二ノ塔・三ノ塔

2021.11.28(日) 日帰り

丹沢あああああ惚れたあああああ となりました。 丹沢の手前なのにこの眺めすっご。 えっすっごい。 一眼レフ持ってきてよかった。(カメラも初心者) TwitterやYAMAP日記の情報で6時半位にはヤビツ峠駐車場は満車に近いというので 同行してくれたじぃじばぁばの車を秦野駅に停め、ギチギチのバスでヤビツ峠へ。 そしたら。8時なのに3台ぐらい空いてるのですよ。 きっとみなさん私達のように調べて諦めバスに乗った。 これが情報過多時代だ。 三ノ塔までは表尾根(合ってます?)を歩きました。紅葉の名残を感じながらほんとに良い天気で気持ちよかったです。 子供は勿論紅葉を天に向かってバッサァし、じぃじに向かってバッサァし、霜柱を思う存分シャリシャリしてました。楽しいかそうか。母に霜柱をこすりつけるんじゃありません。土ついてます。顔はやめなさい。 二ノ塔あたりで既に景観最高、よしこれがゴールだなみたいな気持ちでいたのに上には上があるんですね、それは三ノ塔っていうんですよ知ってます?? 惚れました。 帰りの菩提峠ルートは石ころまみれでガラガラと滑るので、もう最後の方は笑いながらプチ滑りを繰り返しましたガラガラガラ 凄く楽しかったです。次はヤビツ峠レストハウスでゆっくりしたいです。にんじんスープがありました。 丹沢山地たまらんです。 いつか私も子供と塔ノ沢、丹沢山に行きたいです。 そういえば凄く冷え性で、夕飯食べるまで芯まで冷えてたんですが「三ノ塔でおにぎり残したでしょ、カロリー取らないと燃やすものがないから冷えるのよ」とばぁば様(登山先輩)に教えていただき成程勉強になりました。では脂肪、お前はいつ燃えるのか。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 赤い実たくさんみつけるぞ
赤い実たくさんみつけるぞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 赤い実みつけた ノイバラでしょうか、この後ものすごく行程ごとに刺さりました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オレンジの絨毯🍁
オレンジの絨毯🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「霜柱ー!」と霜柱クラッシャーが目を輝かせる
「霜柱ー!」と霜柱クラッシャーが目を輝かせる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 じぃじvs子供の紅葉バッサァ(じぃじ完全武装)
じぃじvs子供の紅葉バッサァ(じぃじ完全武装)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ばぁばに色の変わる飴の色をいちいちみてもらう
ばぁばに色の変わる飴の色をいちいちみてもらう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「ひみつきち」
「ひみつきち」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ザクザクザク
ザクザクザク
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔到着 ぱ、パノラマぁ
二ノ塔到着 ぱ、パノラマぁ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 えっここがゴールじゃないの凄いですよだってここ
えっここがゴールじゃないの凄いですよだってここ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おおお
おおお
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おおおお着いた?\(^o^)/ 私は取り敢えずカメラパシャ
おおおお着いた?\(^o^)/ 私は取り敢えずカメラパシャ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおお
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おおおおおおおお三ノ塔おおおおおおおお
おおおおおおおお三ノ塔おおおおおおおお
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほおおおおおおおおお(すごく写真を撮りました)
ほおおおおおおおおお(すごく写真を撮りました)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 じぃじ先輩にこれいいよと教わる ガス管も入る!
じぃじ先輩にこれいいよと教わる ガス管も入る!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山の上で今回もクッキー 奮発したスイス缶
山の上で今回もクッキー 奮発したスイス缶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行程に線を引いてチェック
行程に線を引いてチェック
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うおおおおおおおおおおおお何度でも感動
うおおおおおおおおおおおお何度でも感動
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おそろー
おそろー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 終始笑顔で嬉しい
終始笑顔で嬉しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰路もうおおおおお…ありがとう丹沢山地
帰路もうおおおおお…ありがとう丹沢山地
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 菩薩峠へ向かう 石ごろごろ
菩薩峠へ向かう 石ごろごろ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「ママすぐ転ぶからアハハハあーっ!(転ぶ)」
「ママすぐ転ぶからアハハハあーっ!(転ぶ)」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 膝を石にゴツン 丈夫なパンツで良かったけどショボン
膝を石にゴツン 丈夫なパンツで良かったけどショボン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 仕方ないのでダブルリュックしたら大ウケ。元気復活。
仕方ないのでダブルリュックしたら大ウケ。元気復活。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 がんばれ、がんばれ
がんばれ、がんばれ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 赤いみ…ひい…集合体恐怖症の方注意…
赤いみ…ひい…集合体恐怖症の方注意…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このワタの木が陽を浴びると花のようでした
このワタの木が陽を浴びると花のようでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すすき振り回し妖精
すすき振り回し妖精
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 怪我でゆっくり下山したらバスきちょる
怪我でゆっくり下山したらバスきちょる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠レストハウス楽しみたかったけど時間ない
ヤビツ峠レストハウス楽しみたかったけど時間ない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やばいやばいソフトクリームぶれるけどパシャ
やばいやばいソフトクリームぶれるけどパシャ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おつかれ山でした!
ありがと山です!
おつかれ山でした! ありがと山です! (YAMAP不具合でモーメント入れてましたが消しました、教えてくださってありがとうございました!)

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ワオナブーツ Women's
  • ミズノ(MIZUNO)
    バイオギア/BIOGEARBG8000レディースバイオフレームロング裾ファスナータイプ(E、M)