☃️❄️初雪✨&スカイブルー❄️☀️in竜ヶ岳🏔 初めての雪山体験🔰

2021.11.28(日) 日帰り

初冠雪❄️の竜ヶ岳🏔に登ってきました。 本当は、YAMAPで繋がったもとちゃんと違う山に行く予定だったのですが、前日にまさかの雪で、安全第一で断念。 そしてフォローさせてもらってる、しのやんさんと友人も急遽乱入して、4人で楽しく竜ヶ岳登ってきました😊 私は初めての雪山❄️ (と言っても大した雪ではなかったですが) 前日から期待と不安で眠れませんでした💦 良くも悪くも😅思ったほど積雪❄️はなく、でも十分楽しめる場所もあり、雪山❄️初心者🔰の私にはちょうど良かったのかも😊 冠雪後の晴天だったので、竜ヶ岳ブルーと銀白の竜ヶ岳が楽しめて、とっても素敵でした✨🤗 もとちゃん、しのやんさんとお友達、ありがとうございました🤗

釈迦ヶ岳 家を出てすぐの場所で竜ヶ岳をロックオン❣️  今からあそこの頂上に向かいます😊
家を出てすぐの場所で竜ヶ岳をロックオン❣️ 今からあそこの頂上に向かいます😊
釈迦ヶ岳 遠足尾根の展望所らへん。
冠雪の竜ヶ岳が見えます。
遠足尾根の展望所らへん。 冠雪の竜ヶ岳が見えます。
釈迦ヶ岳 あれ?思ったより、ちょっと雪❄️少ないかも💦
溶けた?💦
あれ?思ったより、ちょっと雪❄️少ないかも💦 溶けた?💦
釈迦ヶ岳 反対側は街と海。   海が太陽に反射して光ってます。綺麗✨✨✨
反対側は街と海。 海が太陽に反射して光ってます。綺麗✨✨✨
釈迦ヶ岳 めっちゃ青空だね😊
めっちゃ青空だね😊
釈迦ヶ岳 整備されていて、歩きやすい。
整備隊の方々に感謝です。
整備されていて、歩きやすい。 整備隊の方々に感謝です。
釈迦ヶ岳 左は乗鞍岳⛰ 右は御嶽山⛰
すごい綺麗✨に見えてます✨
左は乗鞍岳⛰ 右は御嶽山⛰ すごい綺麗✨に見えてます✨
釈迦ヶ岳 左は御嶽山⛰  右には南アルプスの山々⛰      (*訂正    南アルプスではなく、中央アルプスです)
左は御嶽山⛰ 右には南アルプスの山々⛰ (*訂正 南アルプスではなく、中央アルプスです)
釈迦ヶ岳 この辺りから積雪❄️☃️多くなってきました。
この辺りから積雪❄️☃️多くなってきました。
釈迦ヶ岳 天然のクリスマスツリー🎄
天然のクリスマスツリー🎄
釈迦ヶ岳 遠足尾根迂回路ができてから、
初めて通ります🏃‍♀️
遠足尾根迂回路ができてから、 初めて通ります🏃‍♀️
釈迦ヶ岳 この辺りが1番積雪☃️❄️ありました
雪山の雰囲気が出てる^_^
この辺りが1番積雪☃️❄️ありました 雪山の雰囲気が出てる^_^
釈迦ヶ岳 チョコレートフォンデュ🫕🍫を
思い浮かべながら、ドロドロの登山道を歩きました♪♪   ミルクコーヒーの場所もありました😅
チョコレートフォンデュ🫕🍫を 思い浮かべながら、ドロドロの登山道を歩きました♪♪ ミルクコーヒーの場所もありました😅
釈迦ヶ岳 もうすぐ山頂🏔 最後の登り、所々凍って❄️滑りそうになります💦
釈迦ヶ岳 到着しました!
到着しました!
釈迦ヶ岳 山頂はほとんど雪❄️ない💦
山頂はほとんど雪❄️ない💦
釈迦ヶ岳 記念に。 風が強いよー💦
記念に。 風が強いよー💦
釈迦ヶ岳 今日のメンバーと📷
今日のメンバーと📷
釈迦ヶ岳 絶景〜✨✨✨
絶景〜✨✨✨
釈迦ヶ岳 御池岳にも雪❄️
御池岳にも雪❄️
釈迦ヶ岳 新雪❄️❄️ めっちゃ綺麗✨✨
新雪❄️❄️ めっちゃ綺麗✨✨
釈迦ヶ岳 ギュッギュッ♪♪  って踏み音がたまらなく嬉しい😆
ギュッギュッ♪♪ って踏み音がたまらなく嬉しい😆
釈迦ヶ岳 しのやんさん作  ブサイク😆な雪だるま⛄️
しのやんさん作 ブサイク😆な雪だるま⛄️
釈迦ヶ岳 風もなく、ポカポカ☀️暖かい場所で
お昼ご飯にします。
風もなく、ポカポカ☀️暖かい場所で お昼ご飯にします。
釈迦ヶ岳 ネコ🐱ちゃんカップヌードル
かわゆい💕
ネコ🐱ちゃんカップヌードル かわゆい💕
釈迦ヶ岳 もとちゃんが手際よく焼売と温野菜を作ってくれました❣️   温まる!美味しかった!
もとちゃんが手際よく焼売と温野菜を作ってくれました❣️ 温まる!美味しかった!
釈迦ヶ岳 今日のおやつ🍪   焼き芋あん大福
美味しかった🤗
今日のおやつ🍪 焼き芋あん大福 美味しかった🤗
釈迦ヶ岳 しのやんさん雪だるま⛄️を一生懸命作ってる😆
しのやんさん雪だるま⛄️を一生懸命作ってる😆
釈迦ヶ岳 のんびりと遊びながら休憩
のんびりと遊びながら休憩
釈迦ヶ岳 ☃️私も負けずに作った雪だるま⛄️❄️
☃️私も負けずに作った雪だるま⛄️❄️
釈迦ヶ岳 キラキラの雪❄️❄️❄️
キラキラの雪❄️❄️❄️
釈迦ヶ岳 何度見ても飽きません
何度見ても飽きません
釈迦ヶ岳 金山尾根から下山です。下の方はまだ紅葉🍁が残ってます
金山尾根から下山です。下の方はまだ紅葉🍁が残ってます
釈迦ヶ岳 魚止滝、きれーい✨
魚止滝、きれーい✨
釈迦ヶ岳 鮮やか黄色🍁
鮮やか黄色🍁
釈迦ヶ岳 おや?   あれは…!?
もしかして、新しくオープンする、
ノルディクス ヒュッゲ  サークルズ ウガケイ  とかいう施設??
おや? あれは…!? もしかして、新しくオープンする、 ノルディクス ヒュッゲ サークルズ ウガケイ とかいう施設??
釈迦ヶ岳 まだまだ紅葉🍁綺麗✨
まだまだ紅葉🍁綺麗✨
釈迦ヶ岳 コナラに、可愛いバッチがたくさん💕
コナラに、可愛いバッチがたくさん💕