達成❗️八木三山〜金華山👣

2021.11.30(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回は前に三峰山で断念した、八木三山から金華山までの縦走に挑戦して来ました😄 行きは名鉄羽場駅から登山口に向かい帰りは下山後徒歩で岐阜駅まで行き電車で帰る計画✊ 今日は、思ったより気温が低くスタート時はかなり寒かったです💦(特に足の指が) 長い距離行動するには、水分も抑えられコンビニなどでの補給も特に必要無かったのはありがたかったですが😊 工程面ではスタートから八木三山〜金山くらいまでは適度なアップダウンで走りやすいですが、須衛山の登りから始まり、芥見権現山〜北山辺りの起伏で消耗した後のロードを挟んだ三峰山くらいがピークにキツかったです😅三峰山下山時はボーッとして道間違えたくらいで💦 野一色権現山から金華山はアップダウンはキツくないのでぼちぼち走ってましたが、今回は補給食をあまり持っていかなかったのでお腹が空いてきつかったです😵‍💫(寒いと腹が減りやすいんやろか🤔) 何にせよ、今回はちゃんと達成出来て嬉しかったです😄

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 長い距離用で初めてビブラム8327で作ってみました❗️
長い距離用で初めてビブラム8327で作ってみました❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は寒くて指先の感覚が💦
今日は寒くて指先の感覚が💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 行ってきます🏃‍♂️
行ってきます🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここの登りは、景色と高度感が本当に良いですね😊
ここの登りは、景色と高度感が本当に良いですね😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 愛宕山到着❗️
愛宕山到着❗️
三角点🦶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暖かくなって欲しい💦
暖かくなって欲しい💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 双子山到着❗️
双子山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八木山到着❗️
八木山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遠くはガスってますね👀
遠くはガスってますね👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 目指す金華山方面👀
目指す金華山方面👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプス東側👀
各務原アルプス東側👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一旦下りてきました、紅葉もまだ綺麗🍁
一旦下りてきました、紅葉もまだ綺麗🍁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプスへ🏃‍♂️
各務原アルプスへ🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 写真撮っちゃいますね😄
写真撮っちゃいますね😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ブジカエルさん行ってきます✋
ブジカエルさん行ってきます✋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台到着❗️
大岩見晴台到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遠くの山は雲がかかってますが、綺麗な景色😊
遠くの山は雲がかかってますが、綺麗な景色😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 少し肌寒いですが💦
少し肌寒いですが💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 太陽が頑張って欲しい☀️
太陽が頑張って欲しい☀️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山到着❗️
金山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩坂山到着❗️
岩坂山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛山到着💦ここの急登は手前の偽ピーク3連からの繋がりで心折れそうになります😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見晴台到着❗️
見晴台到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 厚い雲が💦寒い🥶
厚い雲が💦寒い🥶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山到着❗️
向山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 相変わらずこの道路横断は難所ですね💦
相変わらずこの道路横断は難所ですね💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現山へ🏃‍♂️
権現山へ🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山到着❗️
芥見権現山到着❗️
三角点🦶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山到着❗️初心者コースで来ました😄
北山到着❗️初心者コースで来ました😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 来た方面👀
来た方面👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向かう方面👀
向かう方面👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山到着❗️
各務原権現山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 相変わらず良い雰囲気✨
相変わらず良い雰囲気✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下りてきたお寺で良い感じの紅葉🍁
下りてきたお寺で良い感じの紅葉🍁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おっ、野いちご👀調べたら今の時期に実がなる冬苺らしいです❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから少しロード🏃‍♂️
ここから少しロード🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道中コンビニもありますがスルーで🏪
道中コンビニもありますがスルーで🏪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三峰山へ🏃‍♂️
三峰山へ🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お腹空いてきたので、少し開けた所で休憩😊
お腹空いてきたので、少し開けた所で休憩😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おにぎりで補給🍙止まってると寒いんですぐ移動しましたが💦
おにぎりで補給🍙止まってると寒いんですぐ移動しましたが💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三峰山到着❗️
三峰山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前回はここで終わりましたが、今日こそは✊
前回はここで終わりましたが、今日こそは✊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 来た方面👀だいぶ進んできました✨
来た方面👀だいぶ進んできました✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ロードを繋ぎ、ここから登ります🏃‍♂️
ロードを繋ぎ、ここから登ります🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 野一色権現山到着❗️
野一色権現山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 相変わらずの開けた景色✨
相変わらずの開けた景色✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 洞山到着🦶
洞山到着🦶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この辺りは走りやすいですね😊だいぶ足がヘロヘロですが💦
この辺りは走りやすいですね😊だいぶ足がヘロヘロですが💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鷹巣山到着❗️
鷹巣山到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 だいぶ岐阜駅が近づいて来ました😄
だいぶ岐阜駅が近づいて来ました😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岐阜城まであと少し🏯
岐阜城まであと少し🏯
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 妙見峠、鷹巣山から下りてくる分岐分かりにくかったです💦前も通ったんですが😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ついに金華山&岐阜城到着❗️
ついに金華山&岐阜城到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遠くは見えませんが、良い景色✨
遠くは見えませんが、良い景色✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台からゴール方面👀
展望台からゴール方面👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最後に瑞龍寺山に寄って、
最後に瑞龍寺山に寄って、
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 橿森神社到着でゴール⛩帰りは岐阜駅まで徒歩でした🚶‍♂️
橿森神社到着でゴール⛩帰りは岐阜駅まで徒歩でした🚶‍♂️