越後カントリートレイル試走  白山公園〜おぐに森林公園   スノートレラン楽しかった♫

2021.11.28(日) 日帰り

新潟県で来年開催予定の越後カントリートレイルのコースチェックのお手伝いに行ってきました😊 土地勘のない私たちがコースを走り、分かりにくい所や危ない所がないかどうかチェックしながら回ります。今回2回目になりますが、行くたびに愛着が湧いてきます☺️ ひとが温かい☺️ とにかく道にゴミがない✨ 素晴らしいです😊 今回は63キロコースの後半部分、白山運動公園〜桐沢峠〜八石山〜おぐに森林公園。 前夜の雪で山のトレイル部分は雪があって、しかもアラレ状の粒になってるから滑る滑る🤣 八石山への登山道はロープ🪢で登るような急斜面で驚きました😮😮😮 大会ではラスボスになるわけなんですねー😎 だけど下りは見晴らしの良い稜線で素晴らしいご褒美コースになりそうですね✨ これから冬の間は雪で埋もれてしまうコースですが、来年の雪解け後の春の景色も楽しみです。 来年無事に開催されるといいなぁ😊

八石山 雨のスタート☔️気温2度
雨のスタート☔️気温2度 ゴールのおぐに森林公園から白山運動公園まで事務局長の中澤さんに送ってもらってスタートしました😊 レースディレクターの今田さんについてコースチェックに行ってきます。 越後カントリーのTシャツを着てきたけど今日はお披露目出来いかな〜😅
八石山 雪でなんだかステキな模様😊
雪でなんだかステキな模様😊
八石山 トレイル区間への入口で大会実行委員長の中澤さんが待っていてくれました😊
八石山 桐沢峠へ向かいます。雪がありそう😍
桐沢峠へ向かいます。雪がありそう😍
八石山 桐沢峠です。
雪はうっすらですが、アラレ状で滑るのなんのって🤣
桐沢峠です。 雪はうっすらですが、アラレ状で滑るのなんのって🤣 この日は現地のお友達のやもうどさんがここを通るかもしれなくて、今思えば☃️雪だるまでも作っておけば良かったなぁ😁
八石山 気持ち良いトレイル✨
気持ち良いトレイル✨
八石山 ふたりはスノートレイルは初めてみたい😊
ふたりはスノートレイルは初めてみたい😊
八石山 楽しんでます♫
楽しんでます♫
八石山 うふふ😆めっちゃ😊
うふふ😆めっちゃ😊
八石山 楽しい♫
楽しい♫
八石山 十二社権現の御神水と峠不動の滝
十二社権現の御神水と峠不動の滝
八石山 とても滑らかで美味しい水でした✨
とても滑らかで美味しい水でした✨
八石山 ちょっと前に一瞬晴れた時に脱いで
エチカンのTシャツお披露目😆
この後また雨に降られて寒かった〜🥶
ちょっと前に一瞬晴れた時に脱いで エチカンのTシャツお披露目😆 この後また雨に降られて寒かった〜🥶
八石山 幸せ村☺️いいね😊
幸せ村☺️いいね😊
八石山 ステキな竹林に入っていきます。
ステキな竹林に入っていきます。
八石山 しっとり濡れた竹林に陽が当たってかぐや姫がいそうでした😊
しっとり濡れた竹林に陽が当たってかぐや姫がいそうでした😊
八石山 あっ!大根だ😊
あっ!大根だ😊
八石山 丸々して美味しそうです☺️✨
丸々して美味しそうです☺️✨
八石山 しばらく走りやすい道が続きます。
しばらく走りやすい道が続きます。
八石山 途中眺めの良いところもありました😊
途中眺めの良いところもありました😊
八石山 歩くと雨☔️になり、走ると止むらしい😅
歩くと雨☔️になり、走ると止むらしい😅
八石山 目印のピンクテープが分かりやすいです😊
目印のピンクテープが分かりやすいです😊
八石山 この辺、特に滑ったね〜😆
この辺、特に滑ったね〜😆
八石山 大きな葉っぱと雪の組み合わせが
ちょ〜滑ります🤣
大きな葉っぱと雪の組み合わせが ちょ〜滑ります🤣
八石山 紅葉まだ楽しめました😊
紅葉まだ楽しめました😊
八石山 巨大招き猫さんが!😊
巨大招き猫さんが!😊
八石山 幸せ招いてくれてありがとう😊
幸せ招いてくれてありがとう😊
八石山 登山口にステーキハウスが😍
登山口にステーキハウスが😍
八石山 ステーキ屋さんでおトイレをお借りしました😊
ありがとうございました♫
いい匂いがして。。食べてみたかったな☺️
11月末でお店はお休みになるそうです。
ステーキ屋さんでおトイレをお借りしました😊 ありがとうございました♫ いい匂いがして。。食べてみたかったな☺️ 11月末でお店はお休みになるそうです。
八石山 なんか巨人?登ってみたよ〜😆
なんか巨人?登ってみたよ〜😆
八石山 八石山、はちいし、じゃなくて
はっこくって読むんですね😊
八石山、はちいし、じゃなくて はっこくって読むんですね😊
八石山 お初の八石山!
どんなかな?ワクワク😊
お初の八石山! どんなかな?ワクワク😊
八石山 うわ!縄が出てきたよ😆
うわ!縄が出てきたよ😆
八石山 いや、なかなかどうして💨💨
急斜面ですね🤣💨
いや、なかなかどうして💨💨 急斜面ですね🤣💨
八石山 滑る+急登で大変でした🤣
滑る+急登で大変でした🤣
八石山 どんだけ真っ直ぐなんだ!
めっちゃシビれる〜😆
どんだけ真っ直ぐなんだ! めっちゃシビれる〜😆
八石山 幻想的✨
幻想的✨
八石山 おぐにの町が見えてきました〜😊
おぐにの町が見えてきました〜😊
八石山 すっごい気持ちいい〜😊✨
すっごい気持ちいい〜😊✨
八石山 下に降りたらなんと虹のご褒美🌈😍✨
下に降りたらなんと虹のご褒美🌈😍✨
八石山 虹のゴールゲートみたい〜☺️🌈✨
虹のゴールゲートみたい〜☺️🌈✨
八石山 養楽館 延命の湯で温泉♨️入ってご飯です😊
本日のおススメはエビと牡蠣のフライ定食😍
熱々で美味しかったー😍
養楽館 延命の湯で温泉♨️入ってご飯です😊 本日のおススメはエビと牡蠣のフライ定食😍 熱々で美味しかったー😍
八石山 楽しい時間をありがとうございました😊
次回は12月11日(土)です😊
よろしくお願いします😊
楽しい時間をありがとうございました😊 次回は12月11日(土)です😊 よろしくお願いします😊