生けるレジェンドと共に

2021.11.28(日) 日帰り

本日は生けるレジェンド【sironamaco】様とのコラボ登山でした✊ 思い返せばヤッホーブログが全盛期だった頃には御一緒させて貰うことはおろかコメントをつける事もおそれ多いかったほどのボクにとっては『神様』のような存在だったお方と山登りが出来るとは・・・感謝 感謝🙏の1日でした😆😆😆 また、チーム岳人の皆様方 今日はとっても楽しかったです⤴️⤴️⤴️ 右田山頂ではケガ人の応急措置等々で休む暇も無く動かれていた様を目の当たりして当方感激いたしました😲 近いうちにまた御一緒させて下さいませ😊

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下は12歳から上はうん十歳までの総勢14名での右田ヶ岳縦走のはじまり~😃
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 写真左から
石船山・西峰・右田ヶ岳の山容です✨
写真左から 石船山・西峰・右田ヶ岳の山容です✨ 表現すると広島の白木山に対して山口の右田ヶ岳といった存在でしょうか⁉️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最もポピュラーな天徳寺コースからの入山👍️
最もポピュラーな天徳寺コースからの入山👍️ 黄葉の絶頂期はすでに過ぎてはいますが樹齢800年の大銀杏がお迎えしてくれてます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 観音様の変化されたお姿が33箇所彫られてます🙏
観音様の変化されたお姿が33箇所彫られてます🙏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右側の右田ヶ岳山頂には既に沢山の登山者が目視で確認出来ます😲
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳山頂に到着
右田ヶ岳山頂に到着
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂にある「幸せの鐘」💞
いろいろな方々が鳴らしてます‼️
山頂にある「幸せの鐘」💞 いろいろな方々が鳴らしてます‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳お決まりの構図で📸
右田ヶ岳お決まりの構図で📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 少しだけ変化をつけて📸
少しだけ変化をつけて📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 中央、奥に見えるノコギリ状のお山に来週くらいに登る予定でーす😉
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 空を見上げると  右田ブルー😘

さぁ、次の西目山目指して行くよー    しかし残念ながらチーム岳人御一行様とはここからは別行動でお別れに😓  気を付けて行ってらっしゃいましー👍️
空を見上げると 右田ブルー😘 さぁ、次の西目山目指して行くよー しかし残念ながらチーム岳人御一行様とはここからは別行動でお別れに😓 気を付けて行ってらっしゃいましー👍️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 西峰から少し下ったところで📸
西峰から少し下ったところで📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本日 ラス山の西目山を目指して
GO🏃
本日 ラス山の西目山を目指して GO🏃
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 疲れてるけどガンバやで~👊
疲れてるけどガンバやで~👊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 これが西目山かと思ったら
まだもう1山向こうなのネ😆
これが西目山かと思ったら まだもう1山向こうなのネ😆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 まるで天井のように突き出た岩
まるで天井のように突き出た岩
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おやおや  何か爆笑されてます😂

撮っちまったわ、そして晒しちまったわ😆
おやおや 何か爆笑されてます😂 撮っちまったわ、そして晒しちまったわ😆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 絶頂期を過ぎたとはいえ  それでも見応え充分です✨⤴️
絶頂期を過ぎたとはいえ それでも見応え充分です✨⤴️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 800年の悠久の時を越えて
何を見てきたのか通じるなら聞いてみたいなぁ😊
800年の悠久の時を越えて 何を見てきたのか通じるなら聞いてみたいなぁ😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 🅿️まで戻って来ました🎵

皆様、お疲れ様でしたーー😆
長時間のお付き合い  この場をお借りして感謝致します🙏
🅿️まで戻って来ました🎵 皆様、お疲れ様でしたーー😆 長時間のお付き合い この場をお借りして感謝致します🙏