20211128 本厚木~高松山~広沢寺温泉(ますや)

2021.11.28(日) 日帰り

息子がマスを食べたいと言うので、広沢寺温泉にある「ますや」さんに行ってきました🐟 本厚木駅までバスに乗り、駅から高松山、七沢森林公園を経て、広沢寺温泉まで歩いてみました👨👦 広沢寺温泉に着くと、満車で駐車場に停められない車が路駐しているほど混んでいました。こんな光景を見るのは初めてなので、心配しながら進んでいくと・・・「ますや」さんも人でいっぱい! 一時間待ちでなんとか食べることができました。会計の時にお店の方に聞くと、先日テレビ(アド街)で紹介されたらしく、それからはずっと大繁盛してるそうです。二人で店をまわしているので、気の毒になるぐらい忙しそうでした💦それでも味は安定の五つ星⭐臭みが全くなく、本当に美味しかったです。 そのあと七沢荘で温泉に入り、バスで帰って来ました。 今まで車で行くことがほとんどでしたが、バスで行くのも楽しいですね😁(🍺飲めるし)

厚木市 本厚木駅から歩きます🚶
息子がマス🍴マス🍴うるさい😑
本厚木駅から歩きます🚶 息子がマス🍴マス🍴うるさい😑
厚木市 歩くと暑くなるので、喉を潤します🍺
歩くと暑くなるので、喉を潤します🍺
厚木市 しばらく歩くと山に入れそうだったので、近くに行くとこんな看板が!
小町緑地と言うそうです。
とりあえず行ってみます😶
しばらく歩くと山に入れそうだったので、近くに行くとこんな看板が! 小町緑地と言うそうです。 とりあえず行ってみます😶
厚木市 整備されて歩きやすかったです。
人はそんなにいませんでした。
整備されて歩きやすかったです。 人はそんなにいませんでした。
厚木市 登りきったところで📸
今日は快晴!気持ちいい!
登りきったところで📸 今日は快晴!気持ちいい!
厚木市 高松山まで近いので行ってみます。
高松山まで近いので行ってみます。
厚木市 初めて来るところはテンション上がりますね⤴️
腰痛ヤバいですが、なんとか行けそうです。
初めて来るところはテンション上がりますね⤴️ 腰痛ヤバいですが、なんとか行けそうです。
厚木市 山頂前の階段。
山頂前の階段。
厚木市 高松山!標高147m。
頑張りました。コシイタイ
高松山!標高147m。 頑張りました。コシイタイ
厚木市 天気が良く空気も澄んでいるので、意外と眺めは良かったです。
天気が良く空気も澄んでいるので、意外と眺めは良かったです。
厚木市 トンネルを抜けると森の里です。
トンネルを抜けると森の里です。
厚木市 左のトンネルまで行きたいのですが、迷路みたいでルートに悩みます…
厚木市 とりあえず歩いていくと遊歩道?がありました。
とりあえず歩いていくと遊歩道?がありました。 道なりに歩いていくと、無事トンネルの方まで行くことができました。
厚木市 このトンネルを抜ければ七沢です!
このトンネルを抜ければ七沢です!
厚木市 七沢森林公園に着きました。
ここはそんなに人はいませんでした。
七沢森林公園に着きました。 ここはそんなに人はいませんでした。
厚木市 いつもは車道から見上げる橋を渡ります。
いつもは車道から見上げる橋を渡ります。
厚木市 橋の上から大山方面を📸
橋の上から大山方面を📸
厚木市 ステージがありました。
今度はここでゆっくりお弁当食べたいですね。
ステージがありました。 今度はここでゆっくりお弁当食べたいですね。
厚木市 登りきったら順礼峠に向かって歩きます。
登りきったら順礼峠に向かって歩きます。
厚木市 順礼峠の前に見晴らし台がありました。
順礼峠の前に見晴らし台がありました。
厚木市 ここもいい感じです。
気持ち良いので軽くご飯にしました🍙
ここもいい感じです。 気持ち良いので軽くご飯にしました🍙
厚木市 順礼峠。
軌跡が繋がりました。
順礼峠。 軌跡が繋がりました。
厚木市 七沢森林公園を出て、「ますや」さんに向かいます。

このときは知りませんでした。
まさか、あんなことになるとは…
七沢森林公園を出て、「ますや」さんに向かいます。 このときは知りませんでした。 まさか、あんなことになるとは…
厚木市 まさかの「ますや」激混み‼️
でも息子は文句も言わず、一時間大人しく待ってました。。。
店の人二人だけなので、忙しそうでこっちが気の毒になります。
思わず「手伝おうか?」と言いそうになります💦
まさかの「ますや」激混み‼️ でも息子は文句も言わず、一時間大人しく待ってました。。。 店の人二人だけなので、忙しそうでこっちが気の毒になります。 思わず「手伝おうか?」と言いそうになります💦
厚木市 私はニジマスの唐揚げと熱燗🍶
息子は唐揚げとイワナの塩焼きを注文しました。
私はニジマスの唐揚げと熱燗🍶 息子は唐揚げとイワナの塩焼きを注文しました。
厚木市 息子、イワナ最高って言ってました☺️
頭と背骨しか残ってないみたいです。
息子、イワナ最高って言ってました☺️ 頭と背骨しか残ってないみたいです。 あと、ここのニジマスって臭みが全然無いんですよね。去年よりちょっと値上がりしたけど、ニジマス400円は安すぎる😂イワナは550円。 土日のみの営業ですが、近くに来たら寄るべきですよ‼️オススメ
厚木市 寒くなってきたので温泉タイム。
今回は七沢荘です♨️
ここも人はいっぱい😆
寒くなってきたので温泉タイム。 今回は七沢荘です♨️ ここも人はいっぱい😆
厚木市 強アルカリ泉質とぬるめのお湯でゆったり浸かれるので、七沢エリアの温泉って大好きなんですよね。
温泉好きの息子も大満足でした♥️
強アルカリ泉質とぬるめのお湯でゆったり浸かれるので、七沢エリアの温泉って大好きなんですよね。 温泉好きの息子も大満足でした♥️
厚木市 バスで帰ります🚌
バスで帰ります🚌 今回はアフター登山に楽しめるスポットの紹介でした‼️ナンチャッテ