嘉穂アルプス2021.11.29

2021.11.29(月) 日帰り

嘉麻市にあるから ずっと… 嘉麻アルプスだと思ってた🤣 茜に行くのとくっつけて どこかいいとこないかな〜って フォロワーさんに聞いて おすすめしていただいたお山の一つ👍 行く前にもう一度詳しくお聞きして ほんと、助かりました✌️ つっちさん、ありがとうございます🤩 想像以上に楽しいお山でした😆 特に古処山は めっちゃ気に入った〜😊 またリピしたいお山が増えました🎶 下山後、嘉穂の湯でまったり ご飯も食べて 昨夜も泊まった道の駅にうすいに戻る この道の駅で車泊するの 何回目だろ😉 なんやかんやでこっちに来るとき お世話になってます 横にコンビニがあるのも便利✨ 翌日は今年2回目のオフスキー練習 このオフは山山山⛰で 気付けば全然練習出来てない💦 焦ってくっつけました(笑) 久しぶりに滑ると楽し〜い😆✌️ 全然滑れてないけど🤣 スキーも色々考えることはある 色々あるけどやっぱり やめれそうにないな〜(笑) 昼過ぎまで滑って帰り道 予報通りの土砂降り☔ 門司から美祢東まで高速走って 茜から約6時間半 出雲は20時半すぎに帰宅 この連休の旅、終了しました あ〜〜〜もっと、も〜〜〜っと‼️ あちこち、ふらふらお山旅した〜い(笑) 帰り、トラックに書いてあった言葉 「見る夢は醒める 追う夢は叶う」 見たとき、うわ〜!!って思って なんか…すごく心に沁みました😌 少しずつ 雪の頼り☃聞こえてきます 今シーズンも楽しみ😁 雪、カモーンψ(`∇´)ψ❄ 3日間のレポにお付き合いいただき ありがとうございます😊

古処山・屏山・馬見山・江川岳 マップの駐車場までは途中閉まってたので、手前の道路脇に停めました
念の為、そのへんあった石をタイヤ止めに置いて出発✨
マップの駐車場までは途中閉まってたので、手前の道路脇に停めました 念の為、そのへんあった石をタイヤ止めに置いて出発✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なるほど、そういうことか🙄
なるほど、そういうことか🙄 下山した時、車が他になかったので、すれ違った方々、どこから登られたんだろうと思ったら、戻った時は開いてました
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ステキな案内
ステキな案内
古処山・屏山・馬見山・江川岳 事前につっちさんから教えてもらった通り、こちらのコースから👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いきなり急登💦
ふくらはぎがぁ〜🤣
いきなり急登💦 ふくらはぎがぁ〜🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ナイスネーミング👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いい感じ✨
いい感じ✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 めっちゃステキ🤩
だけど、不思議な場所😸
めっちゃステキ🤩 だけど、不思議な場所😸
古処山・屏山・馬見山・江川岳 案内あるけど…
案内あるけど…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 どうやって登ろうって
どうやって登ろうって
古処山・屏山・馬見山・江川岳 悩むとこがいっぱい😆
楽し〜い🤭
悩むとこがいっぱい😆 楽し〜い🤭
古処山・屏山・馬見山・江川岳 左側の奥だったのかな🤔
よくわからなかった💦
左側の奥だったのかな🤔 よくわからなかった💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここが大将隠しだったみたい🧐
ここが大将隠しだったみたい🧐
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山は後で😸
古処山は後で😸
古処山・屏山・馬見山・江川岳 先に馬見山まで縦走
めちゃ気持ちいい稜線です✨
先に馬見山まで縦走 めちゃ気持ちいい稜線です✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山山頂🎶
↑ずっと何て読むんだろうと悩んでた(笑)
屏山山頂🎶 ↑ずっと何て読むんだろうと悩んでた(笑)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 江川岳への階段
女亀山みたい🙄
江川岳への階段 女亀山みたい🙄
古処山・屏山・馬見山・江川岳 江川岳山頂😄
江川岳山頂😄
古処山・屏山・馬見山・江川岳 急に、広いとこでたと思ったら
急に、広いとこでたと思ったら
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山城跡だったのね🧐
見晴し台からの
古処山・屏山・馬見山・江川岳 眺望は
眺望は
古処山・屏山・馬見山・江川岳 うわぁ😻って思わず声が出る
うわぁ😻って思わず声が出る
古処山・屏山・馬見山・江川岳 絶景🤩
絶景🤩
古処山・屏山・馬見山・江川岳 かわいい避難小屋
かわいい避難小屋
古処山・屏山・馬見山・江川岳 中もめちゃキレイ
風が冷たいので、助かりました😀
少し休憩して、戻ります
中もめちゃキレイ 風が冷たいので、助かりました😀 少し休憩して、戻ります
古処山・屏山・馬見山・江川岳 戻って、ラストピークの古処山へ
戻って、ラストピークの古処山へ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山周辺だけ、なんだか雰囲気違います
古処山周辺だけ、なんだか雰囲気違います
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山山頂✌️
古処山山頂✌️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 色々あって、不思議な感じ
色々あって、不思議な感じ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山を最後にしたの正解だったかも😁
古処山を最後にしたの正解だったかも😁
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日行った他のお山とは違って、不思議で個性的
今日行った他のお山とは違って、不思議で個性的
古処山・屏山・馬見山・江川岳 不思議なとこたくさん
不思議なとこたくさん
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あんなとこにもお地蔵さま
あんなとこにもお地蔵さま
古処山・屏山・馬見山・江川岳 林道を何度か横切りながら下山
この道まっすぐも行けるのかな?
標示はなかったけど🤔
林道を何度か横切りながら下山 写真の方向は登山道じゃないけど、マムシグサが二本アピールしてた この道まっすぐも行けるのかな? 標示はなかったけど🤔
古処山・屏山・馬見山・江川岳 終了させたときに出るこの画面と、活動日記の距離がいつも違うんだけど、なぜだろ…🙄
これも不具合の一つなのかな😑
終了させたときに出るこの画面と、活動日記の距離がいつも違うんだけど、なぜだろ…🙄 これも不具合の一つなのかな😑
古処山・屏山・馬見山・江川岳 翌日はサンビレッジ茜で久しぶりの🎿
久しぶりすぎて、全く滑れてる気がしない😂
3時間みっちり滑ってなんとか…?🤣
翌日はサンビレッジ茜で久しぶりの🎿 久しぶりすぎて、全く滑れてる気がしない😂 3時間みっちり滑ってなんとか…?🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 小学生のスキー教室
毎日のように、小中学校の予約が入ってるようです✨
将来のスキー選手が育つかな😆
小学生のスキー教室 毎日のように、小中学校の予約が入ってるようです✨ 将来のスキー選手が育つかな😆