宮路山・赤坂山・五井山

2021.11.28(日) 日帰り

天気が良かったので朝から宮路山へ。 👨🏻休日出勤のため、今回も子供達との山行記録です。 第一駐車場になんとか滑り込みましたが、8時半時点でほぼ満車🈵 駐車場から宮路山山頂までは約20分。 子供は2人とも靴が変わったので痛みが出たりしないか心配していたのですが、結果は全く問題無し。 先日行った弥勒山では最後おんぶ下山になってしまった次女も、今回は自分の足で五井山まで往復できました。自分の登山靴が手に入ったことがモチベーションアップに繋がったのか?😄 五井山までは片道1時間程。 ほぼ樹林帯でしたが、木の種類が多く、急に森の雰囲気ががらっと変わったりして歩いていて楽しい道です。 五井山には丁度お昼頃に到着。山頂のベンチではすでに沢山の方が食事中でした。 今回サンドイッチを持参しましたが、山頂は思った以上に寒く、カップ麺にすれば良かった・・・かなり後悔💦 とりあえず温かいものをということでお湯を沸かして紅茶を淹れました。 子供にとっては初バーナーだったのでとりあえず喜んでくれた様子😊 少し風が強かったので気温より寒く感じましたが、快晴で眺望にはとても恵まれた良い1日でした。

第一駐車場からスタート。
8時半時点で残り2台。

足元はただのスニーカーから登山靴へアップグレード🥾
果たして『すばやさ』は上がるのでしょうか?

足元はただのスニーカーから登山靴へアップグレード🥾 果たして『すばやさ』は上がるのでしょうか?

南アルプス?

宮路山へ戻ります。
今日はおんぶ不要だそうです😁

真っ赤!

この活動日記で通ったコース

体力度