11/29雄鷹台山・後山・西山・亀甲山・南宮山・丸山・向山

2021.11.29(月) 日帰り

仕事でなんだか忙しい日々を過ごしておりまして、おひさしぶりの山、ダァーーー✊✊✊ 手乗りヤマガラ&えびステーキの情報をいただきましたので、行ってきました赤穂まで🚗💨 前日から赤穂入りして、道の駅白龍城にて車中泊🛌しましたが、寒すぎて🥶今後は車中泊用の防寒グッズをもう少し揃える必要ありと痛感😅 朝起きると水滴や霜が凍って車全体カチンコチン⛄ 車載の温度計は1℃でした❄ しかし、この道の駅にはなんと温泉があるし、食堂もある。 道挟んで24時間営業のマックスバリュやマック、丸亀製麺などなどたくさんお店があって、とっても便利☺️☺️☺️ 今後もこちら方面に来るときには拠点にさせてもらおうと思いました。 さてさて、山&目的達成はどーなったのかは、 次回に続く……………。 いやいや、このあとすぐです🤪

雄鷹台山 赤穂城跡の駐車場からランニングしてきて、ここから山登りスタート🚶
雄鷹台山 きれいな看板がずっとありました
きれいな看板がずっとありました
雄鷹台山 こんな整備された道で歩きやすいです
こんな整備された道で歩きやすいです
雄鷹台山 すぐ見晴らしが良くなります
すぐ見晴らしが良くなります
雄鷹台山 ドウダンツツジというみたいです。
邑久の細道にあるのと一緒かな?🤔
ドウダンツツジというみたいです。 邑久の細道にあるのと一緒かな?🤔
雄鷹台山 きれいに真っ赤っ赤🍁
きれいに真っ赤っ赤🍁
雄鷹台山 この場所のすぐ横に東屋があり、ヤマガラのエサのヒマワリの種が置いてあります。
しかし、残念ながらヤマガラの姿が見えず😢
この場所のすぐ横に東屋があり、ヤマガラのエサのヒマワリの種が置いてあります。 しかし、残念ながらヤマガラの姿が見えず😢 このあとの予定もあるので長くは待てず、ヤマガラと戯れる目的は達成ならず⤵️
雄鷹台山 小さな橋
小さな橋
雄鷹台山 なぜここに鉄棒?🤔
なぜここに鉄棒?🤔
雄鷹台山 とりあえず何年ぶりかの逆上がりはまだ出来ましたよ😁✋
とりあえず何年ぶりかの逆上がりはまだ出来ましたよ😁✋
雄鷹台山 雄鷹台山山頂
雄鷹台山山頂
雄鷹台山 ウサイン・ボルトはこれを真似たんだろうか🙄
ウサイン・ボルトはこれを真似たんだろうか🙄
雄鷹台山 高山山頂は時間ないので行けません。
後山を目指します🚶
高山山頂は時間ないので行けません。 後山を目指します🚶
雄鷹台山 看板からすぐ着きました
看板からすぐ着きました
雄鷹台山 真ん中にある橋を渡って向こう側の山に行く予定
真ん中にある橋を渡って向こう側の山に行く予定
雄鷹台山 けっこうな難所だったので、降りてきて振り向いて📷
見にくいですが左端にロープがあります。
止まることが出来ず急斜面を走る🏃🏃🏃
自分でもよくこけずに走れたもんだと感心しました。
コケてたら大クラッシュです🤣
けっこうな難所だったので、降りてきて振り向いて📷 見にくいですが左端にロープがあります。 自分は右端を降りてきてしまい、途中から石のない土の坂なので案の定滑る。 止まることが出来ず急斜面を走る🏃🏃🏃 自分でもよくこけずに走れたもんだと感心しました。 コケてたら大クラッシュです🤣
雄鷹台山 森と一体となった廃車。
森と一体となった廃車。 どーやって車がこの山の上まで上ってこれたのかが不思議すぎる🤔
雄鷹台山 北側の景色
北側の景色
雄鷹台山 この柵を開けて出てきました。
ここからはまたランニング🏃
この柵を開けて出てきました。 ここからはまたランニング🏃
雄鷹台山 千種川
千種川
雄鷹台山 水族館地下道を通りまーす
水族館地下道を通りまーす
雄鷹台山 いきなり訳わからんと思いますが、道なき山中を必死に登ってます🤭
雄鷹台山 ピンクテープ発見‼️
ピンクテープ発見‼️
雄鷹台山 ピンクテープ後も相当な藪こぎをしてよーやくこんな道に。
と、思いきや道を間違えてることに気づく😨
ピンクテープ後も相当な藪こぎをしてよーやくこんな道に。 と、思いきや道を間違えてることに気づく😨
雄鷹台山 目的の山マークはこちらの方角
ススメーーー‼️‼️‼️
目的の山マークはこちらの方角 ・ ・ ・ ススメーーー‼️‼️‼️
雄鷹台山 道っぽいものも全く無いとこを草を掻き分け必死に登ってやっと本来のルートへ。
道がある😂
道っぽいものも全く無いとこを草を掻き分け必死に登ってやっと本来のルートへ。 道がある😂
雄鷹台山 道がある😂
道がある😂
雄鷹台山 よーやく景色を見る余裕がでて📷
よーやく景色を見る余裕がでて📷
雄鷹台山 本来ルートはとてもきれいで歩きやすいしきれいな東屋もあります
雄鷹台山 眺めも👍
眺めも👍
雄鷹台山 道中、きれいな東屋がよくあります
道中、きれいな東屋がよくあります
雄鷹台山 丸山
丸山
雄鷹台山 ドキドキ?
ドキドキ?
雄鷹台山 これは赤穂の町かな🤔
これは赤穂の町かな🤔
雄鷹台山 天然材料の椅子がたくさんあります
天然材料の椅子がたくさんあります
雄鷹台山 イスの向こうからおりてきました
イスの向こうからおりてきました
雄鷹台山 最後の向山到着
最後の向山到着
雄鷹台山 西側
西側
雄鷹台山 東側
東側
雄鷹台山 県道脇にあります。
ここからえびステーキ目指して最後のランニング🏃
県道脇にあります。 ここからえびステーキ目指して最後のランニング🏃
雄鷹台山 おぉーーーーーー‼️‼️‼️
ランニング途中に目的地発見‼️
車で戻ってくるからー🙋
おぉーーーーーー‼️‼️‼️ ランニング途中に目的地発見‼️ 車で戻ってくるからー🙋
雄鷹台山 えぇーーーーーーーー‼️‼️‼️

😨→😣→😭

_| ̄|○

気力が尽きましてここからはトボトボと歩いて帰りました😢
えぇーーーーーーーー‼️‼️‼️ 😨→😣→😭 _| ̄|○ 気力が尽きましてここからはトボトボと歩いて帰りました😢
雄鷹台山 橋の上で黄昏れたり
橋の上で黄昏れたり
雄鷹台山 飛んでる鳥を見たり。

あれ、カモメかなー🙄

カモメが逃げていくー……………。

しかーし‼️
飛んでる鳥を見たり。 あれ、カモメかなー🙄 カモメが逃げていくー……………。 しかーし‼️
雄鷹台山 残念すぎてかもめ屋検索してると支店があることに気づく😐
近いのでとりあえず行ってみると
🥳🥳🥳🥳🥳
🙌🙌🙌🙌🙌
残念すぎてかもめ屋検索してると支店があることに気づく😐 近いのでとりあえず行ってみると 🥳🥳🥳🥳🥳 🙌🙌🙌🙌🙌 本店はお昼は13:30まででしたが、こちらは15:00まで😂
雄鷹台山 贅沢してステーキ付のを 🥩&🦐

ウマーーーい😋

贅沢してステーキ付のを 🥩&🦐 ウマーーーい😋 鳥と戯れることは出来ませんでしたが、一時は逃げられかけた、かもめの海老をゲット出来たので満足の1日となりました💯