久々の🍀俵山

2021.11.29(月) 日帰り

秋の紅葉の季節は天気やスケジュールが合わず山に行けない間にすっかり冬を迎えてしまった🍂 昨日東京から帰ってきた。地下鉄に乗って階段を上り下りし、たくさん歩いたけど華やかな雑踏を歩いてると山を歩きたくなる。✈️から山も眺めたので更に登りたくなった🤭今日行かないとまた1週間行けないのでGOです💞靴はドロドロで最悪でしたが🤣眺めは最高でした✨🙌

俵山・冠ヶ岳・清栄山 俵山峠にある展望台から阿蘇の山々を眺めて😍スタート
俵山峠にある展望台から阿蘇の山々を眺めて😍スタート
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ススキが太陽の日射しを浴びて光ってる😆
ススキが太陽の日射しを浴びて光ってる😆
俵山・冠ヶ岳・清栄山 もう冬ですね😅土がまだ凍ってるって事は帰りドロドロだな~😞
もう冬ですね😅土がまだ凍ってるって事は帰りドロドロだな~😞
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一気に登れば南阿蘇と祖母山がクッキリ✨
一気に登れば南阿蘇と祖母山がクッキリ✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 今日は噴煙が少ない阿蘇山
✈️から見た景色は雄大だった🎵
今日は噴煙が少ない阿蘇山 ✈️から見た景色は雄大だった🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 上まで登って来ました😊
山頂はすぐそこ✨
上まで登って来ました😊 山頂はすぐそこ✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 涌蓋山とくじゅう連山もクッキリ✨
涌蓋山とくじゅう連山もクッキリ✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 グリーンから黄色に変わった一ノ峰・二ノ峰
グリーンから黄色に変わった一ノ峰・二ノ峰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 今回は新しい標識の方を採用✨
今回は新しい標識の方を採用✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 遠くに雲仙普賢岳も見える✨
遠くに雲仙普賢岳も見える✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 杵島岳、烏帽子岳と阿蘇中岳、高岳手前は御竈山か夜峰山かな?
杵島岳、烏帽子岳と阿蘇中岳、高岳手前は御竈山か夜峰山かな?
俵山・冠ヶ岳・清栄山 外輪山に囲まれた南阿蘇村と高森町…らくだ山も🎵
外輪山に囲まれた南阿蘇村と高森町…らくだ山も🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 外輪山の後ろはくじゅう連山右に米塚。眺めてると大きなカルデラと鼻と呼ばれる突き出た台地がわかる😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 山頂で山を眺めながらカップ🍜食べて下山🙆
山頂で山を眺めながらカップ🍜食べて下山🙆
俵山・冠ヶ岳・清栄山 帰りは阿蘇を眺めながら歩けるのがいい💞
帰りは阿蘇を眺めながら歩けるのがいい💞
俵山・冠ヶ岳・清栄山 今日の山はどこもなんて綺麗なんだろう😍
今日の山はどこもなんて綺麗なんだろう😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ちょっと走り出したくなる道🎵
ちょっと走り出したくなる道🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 こんなトンネルを抜けて木立の中を歩く🎶
こんなトンネルを抜けて木立の中を歩く🎶
俵山・冠ヶ岳・清栄山 また草原地帯に出ます🎵正面に阿蘇が見えるのが好き😍
また草原地帯に出ます🎵正面に阿蘇が見えるのが好き😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 リンドウが一輪まだ咲いてました😍嬉しいな🎵
リンドウが一輪まだ咲いてました😍嬉しいな🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 峠駐車場から風車
山をのんびり眺めたのでスッキリ✨明日からまた頑張ろう✌️
峠駐車場から風車 山をのんびり眺めたのでスッキリ✨明日からまた頑張ろう✌️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 飛行機から眺めた阿蘇山✨
飛行機から眺めた阿蘇山✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 阿蘇山をもう1枚✨
今迄✈️は早く降りたいから通路側指定😅でも窓側いいかも🤣
阿蘇山をもう1枚✨ 今迄✈️は早く降りたいから通路側指定😅でも窓側いいかも🤣