女山(船山)・八幡岳ピストン

2021.11.29(月) 日帰り

今は仕事がオフシーズンだけどちょこちょこ予定を入れてたり少しお仕事したりで、なかなか山行に行けてなかった😅 以前天山雨山から真っ直ぐ下りた所のベンチから2つの目立つお山が見えました⛰コメントでそれは女山と八幡岳だよ、とフォロワーヨシローさんに教えて頂きました😀いつか登ろうと思い…何年前かな🤔💧 ピストンの八幡岳からの下りから右足の甲(親指の付け根付近)が痛み始め、歩き方と靴紐の締め方が悪かったのだと反省しました🥲 思ってたより荒れてなく歩きやすかったです。九州自然歩道ですもんね🤭トレランの方は走りやすいかもです( ꈍᴗꈍ)

八幡岳・眉山・女山 船山キャンプ場からスタートです!
船山キャンプ場からスタートです!
八幡岳・眉山・女山 天山を撮ろうとしたら右横の低山が雲海っぽいので😁幻想的だと思いましたが工場の煙かな?とも思いました🤔
八幡岳・眉山・女山 マムシ草がたくさんありました🩸ほとんどが枯れかけてましたがこの子だけ太陽を浴び生き生きしてたので📸
八幡岳・眉山・女山 女山到着です😄やはり登り始めからゼイゼイでした💦
女山到着です😄やはり登り始めからゼイゼイでした💦
八幡岳・眉山・女山 良い眺望です😌天気もいい☀
良い眺望です😌天気もいい☀
八幡岳・眉山・女山 ズーム🔭これから向かう八幡岳のアンテナたち📡
ズーム🔭これから向かう八幡岳のアンテナたち📡
八幡岳・眉山・女山 今日のケルン😃
今日のケルン😃
八幡岳・眉山・女山 ふかふかです🍁🌿🍂
ふかふかです🍁🌿🍂
八幡岳・眉山・女山 見上げます🍁
見上げます🍁
八幡岳・眉山・女山 オレンジロードも何か所かありました😄ザクザク踏み歩きます🍁
オレンジロードも何か所かありました😄ザクザク踏み歩きます🍁
八幡岳・眉山・女山 八幡岳キャンプ場に着きました😲
八幡岳キャンプ場に着きました😲
八幡岳・眉山・女山 ココから飛び立つ所?🛩️
影が足長おじさん😁
さすがにココで足ブランブランはできませんでした(;^ω^)
ココから飛び立つ所?🛩️ 影が足長おじさん😁 さすがにココで足ブランブランはできませんでした(;^ω^)
八幡岳・眉山・女山 月と鉄塔🌜📡
月と鉄塔🌜📡
八幡岳・眉山・女山 到着!珍しく早い時間にお腹がすいたので八幡岳山頂で昼食🍜
到着!珍しく早い時間にお腹がすいたので八幡岳山頂で昼食🍜
八幡岳・眉山・女山 ビュー✨海と島も見えます🤗
ビュー✨海と島も見えます🤗
八幡岳・眉山・女山 展望台で手前にさっき登った女山✌️、遠くに天山😌
展望台で手前にさっき登った女山✌️、遠くに天山😌
八幡岳・眉山・女山 よい景色です✨
よい景色です✨
八幡岳・眉山・女山 お堂に置いてありました🤗かわいい石。
お堂に置いてありました🤗かわいい石。 これ持って違うお山に移動させるやつだっけ?そのまま置いてます😀
八幡岳・眉山・女山 遠くに普賢岳も見えます✨
遠くに普賢岳も見えます✨
八幡岳・眉山・女山 多良岳山系✨
多良岳山系✨
八幡岳・眉山・女山 帰りの道の真ん中に🍄踏まれないように🤗
帰りの道の真ん中に🍄踏まれないように🤗
八幡岳・眉山・女山 行きには気付かなかった『われいし神社』の看板。少し離れた所にお地蔵様🙏
八幡岳・眉山・女山 ふむふむ🧐
ふむふむ🧐
八幡岳・眉山・女山 コーヒーを飲むためもう一度女山に行きました☕綺麗な棚田を眺めながら😄
八幡岳・眉山・女山 女山山頂のお堂に2度目の🙏
真ん中付近に丸く輝く令和2年の十円玉を置きました😆
女山山頂のお堂に2度目の🙏 真ん中付近に丸く輝く令和2年の十円玉を置きました😆
八幡岳・眉山・女山 下山しました!天山をもう一度眺め、あそこから女山と八幡岳を見たんだなぁと☺️
ありがとうございました😌
下山しました!天山をもう一度眺め、あそこから女山と八幡岳を見たんだなぁと☺️ ありがとうございました😌