藻岩山・神社山。。行き当たりばったりの山行🥾

2021.11.29(月) 日帰り

久しぶりの朝活藻岩山🏔  登れなかった間にすっかり、冬山に。。  途中で、顔馴染みさんと一緒になり行き先変更⛰🥾  二座巡って来ました⛰⛰  会いたかった。。🦉さんにも会えました❣️   🏔秋藻岩 一夜にして 冬山に🏔

藻岩山  土日。。用事があって登れなかった⛰。。

登山口に向かう途中。。朝焼け😍
 土日。。用事があって登れなかった⛰。。 登山口に向かう途中。。朝焼け😍
藻岩山   赤い❣️。。。😍😍
  赤い❣️。。。😍😍
藻岩山  おはようございます😃
 駐車場、ツルツルです💦💦
 今朝は、スキー斜面を登ります🥾🥾
 おはようございます😃  駐車場、ツルツルです💦💦  今朝は、スキー斜面を登ります🥾🥾
藻岩山   振り向けば、、綺麗❣️

土日にYAMAP皆さんの投稿を観て。。。
 あゝいいなぁ〜❣️
    あゝこのコース登りたいなぁ〜❣️
 うあ〜、凄いなぁ〜❣️。。と😊

振り向けば、、綺麗❣️  土日にYAMAP皆さんの投稿を観て。。。  あゝいいなぁ〜❣️ あゝこのコース登りたいなぁ〜❣️  うあ〜、凄いなぁ〜❣️。。と😊
藻岩山     日の出です☀️

しかしながら。。。一夜にして、藻岩山🏔
   冬山🏔です。。😲

日の出です☀️ しかしながら。。。一夜にして、藻岩山🏔    冬山🏔です。。😲
藻岩山   2525地蔵様。。寒くないですかぁ〜❓
  2525地蔵様。。寒くないですかぁ〜❓
藻岩山  泥泥グチャグチャの道が。。
 一夜にして、真っ白❄️❄️❄️
 泥泥グチャグチャの道が。。  一夜にして、真っ白❄️❄️❄️
藻岩山   雪でジグザグの道がわかります。

土日登れなかったから。。今朝は、ちょっと遠出しよう🥾🥾
  雪でジグザグの道がわかります。  土日登れなかったから。。今朝は、ちょっと遠出しよう🥾🥾  。。と思ってたら、藻岩顔馴染みさんが追いついて来ました。そして、一緒に円山迄、歩きましょうと‼️なる🥾🥾🥾
藻岩山    すっかり、冬山🏔。

すっかり、冬山🏔。  顔馴染みさん、札幌50峰を目指しているそうで。。未踏の「神社山」の話になり。。目的地は、「神社山」に変更❣️に⛰
藻岩山  わたしは、神社山登っているので❗️
 わたしは、神社山登っているので❗️  登り口に案内しました🤗。。が、登山道は無いので、藪漕ぎです🥾🥾
藻岩山    道なき道を登ります🥾🥾
   道なき道を登ります🥾🥾
藻岩山   頂上標識は有りません、。

おばあさん。。探検隊🥾🥾
  頂上標識は有りません、。 。。でも、この程度の藪漕ぎ、急登🥾なら、アスレチック感があって。。。楽しい😆  おばあさん。。探検隊🥾🥾
藻岩山  旭山記念公園のコースに戻ってきました。

先日の倒木は、処理されてました❗️ 感謝❣️
 旭山記念公園のコースに戻ってきました。  先日の倒木は、処理されてました❗️ 感謝❣️
藻岩山  コレコレ❣️。。藻岩山のフクロウ🦉さん❣️
 時々、投稿に出てきていて。。可愛い😍って思ってました。
 何処に、有るのかわからなかったのですが、。
 フォローワーさんに教えて頂きました😊

8合目標識の木の根本に、。ちょこんと座ってます🦉 可愛い😍
 コレコレ❣️。。藻岩山のフクロウ🦉さん❣️  時々、投稿に出てきていて。。可愛い😍って思ってました。  何処に、有るのかわからなかったのですが、。  フォローワーさんに教えて頂きました😊  8合目標識の木の根本に、。ちょこんと座ってます🦉 可愛い😍
藻岩山  無事、下山しました。

ありがとうございました😊 藻岩さん🏔
 無事、下山しました。  今朝は、行き当たりばったりの山行でしたが💦💦 そんな事が、楽しめる街中低山🏔最高🤗  ありがとうございました😊 藻岩さん🏔