鞍掛山・後山

2021.11.29(月) 日帰り

北陸の冬の貴重な晴れの日に山へ行ける幸せ☺️ 今日で何とか今年中に鞍掛山全ての登山口を制覇出来ました! 午後から予定があったので、あまりゆっくり出来なかったけどまあ良し👍 ※ちなみにカバーのピクミンが写ってる写真は今日の景色では無いです。ゲームを立ち上げて鞍掛山を登り、チャレンジをクリアしたらもらえるカードです🙏

鞍掛山・後山・三童子山 まさかの第一駐車場がいっぱい!
今日は平日ですよ😅
まさかの第一駐車場がいっぱい! 今日は平日ですよ😅
鞍掛山・後山・三童子山 今日は西ノ谷を登って水谷から降りて来る計画でスタート!
今日は西ノ谷を登って水谷から降りて来る計画でスタート!
鞍掛山・後山・三童子山 登り始めはどんより☁️
登り始めはどんより☁️
鞍掛山・後山・三童子山 振り返ると素敵な青空
振り返ると素敵な青空
鞍掛山・後山・三童子山 綺麗な層になってます。
この辺りで「やっほー」って聞こえてきました👂
綺麗な層になってます。 この辺りで「やっほー」って聞こえてきました👂
鞍掛山・後山・三童子山 無事登頂🏔青空☀️
無事登頂🏔青空☀️
鞍掛山・後山・三童子山 白山も綺麗に見えました👀
白山は結構真っ白🏔
白山も綺麗に見えました👀 白山は結構真っ白🏔
鞍掛山・後山・三童子山 三角点さん
三角点さん
鞍掛山・後山・三童子山 憩いの広場からの方がより綺麗に白山が見れました。
憩いの広場からの方がより綺麗に白山が見れました。
鞍掛山・後山・三童子山 ここで白山見ながらご飯食とか素敵😍ですがワタシはすぐに立ち去りました🥲
鞍掛山・後山・三童子山 後山もちょっと立ち寄り🏔
後山もちょっと立ち寄り🏔
鞍掛山・後山・三童子山 いつもの分岐広場
いつもの分岐広場
鞍掛山・後山・三童子山 展望台岩から小松方面👍
展望台岩から小松方面👍
鞍掛山・後山・三童子山 青空をバックに鞍掛山と後山!
今日も時間があれば鶴ヶ滝まで行きたかったな🥲
青空をバックに鞍掛山と後山! 先にいたハイカーさんと少しおしゃべりしました。鶴ヶ滝登山口からここまで来たそうです。 今日も時間があれば鶴ヶ滝まで行きたかったな🥲
鞍掛山・後山・三童子山 水谷登山口へ向かい始めすぐ目の前に白山!
水谷登山口へ向かい始めすぐ目の前に白山!
鞍掛山・後山・三童子山 水谷登山口への分岐到着
水谷登山口への分岐到着
鞍掛山・後山・三童子山 お初の景色😃
お初の景色😃
鞍掛山・後山・三童子山 途中休憩できる広場がありました。ただ展望はほとんどなし。
途中休憩できる広場がありました。ただ展望はほとんどなし。
鞍掛山・後山・三童子山 木々の間から鞍掛山!
木々の間から鞍掛山!
鞍掛山・後山・三童子山 水谷登山口到着‼️
クマの看板が目立ちます😱
水谷登山口到着‼️ クマの看板が目立ちます😱
鞍掛山・後山・三童子山 登山口前は結構広く車4台くらい?停められそうです。
登山口前は結構広く車4台くらい?停められそうです。
鞍掛山・後山・三童子山 落ち葉の中をとっとこ走って来ました🏃‍♂️
落ち葉の中をとっとこ走って来ました🏃‍♂️
鞍掛山・後山・三童子山 いつも見る分岐点まで到着!
いつも見る分岐点まで到着!
鞍掛山・後山・三童子山 まさかの第二駐車場もいっぱい😅
鞍掛山の人気は凄いですね👏
まさかの第二駐車場もいっぱい😅 鞍掛山の人気は凄いですね👏
鞍掛山・後山・三童子山 ピクミンブリームもやりながら登ってました。
知らない人にはなんの事やらですが😅
ピクミンブリームもやりながら登ってました。 誰も見ないと思いますが、今日のルートにゲームないでお花を植えてきました🌸 知らない人にはなんの事やらですが😅