ホームコース月例登山パート2   やっぱり高尾山は登っておかなくっちゃね😆

2021.11.30(火) 日帰り

昨日の高知県までの往復が、さほど疲れなかったので気になっていた先日の月例ホームコースの補完に出掛けました。 やっぱり高尾山に登ってないとホームコースに登った気がしません😓 寒いかと思いましたがこの標高なのでと夏装備にウインドブレーカーでしたが、ちょうど良かったです。

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 スタート時は「夜」です。
地元の方の駐車スポットらしいところに駐車しました。
スタート時は「夜」です。 地元の方の駐車スポットらしいところに駐車しました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この間の世界ふしぎ発見で分水嶺やってました。
みくまり・水分って分水嶺の事だったんですね😮
この間の世界ふしぎ発見で分水嶺やってました。 みくまり・水分って分水嶺の事だったんですね😮
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日も安全祈願してから登ります。
今日も安全祈願してから登ります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 パワーチャージも忘れずに🌳
パワーチャージも忘れずに🌳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ヘッデン装備です。
ヘッデン装備です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 フラッシュたかないとこんな感じです。
フラッシュたかないとこんな感じです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 闇に浮かぶあずまや
闇に浮かぶあずまや
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 闇の中の岩場♪
闇の中の岩場♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 定点観測岩からの夜景🌃🌉✨
定点観測岩からの夜景🌃🌉✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 写り込んでみるおじさん。
足しかわかんねーよ😓
写り込んでみるおじさん。 足しかわかんねーよ😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おはようございます。
今日も笑顔ですね☺️
おはようございます。 今日も笑顔ですね☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 このアングルも好き☺️
このアングルも好き☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 勝手に命名、「屏風岩」と月
勝手に命名、「屏風岩」と月
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 フラッシュたくとこう。
フラッシュたくとこう。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼け
朝焼け
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 屏風岩の上のおじさん
屏風岩の上のおじさん
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 明け初める街
明け初める街
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼けとまだ夜の月
朝焼けとまだ夜の月
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かんのんさま、おはようございます。
かんのんさま、おはようございます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 明けてきました
明けてきました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 街に日が射して来ました。
街に日が射して来ました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼けに佇むおじさん
朝焼けに佇むおじさん
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山方面へ、岩谷観音を眺めるところにベンチが出来てました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山到着!
高尾山到着!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩の上のオニヤンマシルエット。
岩の上のオニヤンマシルエット。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かんのんさまのところに戻り、朝食です。
パンは1つだけにしてもう1つは持ち帰りました😁
かんのんさまのところに戻り、朝食です。 パンは1つだけにしてもう1つは持ち帰りました😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 誰か何かを召喚しようと?!
誰か何かを召喚しようと?!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 定点観測岩、戻りバージョン
定点観測岩、戻りバージョン
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は初ルートで戻ります。
古墳があるらしいです。
今日は初ルートで戻ります。 古墳があるらしいです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 好きな道
好きな道
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 またこの人と目があいました
またこの人と目があいました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 イノシシの食欲旺盛🐗
イノシシの食欲旺盛🐗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつもはここで左に降りますが、今日は直進します。
いつもはここで左に降りますが、今日は直進します。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 曙光☀️
曙光☀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オリエンテーリングには良い場所ですね☺️
オリエンテーリングには良い場所ですね☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 フォレオが見える。
フォレオが見える。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この辺りから植生の感じが変わります🌳
この辺りから植生の感じが変わります🌳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 沢山の石仏。ミニ八十八ヵ所のようです。
沢山の石仏。ミニ八十八ヵ所のようです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっぱり。
いつかは四国八十八ヵ所、歩き遍路で行きたいです。
やっぱり。 いつかは四国八十八ヵ所、歩き遍路で行きたいです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 住宅地に降りてきたので熊鈴しまいます。
住宅地に降りてきたので熊鈴しまいます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ん?遺跡通りすぎた?
戻って探します。
ん?遺跡通りすぎた? 戻って探します。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これかなぁ…
良くわかりません😓
これかなぁ… 良くわかりません😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 カマキリの卵は見つけました✌️
カマキリの卵は見つけました✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっきの看板から予定外のルートに変更。
さっきの看板から予定外のルートに変更。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 このまま進むと、自転車で上れない車道を登ることになりそうなので😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 たわわな南天
たわわな南天
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 斜面に極楽寺山で見たのと似た「カッパドキア」のような現象。
斜面に極楽寺山で見たのと似た「カッパドキア」のような現象。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミラーがないので、シルエットでぽっこりお腹チェック。
全体にボリュームダウンした?
ミラーがないので、シルエットでぽっこりお腹チェック。 全体にボリュームダウンした?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これはベンチ?
これはベンチ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 良い散歩道です😃
良い散歩道です😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駐車場所に戻りました。
この部分には注意看板無いので停めて良いのかな…
駐車場所に戻りました。 この部分には注意看板無いので停めて良いのかな…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ホーコース月例登山パート2ミッション・コンプリート✌️
ホーコース月例登山パート2ミッション・コンプリート✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日でYAMAP上の登頂回数、新ホームコースの高尾山が旧ホームコースの回数を超しました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっとさみしいものはありますが、初恋の堂山山系はYAMAP採用前に散々登ってるので別格です。😁✌️