来て良かった(^^) これからもっとスゴイ景色になっていくでしょう。 また来年ここに来ようと心に決めたワタシでした。 戻る 次へ

鷲でぶっ鳶⛷ の写真

2017.12.30(土) 14:30

この写真を含む活動日記

鷲でぶっ鳶⛷

大日ヶ岳・毘沙門岳 (岐阜, 福井)

2017.12.30(土) 日帰り

30日は今年最後のオヤジフリーday♫ 新年に繋げる素晴らしい日にしたい! さ~何する?... 自分の中ではこの日をどう過ごしたかによって来年が決まると行っても 決して過言では無い。 昨年はスキーに滝見見学、さらにその後もう一度別のスキー場ハシゴして”ぶっ鳶”。 そのお陰か今年はとても素晴らしい仲間にも恵まれ、楽しい一年だった。 なら今年もそうしようか(^^) 簡単に決まった。 選んだスキー場は鷲ヶ岳(わしがだけ)スキー場。 ここは今年何度もバイクで走った「やまびこロード」沿いにある。 そしてやまびこロードといえばパパさん!  お誘いにも快く乗ってくれた(^^) 先日YAMAPバイククラブでも「今シーズンは是非ご一緒に!」って言ってた事が ソッコーで現実となるのであった。 前日今年最後の仕事を終え、そのまま作業場にて板をチューンナップ。 今日は遊んで貰えそうも無いと判断した愛犬(ミニチュアダックス)がそそくさとハウスにハウス。 実に分かりやすい奴だ。 自分も7時現地集合に合わせて21時半にさっさと床につき、翌日に備えた。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 終わってみれば明日の朝ぜってー筋肉痛になってるやろ(T_T) という日記を、 恥ずかしながらご紹介させて頂きますm(_ _)m ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 同行者ゆうあいパパさんのレポと編集していただいた動画。 https://yamap.co.jp/activity/1454896 https://www.youtube.com/watch?v=zxx6BwT23a0&feature=youtu.be