのでゲット(笑)
ジャムにスコーン😋
そそ… ずっと気になってた、フィンランドの木のカップ🧡 楽天ポイントたまったのでゲット(笑) ジャムにスコーン😋 スコーンは、ひとつ残っているからと、特別に譲ってくれました♡ 夏みかんのジャムは、スコーンにピッタリと進めてくれたので購入です♡