㊗広島南アルプス縦走完全制覇✨

2021.11.29(月) 日帰り

きのうは、コロ🐶散歩で終わってしまったので、1日持ち越して本日チャレンジ!! JRで五日市駅へ。駅から八幡東登山口まで迷いながらランニングで。 山道に入ってからは、気温も上がり晴天に。 暑い💦くらいでした。 いつもとちがう、逆方向の縦走は景色も新鮮で楽しかったです😊 私にしては、いいペースで最後までバテることなく進むことが出来ました✨ 八幡東登山口から武田山登山口まで5時間切ることが出来ました✨ 最後の武田山では出会いが…😆

五日市駅スタート!!

五日市駅スタート!! ここから、GoogleMapを頼りに八幡東登山口を目指すよ!

なんとか、辿り着けました😆

GoogleMapが、鈴が峰登山口に行かせようと企んでることに、途中で気づき、行き先をグラマーペインに修正 なんとか、辿り着けました😆

途中の展望が素敵✨

ああ、ここでゆっくりしたい〜
けど、先はまだまだあるよ!
頑張って進むよ!

ああ、ここでゆっくりしたい〜 けど、先はまだまだあるよ! 頑張って進むよ!

八畳岩から
『はっちょういわ』って読むんだ〜!

岩から眺めいいな〜😊

岩から眺めいいな〜😊 こちらで、休憩をと思っていたけど、先客がいらしたので、写真だけ

いつも、逆方向からだったので、
新鮮な景色✨

紅葉した山がいいな〜✨

こちらで、はじめての休憩を!
コーヒーとスイートポテト

美味しかった〜😋

こちらで、はじめての休憩を! コーヒーとスイートポテト 美味しかった〜😋

火山山頂!
だいぶ、ゴールに近づいてきたね!

やったー!
武田山山頂!あともうひと息だ〜!!

着いたよ!
カガラ山

ゴール!!😆

日没までまだあるので、武田山経由で帰宅しよっと😁

ゴール!!😆 日没までまだあるので、武田山経由で帰宅しよっと😁

お腹空いたので、おにぎり🍙食べるよ!
夕飯の残りのたこ飯のおにぎり🍙
美味しい〜😋

お腹空いたので、おにぎり🍙食べるよ! 夕飯の残りのたこ飯のおにぎり🍙 美味しい〜😋

武田山!
こちらで眺めを見てると、ガサガサ!っと😲
戻ってきてよかった〜😊
またまた、タイミングよくお会いできました✨
お話しさせてもらってありがとうございました🤗

武田山! こちらで眺めを見てると、ガサガサ!っと😲 えっ!イノシシ🐗??っと思いきや、なんとhhchugokuさんあらわる😆 戻ってきてよかった〜😊 またまた、タイミングよくお会いできました✨ お話しさせてもらってありがとうございました🤗

下山して振り返って📷
今日も無事に山活できました!
ありがとうございました😊

下山して振り返って📷 今日も無事に山活できました! ありがとうございました😊

待ち構えていたコロ🐶と帰宅してすぐに、散歩へ!
ぐるぐる3回転からのダッシュ!!

待ち構えていたコロ🐶と帰宅してすぐに、散歩へ! ぐるぐる3回転からのダッシュ!!