㊗広島南アルプス縦走完全制覇✨

2021.11.29(月) 日帰り

2078 / 2059 m

きのうは、コロ🐶散歩で終わってしまったので、1日持ち越して本日チャレンジ!! JRで五日市駅へ。駅から八幡東登山口まで迷いながらランニングで。 山道に入ってからは、気温も上がり晴天に。 暑い💦くらいでした。 いつもとちがう、逆方向の縦走は景色も新鮮で楽しかったです😊 私にしては、いいペースで最後までバテることなく進むことが出来ました✨ 八幡東登山口から武田山登山口まで5時間切ることが出来ました✨ 最後の武田山では出会いが…😆

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 五日市駅スタート!!
五日市駅スタート!! ここから、GoogleMapを頼りに八幡東登山口を目指すよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) GoogleMapが、鈴が峰登山口に行かせようと企んでることに、途中で気づき、行き先をグラマーペインに修正
なんとか、辿り着けました😆
GoogleMapが、鈴が峰登山口に行かせようと企んでることに、途中で気づき、行き先をグラマーペインに修正 なんとか、辿り着けました😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい天気!
いい天気!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中の展望が素敵✨
途中の展望が素敵✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ああ、ここでゆっくりしたい〜
けど、先はまだまだあるよ!
頑張って進むよ!
ああ、ここでゆっくりしたい〜 けど、先はまだまだあるよ! 頑張って進むよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いいな〜
いいな〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩から
『はっちょういわ』って読むんだ〜!
八畳岩から 『はっちょういわ』って読むんだ〜!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この竹林の道、好き😍
この竹林の道、好き😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 緑のトンネル
緑のトンネル
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ、大茶臼山
もうすぐ、大茶臼山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩から眺めいいな〜😊
岩から眺めいいな〜😊 こちらで、休憩をと思っていたけど、先客がいらしたので、写真だけ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつも、逆方向からだったので、
新鮮な景色✨
いつも、逆方向からだったので、 新鮮な景色✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山に!
石山に!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉した山がいいな〜✨
紅葉した山がいいな〜✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらで、はじめての休憩を!
コーヒーとスイートポテト

美味しかった〜😋
こちらで、はじめての休憩を! コーヒーとスイートポテト 美味しかった〜😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩から
八畳岩から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山山頂!
だいぶ、ゴールに近づいてきたね!
火山山頂! だいぶ、ゴールに近づいてきたね!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見上げると綺麗✨
見上げると綺麗✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やったー!
武田山山頂!あともうひと息だ〜!!
やったー! 武田山山頂!あともうひと息だ〜!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着いたよ!
カガラ山
着いたよ! カガラ山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おひさま☀が眩しい✨
おひさま☀が眩しい✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴール!!😆

日没までまだあるので、武田山経由で帰宅しよっと😁
ゴール!!😆 日没までまだあるので、武田山経由で帰宅しよっと😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹空いたので、おにぎり🍙食べるよ!
夕飯の残りのたこ飯のおにぎり🍙
美味しい〜😋
お腹空いたので、おにぎり🍙食べるよ! 夕飯の残りのたこ飯のおにぎり🍙 美味しい〜😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山!
こちらで眺めを見てると、ガサガサ!っと😲
戻ってきてよかった〜😊
またまた、タイミングよくお会いできました✨
お話しさせてもらってありがとうございました🤗
武田山! こちらで眺めを見てると、ガサガサ!っと😲 えっ!イノシシ🐗??っと思いきや、なんとhhchugokuさんあらわる😆 戻ってきてよかった〜😊 またまた、タイミングよくお会いできました✨ お話しさせてもらってありがとうございました🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山して振り返って📷
今日も無事に山活できました!
ありがとうございました😊
下山して振り返って📷 今日も無事に山活できました! ありがとうございました😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 待ち構えていたコロ🐶と帰宅してすぐに、散歩へ!
ぐるぐる3回転からのダッシュ!!
待ち構えていたコロ🐶と帰宅してすぐに、散歩へ! ぐるぐる3回転からのダッシュ!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 真幡神社のイチョウを見たくて😊
真幡神社のイチョウを見たくて😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい感じに色づいてる✨
いい感じに色づいてる✨