RTT 荒地山東面〜蛇谷探検&ナイトde地獄谷

2021.11.28(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

★12/2最新お知らせ★ この日のエモーショナルなナイトハイクの様子とはっちゃん蛇谷大滝編動画完成しました https://youtu.be/ZOnV2LvIO0o お時間の無い方は8:30頃から4分間のダイジェストだけでもぜひ! ★おしらせ★ 先日の蓬莱峡編の後半戦・白水峡カッパの頭に立つ編公開しました このチャレンジははたして成功するのか!!?? https://youtu.be/TmLxBcouBEQ 今日は最近ホットなお二人、ノブヒロさんとはちさん🕺🕺 そして我らがたかちゃん💁🏻‍♀️と4人で本当は十八丁探検の予定だったのですが 何故かなぜだか🤔時間押し押しで最高峰までの折り返しとなりました😄 荒地山東尾根その他2往復して一度サンデーで休憩 ノブヒロさんもはっちゃんも超アクティブであっさり壁を登る実力の持ち主に驚嘆🤩 蛇谷の東面で以前超ときめいたところにご案内するつもりが少々狙いを外してしまい🙇‍♂️ そこそこのときめき度と体力はほぼ使い切るという内容で蛇谷到着🤗 最高峰で記念撮影後気温低下につき上着を🥶羽織り 帰路は黒岩谷へ下りて黒岩ですこし遊んで風吹き岩で夕陽を眺め🌄 夜の地獄谷を下り大満足です🌓🤗

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 朝1車の中の温度計🥶
朝1車の中の温度計🥶 前日ノブヒロさん情報で雪だるま作ったと聞いて寒がりの僕は服装に悩む
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 日が出てからは予想に反して暖かくRTTシャツの格好でいけました🤗
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 航空母艦岩で記念に🕺
ノブヒロさんが
航空母艦岩で記念に🕺 ノブヒロさんが 300円均一で3000円で買わされたというジャイロ付き高性能自撮り棒で🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 向こうに見えるは荒地山です⛰
向こうに見えるは荒地山です⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ちょっと地図確認中
ちょっと地図確認中
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ノブヒロさんアグレッシブに先行していきます🕺
ノブヒロさんアグレッシブに先行していきます🕺
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) はっちゃんランニング系の靴のため掛かりが浅い
3mムーンウォークでスタート地点にもどる🤣
はっちゃんランニング系の靴のため掛かりが浅い 3mムーンウォークでスタート地点にもどる🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 得意分野でごきげんブルースのたかちゃん💁🏻‍♀️
得意分野でごきげんブルースのたかちゃん💁🏻‍♀️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) スズメバチのお出迎えでしばし悩む🐝
スズメバチのお出迎えでしばし悩む🐝
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) とりあえず一旦後退して回れないか確認中🤔

太陽が出ていると本当に暖かいナイスな日でした😊
とりあえず一旦後退して回れないか確認中🤔 太陽が出ていると本当に暖かいナイスな日でした😊
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 3000円で🕺🕺🕺🕺
3000円で🕺🕺🕺🕺
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) サンデー到着
サンデー到着
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いち早く登りきったノブヒロさん❗️
脅威の心配能力🤩
いち早く登りきったノブヒロさん❗️ 脅威の心配能力🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 愛犬家のはっちゃんはねこちゃんにもやさすぅぃ〜😍
愛犬家のはっちゃんはねこちゃんにもやさすぅぃ〜😍
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) その掛かりにくい靴で果敢に挑戦
そして登り切る身体能力🤩

ぼくはもちろん、、、、
いやその、、、50肩が、、、😭
その掛かりにくい靴で果敢に挑戦 そして登り切る身体能力🤩 ぼくはもちろん、、、、 いやその、、、50肩が、、、😭
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 荒地から移動中に滋賀の鉄人シンさんと🤗

エモーショナルな偶然のばったりに感激🤩

次回は一緒に探検いきましょう🕺
荒地から移動中に滋賀の鉄人シンさんと🤗 エモーショナルな偶然のばったりに感激🤩 六甲縦走ではとれない荒地山のハイカーバッジを取りに来られたそうです☺️ 次回は一緒に探検いきましょう🕺
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 芦屋川芦有の下のバスタブ前で🛀
芦屋川芦有の下のバスタブ前で🛀
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 上の写真からはっちゃんが移動するまで1分間このポーズで待つたかちゃんとノブヒロさん
体幹トレーニングらしい🤗

僕は太ももの裏側痙りそうです😅
上の写真からはっちゃんが移動するまで1分間このポーズで待つたかちゃんとノブヒロさん 体幹トレーニングらしい🤗 僕は太ももの裏側痙りそうです😅
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 東おたふくバス停前でお昼休憩🤤
ナッツ入りでサクッと美味しい🤤
さとちゃんありがとうございます😊
めっちゃ美味しかったです😍
東おたふくバス停前でお昼休憩🤤 朝さとちゃんから差し入れ頂いたアーモンドラスクとノブヒロさんがならんでかってきてくれた岡本はモンロワールのナッツチョコ😄 ナッツ入りでサクッと美味しい🤤 さとちゃんありがとうございます😊 めっちゃ美味しかったです😍
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そしてノブヒロさんのベーコンとホタテの缶詰
めっちゃ美味🤤

普段あんまりたべないのでこの日は後半もめっちゃ元気でした
そしてノブヒロさんのベーコンとホタテの缶詰 めっちゃ美味🤤 普段あんまりたべないのでこの日は後半もめっちゃ元気でした
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア)  今日は以前下りてきたこのへんから蛇谷突入します
 今日は以前下りてきたこのへんから蛇谷突入します
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) なかなかよさげでしょ🤗
なかなかよさげでしょ🤗
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 蛇谷大滝の前で
蛇谷大滝の前で
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) その右側から登り出すはっちゃん

足元が何度も滑って
超ドキドキだった様子😨

後半は動画とりましたのでまたアップしますね😊
その右側から登り出すはっちゃん 足元が何度も滑って 超ドキドキだった様子😨 僕は反対側の壁に張り付いていたので歓声だけが聞こえていました 後半は動画とりましたのでまたアップしますね😊
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) たかちゃん動画から
蛇谷滝を挟んで左右に登るはっちゃんと僕
たかちゃん動画から 蛇谷滝を挟んで左右に登るはっちゃんと僕
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ときめきの原点のような
お手本の蛇谷東面🤗
ときめきの原点のような お手本の蛇谷東面🤗
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) はりつく女😋
はりつく女😋
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) どぉ〜ですか?
あ"っ"こ"さ"ん"🤩
どぉ〜ですか? あ"っ"こ"さ"ん"🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 崩れたがる岩場の上で
何個も石が落ちてきました😆
崩れたがる岩場の上で 何個も石が落ちてきました😆
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ちょっと先端まで移動するノブヒロさん😨
ちょっと先端まで移動するノブヒロさん😨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そのままアディオスせんといてよ
と命がけで笑いを誘う😇
そのままアディオスせんといてよ と命がけで笑いを誘う😇
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 昼食後ですが朝飯前
昼食後ですが朝飯前
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 急斜面をかなりの時間かけて登りつづけて全身に疲労が溜まってきます😱
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そして蛇谷北山到着🤗
そして蛇谷北山到着🤗
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山頂では日が出てきてナイスな記念写真🤩
この後下山に向けて上着を着ました
山頂では日が出てきてナイスな記念写真🤩 この後下山に向けて上着を着ました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 下山もこんな急なところから
下山もこんな急なところから
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ご満悦のミスター落石2
ご満悦のミスター落石2
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) たかちゃんもノブヒロさんもごきげん
たかちゃんもノブヒロさんもごきげん
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 崩れた手摘みの堰堤から
崩れた手摘みの堰堤から
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 黒岩で難しいところからのぼるはっちゃん
足がかりの無い面に滑りやすい靴を押し当てて登る
彼にクライミングシューズを与えたらとふと思う🤔
黒岩で難しいところからのぼるはっちゃん 足がかりの無い面に滑りやすい靴を押し当てて登る 彼にクライミングシューズを与えたらとふと思う🤔
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 風吹岩で沈みゆく夕陽
実にエモーショナルです😍
風吹岩で沈みゆく夕陽 実にエモーショナルです😍
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そしてシルエットもこれまたエモーショナル😍
そしてシルエットもこれまたエモーショナル😍
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 暮れゆく美しい夕陽と
暮れゆく美しい夕陽と
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 万物相おりていきます
上にはっちゃん
万物相おりていきます 上にはっちゃん
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) まだまだ明るい
まだまだ明るい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) スヌーピーを撮るはっちゃん
ワンちゃん好きとしてははずせません
スヌーピーを撮るはっちゃん ワンちゃん好きとしてははずせません
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 地獄谷に入ると漆黒の闇😨
地獄谷に入ると漆黒の闇😨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 足元を照らしながら
足元を照らしながら
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 時に前向きで
時に前向きで
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 無事お堂まで下りてきました🤗

最近はやりのナイト🤔
今日も目一杯楽しみました🤩
無事お堂まで下りてきました🤗 最近はやりのナイト🤔 今日も目一杯楽しみました🤩

動画