富士見台へ犬歩 ここでも熊さんの💩

2021.11.30(火) 日帰り

今年六回目の富士見台。 先週の大西山に続きここでも糞が。 10月の目国内岳から始まり、これで2ヶ月のあいだに六山で熊さんからの置き手紙を受け取ったことに。 何を伝えたい? コロナで人が多く来るので煩いから来るなって警告か

恵那山・大判山・神坂山 神社スタートして落葉松コース入り直ぐでした。
落葉の中に半分隠れています。
これでは皆さん気がつかないですね。
富士見台は人も多くきますが遭遇した人も結構います。
糞を見たのは初めてです。
神社スタートして落葉松コース入り直ぐでした。 落葉の中に半分隠れています。 これでは皆さん気がつかないですね。 富士見台は人も多くきますが遭遇した人も結構います。 糞を見たのは初めてです。
恵那山・大判山・神坂山 晴れてきて最高の景色です
晴れてきて最高の景色です
恵那山・大判山・神坂山 景色なんか気にしない
ネズミとりに夢中なの!
景色なんか気にしない ネズミとりに夢中なの!
恵那山・大判山・神坂山 凍りはじめました
凍りはじめました
恵那山・大判山・神坂山 空気が澄んでキレイ
空気が澄んでキレイ
恵那山・大判山・神坂山 北方犬ならでは。
アイヌ犬は氷が大好き。
子犬の頃から氷に目がなく欲しがります。
北方犬ならでは。 アイヌ犬は氷が大好き。 子犬の頃から氷に目がなく欲しがります。 召し使いがウイスキー用の氷を取りに行くとすかさず冷蔵庫の前でお座りしてくれるのを待ってます。
恵那山・大判山・神坂山 上には人が多いかも
山頂は目指さない。
ここで引き返します
上には人が多いかも 山頂は目指さない。 ここで引き返します
恵那山・大判山・神坂山 神坂山廻りも目撃多数
神坂山廻りも目撃多数
恵那山・大判山・神坂山 次郎柿とサツマイモが今日のおやつ。ふたりとも大好き
次郎柿とサツマイモが今日のおやつ。ふたりとも大好き
恵那山・大判山・神坂山 ここは滑ったので注意
ここは滑ったので注意
恵那山・大判山・神坂山 トイレも閉鎖、片付けられて誰もいません
トイレも閉鎖、片付けられて誰もいません
恵那山・大判山・神坂山 爪(スパイク)付けなかったが帰りの下りが滑るところも
爪(スパイク)付けなかったが帰りの下りが滑るところも
恵那山・大判山・神坂山 自然が豊かだったふたりの水遊び場にこんなもの作ってホントに必要? 野田さんも怒るよ
恵那山・大判山・神坂山 上まで行かなかったので会ったのは一人だけ
誰もいない
カレー作っておいたのではよかえろ
上まで行かなかったので会ったのは一人だけ 誰もいない カレー作っておいたのではよかえろ
恵那山・大判山・神坂山 大根のカレー。
パスタもスタッフに作ってあげると好評で嬉しい
大根のカレー。 キャベツをちぎり先に食べ、その甘味にカレーの辛さを被せて頂きます。 ずっとご飯の代わりにこうして食べています。お店で食べるより美味しい。 カレーリーフ、クローブ、コリアンダーとmustardSEED、カルダモン、他などたっぷりなOliveoilに香り含ませ生姜大蒜唐辛子もこれでもかと入れます。香りつけのスパイスやターメリック、ガラムマサラは最後に。 パスタもスタッフに作ってあげると好評で嬉しい
恵那山・大判山・神坂山 この日朝犬歩は風越山にさるくらから。
高鳥屋神社辺りに大量の熊さんの足跡🐾。
この日朝犬歩は風越山にさるくらから。 高鳥屋神社辺りに大量の熊さんの足跡🐾。
恵那山・大判山・神坂山 サスガにこりゃ不味いと思い引き返しました。
サスガにこりゃ不味いと思い引き返しました。 今年は本熊とは会ってないが足跡や糞と言う手紙をたくさんいただいて驚いています