朝熊ヶ岳と伊勢神宮⛩

2021.11.28(日) 日帰り

山とお伊勢まいりと食べ歩きの旅♫ 朝熊ヶ岳に登ってから、内宮近くの登山口に下山。おかげ横丁とおはらい横丁で食べ歩きしつつ、内宮へ。もうすぐ師走。一年の感謝をこめてお詣りしました。 登山道はこの秋行った中で、いちばん歩きやすかった!お伊勢まいりに来たらまた行きたいお山です♪

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) let's go!
let's go!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ゆるやかに登ってゆきます👣
ゆるやかに登ってゆきます👣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 途中で伊勢湾がちら見え♫
途中で伊勢湾がちら見え♫
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「今日は山頂から富士山🗻見えるよ!」
「今日は山頂から富士山🗻見えるよ!」 すれ違うおじさんが教えてくださり、ワクワクしながら登っていくと…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 突如、登山道に現れたクリスマスツリー🎄
地元の方のユーモアとおもてなしに溢れたお山ですね♫
突如、登山道に現れたクリスマスツリー🎄 驚いていると、通りがかりのおじさんが「正月には鏡餅、5月には鯉のぼりが登るで」って!・・・ほんとに?🤣 地元の方のユーモアとおもてなしに溢れたお山ですね♫
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 峠の展望台から
雪をかぶった御嶽山が見えてました!
峠の展望台から 雪をかぶった御嶽山が見えてました!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして山頂からの眺め✨
そして山頂からの眺め✨ 富士山うっすら見えました!スマホじゃ映らない…どこにあるかわかるかな🗻
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳、頂上✨
朝熊ヶ岳、頂上✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 立派な桜の木がありました。桜が咲く頃また来たい…
立派な桜の木がありました。桜が咲く頃また来たい…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢神宮の内宮を目指して降りてゆきます
伊勢神宮の内宮を目指して降りてゆきます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山越しに伊勢志摩の向こう側の海まで見えました✨
山越しに伊勢志摩の向こう側の海まで見えました✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢志摩スカイラインの上を渡ります
伊勢志摩スカイラインの上を渡ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もみじのグラデーション🍁
もみじのグラデーション🍁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秋のなごり
秋のなごり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下りも歩きやすい道です
下りも歩きやすい道です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山〜!五十鈴川に到着
下山〜!五十鈴川に到着
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからは、
おかげ横丁とおはらい町で食べ歩きタイム😋
ここからは、 おかげ横丁とおはらい町で食べ歩きタイム😋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ひおうぎ貝😋
ひおうぎ貝😋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 焼き牡蠣&牡蠣フライ😋
焼き牡蠣&牡蠣フライ😋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おはらい町のスタバが、
おはらい町のスタバが、
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おしゃれに街に馴染んでます✨
おしゃれに街に馴染んでます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治橋を渡って⛩
宇治橋を渡って⛩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋の脇のもみじ🍁見頃でした
橋の脇のもみじ🍁見頃でした
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつ来ても美しい、伊勢神宮の杜
いつ来ても美しい、伊勢神宮の杜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今年も家族が平穏に過ごせたことに感謝します。
今年も家族が平穏に過ごせたことに感謝します。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰り道にこれ見たら、お酒🍶が飲みたくなっちゃいまして…
帰り道にこれ見たら、お酒🍶が飲みたくなっちゃいまして…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お正月用のお酒を調達😋
お正月用のお酒を調達😋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は一日秋晴れのよいお天気でした✨
今日は一日秋晴れのよいお天気でした✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 〆は赤福本店で、
〆は赤福本店で、
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 暖かいぜんざいと赤福😋
ごちそうさまでした♪
暖かいぜんざいと赤福😋 ごちそうさまでした♪