年内最後のハイキング。高尾山謎解きツアーは、難しくてあきらめました…f(^^;今日は、シモバシラ祭りでしたよ❗(^^)d

2017.12.30(土) 日帰り

高尾山から北高尾を制覇しながら…f(^^; 歩きましたが、あちこちにシモバシラも見っけました🎵(#^.^#) 冷え込みが自然の芸術を育ててくれたのですね💕 朝日から始まり夕日まで歩きました…f(^^; もうフラフラ😵🌀 年賀状も大掃除も…f(^^; 今年は…かな😜 一年間たくさんのお山を歩き、皆さんと交流出来たことを心より感謝いたします🎵(#^.^#) コメント頂いた方もスタンプ頂いた方もコラボして頂いた方も皆様、本当にありがとうございました。 来年もどうぞよろしくお願いいたします😉

高尾山・陣馬山・景信山 謎解き、お子ちゃまは得意かも、
おばちゃまには理解不能…f(^^;
謎解き、お子ちゃまは得意かも、 おばちゃまには理解不能…f(^^; 謎3で迷宮入~✴真っ暗だったので最初の謎解きの張り紙見落とす…f(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 辺りが染まってきました。
謎解きでだいぶ時間がかかりました
辺りが染まってきました。 謎解きでだいぶ時間がかかりました
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝コースからの登りきると❗(^^)d
琵琶滝コースからの登りきると❗(^^)d
高尾山・陣馬山・景信山 朝焼けが御影石に映り込んで綺麗
朝焼けが御影石に映り込んで綺麗
高尾山・陣馬山・景信山 癒してくれたもみじ茶屋の犬の『そらくん』は、おねんねかな?
癒してくれたもみじ茶屋の犬の『そらくん』は、おねんねかな?
高尾山・陣馬山・景信山 朝がやって来ました
朝がやって来ました
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様の御影石にも映り込んでますね。
天狗様の御影石にも映り込んでますね。
高尾山・陣馬山・景信山 願い叶う輪
願い叶う輪
高尾山・陣馬山・景信山 朝日に照らさるとまた違った味が出ますね🎵(#^.^#
朝日に照らさるとまた違った味が出ますね🎵(#^.^#
高尾山・陣馬山・景信山 なんてイケメン💕
『お姉さん、銭洗っていきな❗(^^)d』ってね🎵
なんてイケメン💕 『お姉さん、銭洗っていきな❗(^^)d』ってね🎵
高尾山・陣馬山・景信山 縁結びの龍
お陰さまでたくさんのご縁がありました🎵(#^.^#)
縁結びの龍 お陰さまでたくさんのご縁がありました🎵(#^.^#)
高尾山・陣馬山・景信山 おお、スカイツリーが見えます🎵(#^.^#)
おお、スカイツリーが見えます🎵(#^.^#)
高尾山・陣馬山・景信山 ご来光、いよいよです🎵(#^.^#)
ご来光、いよいよです🎵(#^.^#)
高尾山・陣馬山・景信山 御朱印頂く建物の裏手が朝日のベストポジションです🎵(#^.^#)
と参道を綺麗に履いて下さっている方に教えていただきました。
御朱印頂く建物の裏手が朝日のベストポジションです🎵(#^.^#) と参道を綺麗に履いて下さっている方に教えていただきました。
高尾山・陣馬山・景信山 今年は健康登山のイベントにもりえちゃんと参加できました。
ここからの出会いと健康をありがとうございます。
今年は健康登山のイベントにもりえちゃんと参加できました。 ここからの出会いと健康をありがとうございます。 そして朝早くから毎日参道の落葉はきのボランティアをされている皆さん気持ちよく歩けるのは皆さんのお陰です。
高尾山・陣馬山・景信山 『山頂迄いってたら間に合わないよ❗』と教えて頂き、朝日に間に合わない‥と諦めていたので助かりました。

ここでも、よい出会いです🎵
『山頂迄いってたら間に合わないよ❗』と教えて頂き、朝日に間に合わない‥と諦めていたので助かりました。 ここでも、よい出会いです🎵
高尾山・陣馬山・景信山 ここからも❗(^^)d朝日が映るよ🎵と教えていただく❗
上手く撮れない…f(^^;
ここからも❗(^^)d朝日が映るよ🎵と教えていただく❗ 上手く撮れない…f(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 ダイヤモンド主人の頭
ダイヤモンド主人の頭
高尾山・陣馬山・景信山 山に出会ったお陰で、本当に充実した一年
山に出会ったお陰で、本当に充実した一年
高尾山・陣馬山・景信山 一年間 いいね!やたくさんのコメントありがとうございました。
高尾山・陣馬山・景信山 朝日に照らされ、明日からたくさんの初詣の人で賑わうことでしょうね🎵
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院にもお世話になりました🎵
薬王院にもお世話になりました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 一年間、健康登山ありがとうございます
一年間、健康登山ありがとうございます
高尾山・陣馬山・景信山 山びこ茶屋前で
上の方まで一度裂けているのでこれが限界の大きさみたいです
山びこ茶屋前で 上の方まで一度裂けているのでこれが限界の大きさみたいです
高尾山・陣馬山・景信山 今日もお天気ありがとう❗(^^)d
山頂から
今日もお天気ありがとう❗(^^)d 山頂から
高尾山・陣馬山・景信山 先週はみんなで楽しかったあ🎵(#^.^#)
先週はみんなで楽しかったあ🎵(#^.^#)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山より
高尾山より
高尾山・陣馬山・景信山 コロボックルをつれてきました🎵(#^.^#)
コロボックルをつれてきました🎵(#^.^#)
高尾山・陣馬山・景信山 のびのび大きい‼p(^-^)q
のびのび大きい‼p(^-^)q
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の達人に再びお会いできました🎵(#^.^#)
高尾山の達人に再びお会いできました🎵(#^.^#) 『この透明になって、形が面白いの探すのがいいんだよ❗(^^)』って🎵
高尾山・陣馬山・景信山 では、ピース✌ポーズ!
では、ピース✌ポーズ!
高尾山・陣馬山・景信山 🐰ウサギ
🐰ウサギ
高尾山・陣馬山・景信山 🎀
🎀
高尾山・陣馬山・景信山 大輪
大輪
高尾山・陣馬山・景信山 小仏、城山に向かう途中の鉄塔の巻き道に大きなシモバシラがありますよ。
ぜひ見に行ってくださいね‼p(^-^)q
小仏、城山に向かう途中の鉄塔の巻き道に大きなシモバシラがありますよ。 ぜひ見に行ってくださいね‼p(^-^)q
高尾山・陣馬山・景信山 おお、氷の壁を今度挑戦する?😆
おお、氷の壁を今度挑戦する?😆
高尾山・陣馬山・景信山 (ヾノ・∀・`)無理無理…f(^^;
(ヾノ・∀・`)無理無理…f(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ、次いこう❗(^^)d
さぁ、次いこう❗(^^)d
高尾山・陣馬山・景信山 今日は、誰かまた増えてるな?
寄り目の天狗さん😁
今日は、誰かまた増えてるな? 寄り目の天狗さん😁
高尾山・陣馬山・景信山 はーい🎵(#^.^#)コラボでーす
はーい🎵(#^.^#)コラボでーす
高尾山・陣馬山・景信山 鼻先にか~い~#
鼻先にか~い~#
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が綺麗。いい天気です😉
富士山が綺麗。いい天気です😉
高尾山・陣馬山・景信山 コラボで頂いたお菓子が今日の行動食
コラボで頂いたお菓子が今日の行動食
高尾山・陣馬山・景信山 甘酒を頂きました
高尾山・陣馬山・景信山 三座目
三座目
高尾山・陣馬山・景信山 この坂を下ると
この坂を下ると
高尾山・陣馬山・景信山 うじゃうじゃと💕
うじゃうじゃと💕
高尾山・陣馬山・景信山 指輪✨💍✨してるん?
指輪✨💍✨してるん?
高尾山・陣馬山・景信山 四座目 三本松山
四座目 三本松山
高尾山・陣馬山・景信山 5座目 大嵐山
5座目 大嵐山
高尾山・陣馬山・景信山 6座目 黒ドッケ
6座目 黒ドッケ
高尾山・陣馬山・景信山 7座目 杉の丸
7座目 杉の丸
高尾山・陣馬山・景信山 おやつ、ぜんざい🎵
おやつ、ぜんざい🎵
高尾山・陣馬山・景信山 コーンスープでホットしよう‼p(^-^)q
コーンスープでホットしよう‼p(^-^)q
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台から、夕方になっても見えている❗(^^)d
富士見台から、夕方になっても見えている❗(^^)d
高尾山・陣馬山・景信山 8座目やったぁ❗(^^)d
8座目やったぁ❗(^^)d
高尾山・陣馬山・景信山 中央道の下に降りてきました。
長い道のりでしたよ…f(^^;

お疲れ様でした🎵
かなりのアップダウン、
北高尾侮れないなぁ~😋
中央道の下に降りてきました。 長い道のりでしたよ…f(^^; お疲れ様でした🎵 かなりのアップダウン、 北高尾侮れないなぁ~😋