丹沢主脈縦走⛰🏃‍♀️⛰2days(焼山〜大倉)

2021.11.28(日) 2 DAYS

夏に丹沢山塊を眺めながら年内に蛭ヶ岳へ小屋泊縦走しよう!と決心。 ルートをどうしようか迷い、お山の先輩に相談すると蛭ヶ岳からの夜景と早朝の稜線歩きが最高だよ😉✨と伺い蛭ヶ岳山荘泊に決定。 いろんな方のレポをチェックし主脈縦走にチャレンジしてみることに✊✨ 山小屋泊のソロは初めてだったので緊張したけれど、計画立てるところから楽しく、夜景や早朝の静かな丹沢を味わえて満足感もとても大きい👍✨ また気になるお山で2daysチャレンジしてみたいな🤤💕 ⛰(ルート) 焼山→黍殻山→蛭ヶ岳→丹沢山→塔ノ岳 🚌(アクセス) 行き 橋本→三ヶ木→焼山登山口 帰り 渋沢→大倉 🥯(食事) 1日目 朝 おかかチーズおにぎり、バナナ 昼 ハムエッグマフィン 夜 蛭カレー🍛 2日目 朝 蛭ヶ岳山荘にて和食 🍬(行動食) ・麦チョコ入りトレイルミックス ・チーズ、サラミ ・柿ピー梅ざらめ ・ハイチュウレモン 💧(水)1.5ℓで余裕あり 👚(ウエア) ・ダウン ・レイン上下 ・ライトシェル ・フリース ・ロンT(メリノウール) ・ジオライン ・アミアミ ・裏起毛トレッキングパンツ ・タイツ ・ネックウォーマー ・ニット帽 ・グローブ(薄手と厚手) 📝memo *この時期の小屋泊、ダウンパンツあった方がいいと思った (夜景とご来光見る時用) 予想以上に小屋も夜景とご来光時も寒かった 持っていった防寒全部着用してギリギリレベル バラクラバ欲しいとさえ思ったほど🥷 *保温力のあるグローブはマスト *寝る時のホカロンあたたかくて良かった *いろんな味の行動食は飽きずに良かった *水はプラティパス1ℓとウォーターボトル500mℓで邪魔にならなくて良かった *軽量双眼鏡欲しい

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからスタート✊
ここからスタート✊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バス停降りてすぐこの奥にトイレがあります🚻
バス停降りてすぐこの奥にトイレがあります🚻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山口の標識が後ろを向いてるので見落とさないように注👀
登山口の標識が後ろを向いてるので見落とさないように注👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まっすぐ進んで右側に行きます
まっすぐ進んで右側に行きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左側から入ります
左側から入ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山口に到着
登山口に到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道横の右側の道から入ります
林道横の右側の道から入ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 台風の影響で出来た迂回ルート。
ロープがあるのでわかりやすいです。
台風の影響で出来た迂回ルート。 ロープがあるのでわかりやすいです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真では伝わらないですがわりと急です。
ゆっくり進めば大丈夫でした🙆‍♀️
写真では伝わらないですがわりと急です。 ゆっくり進めば大丈夫でした🙆‍♀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下りの方が要注意です。
下りの方が要注意です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このロープの先が崩れた道と思われます。
このロープの先が崩れた道と思われます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 白い鉄塔が見えてきたら
白い鉄塔が見えてきたら
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山山頂です。
ここまで日が当たらない道もあり渋〜い印象のお山(笑)
焼山山頂です。 ここまで日が当たらない道もあり渋〜い印象のお山(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふむふむ
ふむふむ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほー
ほー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから陣馬-景信を思い出す感じの道に
ここから陣馬-景信を思い出す感じの道に
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 宮ヶ瀬湖がグリーンに見えてキレイ✨
宮ヶ瀬湖がグリーンに見えてキレイ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どれが蛭ヶ岳かわからず😅
どれが蛭ヶ岳かわからず😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山頂上へ(標識がまた見落としそうな位置😂)
黍殻山頂上へ(標識がまた見落としそうな位置😂)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 急に道の雰囲気変わりすぎて笑えた😂
急に道の雰囲気変わりすぎて笑えた😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山に到着
黍殻山に到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな感じなので急いでる人は巻いたほうが良きかな😂
こんな感じなので急いでる人は巻いたほうが良きかな😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 避難小屋🛖方面へ
避難小屋🛖方面へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっとこんな感じです🌲
ずっとこんな感じです🌲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 急に開けた場所に(笑)
鹿のフン🦌がたくさんあるので注意です⚠️
急に開けた場所に(笑) 鹿のフン🦌がたくさんあるので注意です⚠️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 立派な避難小屋🛖がありました✨
立派な避難小屋🛖がありました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おおー
おおー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢的な道になってきました
丹沢的な道になってきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほほー
ほほー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日影の道がわりとあったので姫次がやたら明るく感じる😂
日影の道がわりとあったので姫次がやたら明るく感じる😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次からの富士山🗻すっごく良い👍
姫次からの富士山🗻すっごく良い👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで昼食🥯朝バタバタしながら雑に包んだハムエッグマフィンを🤤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘の管理人さんと歩荷をされてるお姉様に出会う。背負子の姿、カッコよかった〜✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳へ
蛭ヶ岳へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ❄️
❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘が見えた💕
山荘が見えた💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段が続きますが、段差が低いので予想よりも登りやすくて良かった。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘の屋根が見えた💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 👍💕
👍💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘へ
味あるぅ😆
蛭ヶ岳山荘へ 味あるぅ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わかりやす〜い
わかりやす〜い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日15名宿泊。
本日15名宿泊。 ストーブを囲んでいろんな方とお話できてとても楽しかった☺️♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 作者さんのメッセージが❣️
5巻には丹沢主脈縦走が載っています♪
作者さんのメッセージが❣️ 5巻には丹沢主脈縦走が載っています♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕暮れ時を眺めに
美しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最高👍
最高👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 部屋からも富士山🗻が見えます
プライベートないスタイルですがすぐ慣れた(笑)
部屋からも富士山🗻が見えます プライベートないスタイルですがすぐ慣れた(笑) 寝る時けっこう寒かったので毛布2枚のうち1枚を下に敷けば良かったな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小屋の東城さんからご飯前にお話。
楽しくあたたかい方でした☺️
小屋の東城さんからご飯前にお話。 楽しくあたたかい方でした☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕食は蛭カレー🍛💕
スパイシーで美味しかった🤤
夕食は蛭カレー🍛💕 スパイシーで美味しかった🤤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕食後、夜景を眺めに♪
夕食後、夜景を眺めに♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🌃✨😭✨
🌃✨😭✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 来てよかった😭
来てよかった😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ✨🌃✨
✨🌃✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 星もキレイに見えました🌌✨
星もキレイに見えました🌌✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜の富士山のシルエット🗻好き
夜の富士山のシルエット🗻好き
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2日目
朝ごはん🍚✨
2日目 朝ごはん🍚✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご来光待ち(めっちゃ寒い🥶)
ご来光待ち(めっちゃ寒い🥶)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おお
おお
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🌄😭感動
🌄😭感動
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう言葉にならんわ
もう言葉にならんわ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝の富士山きれいだ🗻💕
朝の富士山きれいだ🗻💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山にむかいます✊
丹沢山にむかいます✊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道に霜が❄️
木道に霜が❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ザックザクしてて歩きやすい☺️
ザックザクしてて歩きやすい☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと☺️
ずっと☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ❄️✨
❄️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩👹
鬼ヶ岩👹
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 心配していた鬼ヶ岩👹けっこう怖いのかと思ってたけど、ゆっくり進めば大丈夫な感じで良かった。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と蛭ヶ岳山荘☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山に到着🗻✨
丹沢山に到着🗻✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 主脈のラスト塔ノ岳へ
主脈のラスト塔ノ岳へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 3週連続の塔ノ岳に到着(笑)
何回来ても落ち着く良い山頂🥰
3週連続の塔ノ岳に到着(笑) 何回来ても落ち着く良い山頂🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘のコーヒーとパウンドケーキでひと息☕️💕
尊仏山荘のコーヒーとパウンドケーキでひと息☕️💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢のヒーロー、スーパー歩荷のチャンプさん(68)登場❣️
みんな拍手でお迎え✨👏✨
(写真許可済)
丹沢のヒーロー、スーパー歩荷のチャンプさん(68)登場❣️ みんな拍手でお迎え✨👏✨ (写真許可済)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 卵が割れてないかチェックするチャンプさん☺️
卵が割れてないかチェックするチャンプさん☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 😍
😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また会えた❣️
また会えた❣️ チャンプさん今日で7099回目の塔ノ岳だそう😳80歳までに1万回登るんだって!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やずやのCMに出るという気になる情報を教えて頂いた🤣
やずやのCMに出るという気になる情報を教えて頂いた🤣 あっという間に姿が見えなくなったチャンプさん。会えて嬉しい😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘ご一緒だったお兄さん。
ソーラーパネルすご😳
蛭ヶ岳山荘ご一緒だったお兄さん。 ソーラーパネルすご😳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何回見ても好き😍
✨🍁✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ✨🍁✨
✨🍁✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山😆
さか間さんでおつかれさまのビール🍺💕
無事下山😆 さか間さんでおつかれさまのビール🍺💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お蕎麦を食べながら2日間を振り返る🥰
お蕎麦を食べながら2日間を振り返る🥰