石山・小堀山・火山

2021.11.28(日) 日帰り

中1日の厳しいローテーションですが息子の希望もあり昼から登り始めました。天気が悪かったらやめようと言ってましたがまぁいい天気で…

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口に到着しどっちから行くか
登山口に到着しどっちから行くか
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠登山道からスタートに決定!
権現峠登山道からスタートに決定!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日主役の息子です。スマホがてばなせません。写真撮ってます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 南アルプス稜線へ。
南アルプス稜線へ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 息子は普通の格好でサクサク登ります。
息子は普通の格好でサクサク登ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中滝へ?
途中滝へ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まぁ普通の感じの滝でした。
まぁ普通の感じの滝でした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱ山道はいいですね〜。心が洗われます。
やっぱ山道はいいですね〜。心が洗われます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 手作り感が素敵です。
手作り感が素敵です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は息子に撮ってもらいました。
今日は息子に撮ってもらいました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロープがこの辺から現れ私も吐息が漏れます。
ロープがこの辺から現れ私も吐息が漏れます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) それを横目に息子はスルスルと
それを横目に息子はスルスルと
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは石山から
まずは石山から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか赤い標識が…
なんか赤い標識が…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんなとこに神社がある(^o^)
こんなとこに神社がある(^o^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) とりあえず拝みます。来年は石鎚山が登れますように🙏
とりあえず拝みます。来年は石鎚山が登れますように🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ目的地の石山へ
さぁ目的地の石山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 結構すぐに頂上が在りそうです。
結構すぐに頂上が在りそうです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上に2時過ぎに到着。景色は最高♪
頂上に2時過ぎに到着。景色は最高♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山ゲット(^o^)
石山ゲット(^o^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今月だけで7回目💦ハマってるんでしょうか、私は。
今月だけで7回目💦ハマってるんでしょうか、私は。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) レッド×イエローコーデ
レッド×イエローコーデ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 息子×ブルー
息子×ブルー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は風もなく気持ちいい。気温も適温で本当来てよかった〜
今日は風もなく気持ちいい。気温も適温で本当来てよかった〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はセブンオリジナルを頂きます。息子と二人分でこの量です。これまでの反省を活かしました(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山ゲット♪
小堀山ゲット♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 息子についていくので精一杯💦
息子についていくので精一杯💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 景色が良すぎて
景色が良すぎて
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何故か息子はシャドー。
何故か息子はシャドー。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山途中に発見♪
火山途中に発見♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山到着!
火山到着!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 私はコーヒータイム。息子はもずくスープ。
私はコーヒータイム。息子はもずくスープ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この写真はほとんど同じに見える28枚のうちの1枚です。
この写真はほとんど同じに見える28枚のうちの1枚です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ下山スタート。
さぁ下山スタート。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そのとちゅうにこんなん書いてあるから
そのとちゅうにこんなん書いてあるから
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 寄り道して
寄り道して
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 後は一気に下ります。息子の躍動感(^o^)
後は一気に下ります。息子の躍動感(^o^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夕日も沈み始めて気温も低下中。急ぎます!
夕日も沈み始めて気温も低下中。急ぎます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 40代もダッシュ💨
40代もダッシュ💨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あと少しでゴール、急ぎます。
あと少しでゴール、急ぎます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おつかれ山でした⛰
おつかれ山でした⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は息子の誕生日祝いということで焼肉でした☺️
今日は息子の誕生日祝いということで焼肉でした☺️