鍋割山(初のナイトハイク)

2021.11.28(日) 日帰り

縦走明けのウォーキング中に ふと、、 そういえば昨日赤城山に雪雲がかかってたなー🤔 と思って赤城山を見たら白いっ(°-°)❄ 完璧に雪だっ! このままだと来月に行く予定の ナイトハイクが行けなくなる(°ロ°)!!!! 初めてのナイトハイクの夜景は 絶対!絶対!絶対に鍋割さんがいい⛰ 私は鍋割さんが好きなんだっ! と、言うことで(笑) 山友さんを巻き込みました🤣🌀 「HATAさんHATAさんHATAさんんんんんん ナイトハイクが行けなくなるよよよよよよ」 って感じで乁( •_• )ㄏ 私はワガママなやつなので 今ってなったら今がいいし、 今ってなったら今じゃないと嫌なんです👍 もし予定が合わなかったら 一人で強行突破ですね🤔位な気持ち、、 道がダメなら引き返すかー 暗いのはどうにかなるかー 怖いかなー、うーん、怖いよなー まあ、でも行きたいしっ💡 って事で急遽ナイトハイク準備をして バタバタしながら出勤🚗 ナイトハイクに同行してくれるってことで ホッとしました🤗🌼 まあ、ほんとに結果 ひとりじゃなくて良かった(°-°;;) 夜のお山めっちゃ怖い 道が整備されてるとはいえ雰囲気やばい 駐車場に行くまでも 路肩にしっかり雪があるし ほんとにHATAさんには感謝m(__)m💧 ナイトハイクひとりデビューは とても難しいだろうな🌀 山頂まではしっかり雪があって 歩きづらいしすべるし服の調節が難しいけど 行く価値はしっかりありました(^ω^)❤️ めちゃんこ綺麗だったあぁぁぁぁぁあ! やっぱり星空とか夜景見るなら だんぜん冬っ! 流れ星も2回ほど見れました(>ω<)✨ てんくらはC判定の 風速13㍍って事だったけど そんなに強くなかったし わたし的には全然A判定でした(笑) やっぱり夜は寒いけど(((°ω°))) ナイトモード搭載のスマホに替えたかいが ありました(*^ω^*)✨✨✨ あー、やっぱり大好きです、鍋割りさん❤️ 今日は巻き込んでしまってすみません、 めっちゃ楽しかったです🤗🌼 ありがとうございましたっ♪

赤城山・黒檜山・荒山 おーーーっと白いぞ!!!!?(笑)
これは来月のナイトハイクなんて
待ってられないんじゃない?(°-°;)
おーーーっと白いぞ!!!!?(笑) これは来月のナイトハイクなんて 待ってられないんじゃない?(°-°;)
赤城山・黒檜山・荒山 2台車があるーーー🚗
車中泊???それともハイク???

さあー、出発だあ🚶🌙
2台車があるーーー🚗 車中泊???それともハイク??? さあー、出発だあ🚶🌙
赤城山・黒檜山・荒山 雪がしっかり残ってる(°ω°)
テンション上がるね!
雪がしっかり残ってる(°ω°) テンション上がるね!
赤城山・黒檜山・荒山 わー、雰囲気あるね(笑)
わー、雰囲気あるね(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 手元がずれたからなのか
変な光がはいっちゃったよ〜(°-°)

しっかりしてー!私の手!
手元がずれたからなのか 変な光がはいっちゃったよ〜(°-°) しっかりしてー!私の手!
赤城山・黒檜山・荒山 雪はさらさらしてて
雪だるまは作れませんでした☃💔

残念(··`)

隣の人は大声で熱唱〜🎤♪
私、爆笑(笑)

笑わせないでほしい、力抜ける(笑)

そして新しそうな足跡あるー!
やっぱり他にもいるのかしら
雪はさらさらしてて 雪だるまは作れませんでした☃💔 残念(··`) 隣の人は大声で熱唱〜🎤♪ 私、爆笑(笑) 笑わせないでほしい、力抜ける(笑) そして新しそうな足跡あるー! やっぱり他にもいるのかしら
赤城山・黒檜山・荒山 じみーーーにすべるのよ(笑)

−6℃とかだったっぽいけど
インナーにトレーナーで登れる(°ω°)

お山ってすごい(笑)
じみーーーにすべるのよ(笑) −6℃とかだったっぽいけど インナーにトレーナーで登れる(°ω°) お山ってすごい(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 風穴まできたよっ!
風はふいてなかったかな???
風穴まできたよっ! 風はふいてなかったかな???
赤城山・黒檜山・荒山 高原まであとちょっと!

もう一組のナイトハイクの方と
すれ違いました🤗✨

夜景綺麗ですよ〜✨
の言葉に更にテンションも上がります☆
高原まであとちょっと! もう一組のナイトハイクの方と すれ違いました🤗✨ 夜景綺麗ですよ〜✨ の言葉に更にテンションも上がります☆
赤城山・黒檜山・荒山 荒山高原🌙
荒山高原🌙
赤城山・黒檜山・荒山 わー、雰囲気あるねー(笑)
さあっ!鍋割さんに行くぞー!(>ω<)
わー、雰囲気あるねー(笑) さあっ!鍋割さんに行くぞー!(>ω<)
赤城山・黒檜山・荒山 雪があるだけでも
全然雰囲気が違うのに
昼間と夜じゃ更に違うねっ!
雪があるだけでも 全然雰囲気が違うのに 昼間と夜じゃ更に違うねっ!
赤城山・黒檜山・荒山 ちーっと近づいてきたよっ
ここら辺で流れ星が🌠✨

写真におさめたかった(>-<)🌀
ちーっと近づいてきたよっ ここら辺で流れ星が🌠✨ 写真におさめたかった(>-<)🌀
赤城山・黒檜山・荒山 行き途中だけでもこの綺麗さ✨
山頂が楽しみっ
行き途中だけでもこの綺麗さ✨ 山頂が楽しみっ
赤城山・黒檜山・荒山 もう20時すぎちゃったよ!
もう20時すぎちゃったよ!
赤城山・黒檜山・荒山 ライトが当たると字が写らんのよ(笑)
ライトが当たると字が写らんのよ(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 雪がない所もしっかり凍ってます❄
雪がない所もしっかり凍ってます❄
赤城山・黒檜山・荒山 しっかりさらさら〜❄
そしてしっかり降ったんだなあ(°ω°)
しっかりさらさら〜❄ そしてしっかり降ったんだなあ(°ω°)
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割さんまであと少し(笑)
鍋割さんまであと少し(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 やっと鍋割山〜⛰

雪があるといつもより時間がかかるし 体力使う(笑)
やっと鍋割山〜⛰ 雪があるといつもより時間がかかるし 体力使う(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 ふあぁぁぁぁぁあ!
やびゃあぁぁぁぁぁぁぁあ!
ふあぁぁぁぁぁあ! やびゃあぁぁぁぁぁぁぁあ!
赤城山・黒檜山・荒山 ナイトモード無しは無しでありっ👌
ナイトモード無しは無しでありっ👌
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗すぎてやばいっ
綺麗すぎてやばいっ
赤城山・黒檜山・荒山 星も綺麗っ!
星も綺麗っ!
赤城山・黒檜山・荒山 寒い中飲む温かい抹茶ラテ、、
いや、熱い抹茶ラテで火傷(·ω·`)
寒い中飲む温かい抹茶ラテ、、 いや、熱い抹茶ラテで火傷(·ω·`)
赤城山・黒檜山・荒山 下山開始〜、、
忘れ物ないよな???(笑)
下山開始〜、、 忘れ物ないよな???(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 ここは!
初トレッキングで見かけたお兄さんを
真似してパンを食べたとこだっ!(°ω°)
ここは! 初トレッキングで見かけたお兄さんを 真似してパンを食べたとこだっ!(°ω°)
赤城山・黒檜山・荒山 HATAさん、スタイルいいんだよなあ(笑)
はらたつー
HATAさん、スタイルいいんだよなあ(笑) はらたつー
赤城山・黒檜山・荒山 ナイトモード無しは無しであり👌
ナイトモード無しは無しであり👌
赤城山・黒檜山・荒山 私達がうるさすぎて動物たちには会いません〜
私達がうるさすぎて動物たちには会いません〜
赤城山・黒檜山・荒山 下山!
思った以上に時間がかかった(>-<;)

今日はありがとうございました☆
下山! 思った以上に時間がかかった(>-<;) 今日はありがとうございました☆
赤城山・黒檜山・荒山 下山飯〜。おおぎや(笑)
ラーメンうまー(^ω^)❤️
下山飯〜。おおぎや(笑) ラーメンうまー(^ω^)❤️