ゴーラ沢美しい 戻る 次へ

2021.11.29(月) 09:23

ゴーラ沢美しい

この写真を含む活動日記

檜洞丸

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (神奈川, 山梨)

2021.11.29(月) 日帰り

憧れの西丹沢、檜洞丸へ✨ 大倉尾根よりきついとか、危険箇所が云々とか、いろんな情報があってビビり散らかしてましたが(笑)、 結果大倉尾根より全然楽だし、危険箇所もなかったような…🤔 (大倉尾根登っていた頃より体力ついた説もあるが😊) 西丹沢VC周辺の紅葉はまだキレイ🍁 ゴーラ沢までの道もとっても癒されるし心地いい😊 紅葉真っ盛りはもっとすごかっただろうなあ。 ただし、ゴーラ沢過ぎたら突如鎖出現😂 ここからこんな道が続くのか……なるほど檜洞丸……とか思ってたら案外最初だけだった。 展望台に着いた時はどこになんの展望が??と思ったのだけど、振り返るとフッジッサーン🗻✨ これは立派な展望台だ。枝がちょっと邪魔だったけど…。 ラストの800mは気持ちのいい木道。 残念ながらこの辺りからガスってきて眺望なし!😇 でもこの辺がすごい良い道なんですよね確か…。 山頂もほぼ真っ白で何も見えず…。 本当は犬越路方面へ少しだけ行って写真納めて戻ろうと思ってたので残念🥺 帰りも大倉尾根よりザレた道がないので下りやすかったと思います。大倉尾根下りはもっと足にくる😨 バスに間に合うか微妙と思い急いで下りたら40分ほど時間ができてしまったので(笑)、西丹沢VC近くの川辺でコーヒータイム☕️これがまた最高でした😆 眺望があまり楽しめなかったのは残念でしたが、やっぱり丹沢大好きだなあと思えた山行でした。 天気の良い日にリベンジかけにきます💪 来年は丹沢主脈大縦走するぞ〜!