韓国岳(霧島山)大浪池

2021.11.28(日) 日帰り

韓国岳か、九重か、、 悩みに悩んで韓国岳を選びました☺️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 福岡からここまで2時間
福岡からここまで2時間
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだかかります⏳
まだまだかかります⏳ こっからの霧がほんっとキレイで、トンネル抜けたあとのサイドミラーにうつる濃霧と山がめっちゃかっこよかった!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に駐車場到着
えびのエコミュージアム
駐車代500円/1日
何時間でも停めてどうぞ☺️ごゆっくりぃ〜
と優しいお見送りいただきました
無事に駐車場到着 えびのエコミュージアム 駐車代500円/1日 何時間でも停めてどうぞ☺️ごゆっくりぃ〜 と優しいお見送りいただきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場入って奥の方にあるよ
駐車場入って奥の方にあるよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行くで🥾
行くで🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここら辺から硫黄山のガスの少しずつ臭いが強めになってきた
ここら辺から硫黄山のガスの少しずつ臭いが強めになってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝駆けとかしたら霜柱もっとすごいんだろーな
朝駆けとかしたら霜柱もっとすごいんだろーな 初めて触った。長男も言ってたけど、プラスチックみたいやった😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週先輩からもらったトレッキングポール
さっそく長男に奪われた。泣
先週先輩からもらったトレッキングポール さっそく長男に奪われた。泣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山
硫黄山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不思議だなぁ
不思議だなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目か4合目付近
登ってると、視界にダンベル…!?
3合目か4合目付近 登ってると、視界にダンベル…!?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ダンベル!?山にダンベル!!!笑
思わず写真お願いしたら快くOK💪いただきました
マッスル鮫島さんでした☺️
ダンベル!?山にダンベル!!!笑 思わず写真お願いしたら快くOK💪いただきました 韓国岳の下調べめっちゃしとる時に、どなたかのインスタで見たのを思い出しました! マッスル鮫島さんでした☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マッスル鮫島さんの話題で子供達も楽しく登らせてもらいました😆さすが人間パワースポットだなぁ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目にある休憩所
5合目にある休憩所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 チビ2人が突然競い合うように登りだした!
おいてかれないように私も登る(何度も待ってコールした笑)
チビ2人が突然競い合うように登りだした! おいてかれないように私も登る(何度も待ってコールした笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登ってる時に見える大浪池。振り返れば硫黄山
最高な!
登ってる時に見える大浪池。振り返れば硫黄山 最高な!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと一踏ん張りで頂上!
あと一踏ん張りで頂上!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂着いたー!ご飯が先!長男腹ペコのようです
山頂着いたー!ご飯が先!長男腹ペコのようです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うまそ🤤
うまそ🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うまそ🤤
うまそ🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 想像以上の絶景で、、、それだけでお腹いっぱいで、私はカレーパン1個食べるのがやっとだった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 姉から譲り受けたカメラで
姉から譲り受けたカメラで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮る!パシャッ
撮る!パシャッ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実はここ、絶壁
実はここ、絶壁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂看板の裏側はこんな
すごいけど、今自分が絶壁に立っていると思うと震えるぅ〜🤣
山頂看板の裏側はこんな すごいけど、今自分が絶壁に立っていると思うと震えるぅ〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂の気温は11℃。そして無風
子連れにはありがたい
山頂の気温は11℃。そして無風 子連れにはありがたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と高千穂峰がかっこよすぎ!
新燃岳と高千穂峰がかっこよすぎ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂賑わってます
山頂賑わってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラムネに顔があるのに気が付いた長男
撮れ撮れうるさい。笑
でもそんなとこが可愛い。笑
ラムネに顔があるのに気が付いた長男 撮れ撮れうるさい。笑 でもそんなとこが可愛い。笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次は大浪池へ
次は大浪池へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の階段
ありがたい
木の階段 ありがたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の階段がないところは、こんな
所々滑るし霜とか溶けてベチャベチャ
中々すごいところ下山してるんだと思った
木の階段がないところは、こんな 所々滑るし霜とか溶けてベチャベチャ 中々すごいところ下山してるんだと思った
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だからこうして木の階段があるとありがたさを感じる
だからこうして木の階段があるとありがたさを感じる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段がないとこのベチャベチャしてる所は要注意!何人も滑った跡が残ってました
長男も滑って泥だらけになってた
階段がないとこのベチャベチャしてる所は要注意!何人も滑った跡が残ってました 長男も滑って泥だらけになってた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青い。大浪池展望到着
青い。大浪池展望到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池から見る新燃岳と高千穂峰
大浪池から見る新燃岳と高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かっこいい✨
かっこいい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクのリボン沢山で分かりやすい
ピンクのリボン沢山で分かりやすい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池展望から折り返し、下山中
地味に足にくる😂
大浪池展望から折り返し、下山中 地味に足にくる😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の影響かな??川の水の色が赤茶
硫黄山の影響かな??川の水の色が赤茶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただいまぁー!登山脱いでトイレ済ませて
アイス食べて帰ろうとしたら閉まってた。笑
その時刻5:06
営業時間5時まででした🤣
ただいまぁー!登山脱いでトイレ済ませて アイス食べて帰ろうとしたら閉まってた。笑 その時刻5:06 営業時間5時まででした🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕日に照らされて赤い⛰
おつかれ山でした
3時間かけて福岡帰ります🤣
夕日に照らされて赤い⛰ おつかれ山でした 3時間かけて福岡帰ります🤣