スタンプラリー最終日!@宝篋山

2021.11.30(火) 日帰り

先日フォロワーさんの日記で、宝篋山麓まちあるきスタンプラリーをやっているのを知った。 本日、11月30日で終了‼️ ホームマウンテンにしているjunjun 、これはコンプリートしなくては😆 チェックポイントを見ると…時間的に厳しい💦 ただ、5つのチェックポイントのスタンプゲットすると、バッチがもらえるみたい♫ でもね〜、できればコンプリートしたいじゃない🥺❤︎ チェックポイント、30🙌 一部、🚙💨で(笑) で、コンプリートと喜んでいたら… いちばん大切な宝篋山山頂、取り忘れました🤣🤣🤣 他の方のレポでも、スタンプラリーのアプリを起動している時、YAMAPアプリが上手く起動しない…と書いてありましたが、わたいもやられました⤵️⤵️⤵️ 小田の街、歩きながらスタンプゲットした軌跡が、残ってません(T ^ T)ちーん😇 ステキな街です♡ 歩かないと、わからない発見がたくさん😆 青空の中、楽しめましたぁ🙌

この幟が、目印です👍

小田の街をぶらぶらと歩きながら、スタンプゲットして行きます♫

りんりんロード🚴‍♀️
一昔前は、筑波鉄道🚃岩瀬〜土浦まで、電車が走っていたよ〜

りんりんロード🚴‍♀️ 一昔前は、筑波鉄道🚃岩瀬〜土浦まで、電車が走っていたよ〜

5つスタンプゲットすると、ここでバッチがもらえる😆
とりあえず、コンプリートしていないけどもらった♫

5つスタンプゲットすると、ここでバッチがもらえる😆 とりあえず、コンプリートしていないけどもらった♫

ヘェ〜
こんな場所にも、臨時駐車場だって😳

ヘェ〜 こんな場所にも、臨時駐車場だって😳

今は合併で使われていない小学校
我が家から見える小学校も、もうすぐ合併で閉鎖😢

今は合併で使われていない小学校 我が家から見える小学校も、もうすぐ合併で閉鎖😢

街探索終わったら、小田休憩所に移動して登山⛰
ここも、チェックポイント🙌

街探索終わったら、小田休憩所に移動して登山⛰ ここも、チェックポイント🙌

いつもの自撮り📸

まさか…山頂スタンプゲットするの忘れるとは😇

いつもの自撮り📸 まさか…山頂スタンプゲットするの忘れるとは😇

大好きな場所でランチ😋
肉まんを蒸して〜

大好きな場所でランチ😋 肉まんを蒸して〜

あんまんも、蒸して〜

ダイソーのメスティンだと、一個しか入らない💦

あんまんも、蒸して〜 ダイソーのメスティンだと、一個しか入らない💦

これこれ…
23/30

これこれ… アプリをダウンロードして、チェックポイント近くに来たらポチ👆

24/30

山頂のスタンプだけが…😭😭😭
28/30

おまけ🧡
ジャムファクトリー、気に入りました😆
スタンプラリーなかったら、知らなかった場所。
ジャム、めっちゃ美味しいです♡
スコーンは、水曜日が販売だそう。

あっ、ボーナスくじはハズレました😢
手ぬぐい、欲しかったぁ…。
たまり場で、1000円で売ってるそうです🤣
29/30

おまけ🧡 ジャムファクトリー、気に入りました😆 スタンプラリーなかったら、知らなかった場所。 ジャム、めっちゃ美味しいです♡ スコーンは、水曜日が販売だそう。 あっ、ボーナスくじはハズレました😢 手ぬぐい、欲しかったぁ…。 たまり場で、1000円で売ってるそうです🤣

そそ…
ずっと気になってた、フィンランドの木のカップ🧡
楽天ポイントたまったのでゲット(笑)
ジャムにスコーン😋
30/30

そそ… ずっと気になってた、フィンランドの木のカップ🧡 楽天ポイントたまったのでゲット(笑) ジャムにスコーン😋 スコーンは、ひとつ残っているからと、特別に譲ってくれました♡ 夏みかんのジャムは、スコーンにピッタリと進めてくれたので購入です♡

証拠⑤ 山頂のスタンプだけが…😭😭😭

この活動日記で通ったコース

宝篋山小田休憩所発着|宝篋山周回コース

• 03:08