平日の天狗岩・鶏冠山・子鶏冠山

2021.11.29(月) 日帰り

良い時期は混んでいるのでほとんど足が向かない金勝山。 平日休みだったので昼からどこ行こうかなと考えて、ああ、平日だから空いてるかな?と。 11月から駐車場も無料になっていると確認してから出発w 平日昼間だから車はどうなんだっけと思いきや、お年寄りの時間帯でノロノロが多く存外時間が掛ったような・・・ 駐車場は10台ほど?だいたい下山しつつある時間帯だったようで。 それにしても平日でこの台数は流石多いな。 道中ではトレラン1名と女性グループ2名のみ遭遇、基本は一人旅。 このコース初めてだっけ(YAMAPでは当然初)と思ったけど、大昔に来た事あったなたぶん。 アスレチックな感じだし、ずっと尾根だし、下の方は紅葉だし、天気は良いし、人は居ないしで好条件だったと思うのだけど、こういうオーバーユースの尾根道って何か違うというか違和感が・・ すげー足跡というか踏み跡で掘れてるのもあるけど、なんか公園のコースを"歩かされている"ような感覚。 これ、なんでかな・・・足元に草や苔・落ち葉があまりなかったからかも。 いずれにしても、好条件だったわりに渋滞前に帰ろうと急いでいたからかなんとなくイマイチ感。 アップしてから考えて分かったよ。 土日の足跡・踏み跡がすごかった様が、公園の遊具(公園の砂場近くの遊具や滑り台)に残された砂による足跡のように思えたからだわ、そっくり。人が遊び尽くした跡を同じように辿ってるような感覚、これが登山なのか?って違和感だよ・・